家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2018,无花果成长记

youyou_yy
youyou_yy

主楼
2018-03-05 17:09:50 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

2018,无花果成长记

看了网友的贴贴,在大深圳也能种无花果,瞬间就勾起了种无花果的强烈念头
碰巧,过年在花市上买了一株无花果苗,大年29把它栽入花盆,浇足够的水,昨天,惊蛰前一天,发现果苗复苏了,新长出的嫩芽儿太应节气了。

培育过程请花草版的前辈多多指导

youyou_yy
youyou_yy

6楼
2018-08-17 15:01:53 来自iPhone客户端
栀子花喜欢生白色的腻虫,春节前被我全部剪光,只留了主干的枝,大半年没见回过来,还以为要死了。谁知6月份开始吐露新芽,7,8月份涨势更是喜人,一不小心又要开花儿了。
youyou_yy
youyou_yy

5楼
2018-08-17 14:58:23 来自iPhone客户端

today711
today711

4楼
可以发一下链接嘛?谢谢
引用3楼justinbear的发言:
楼主买贵了!我在网上买的无花果树苗不到两元还包邮。种了一个多星期,现在也长出芽点来了😊
justinbear
justinbear

地板
2018-08-09 20:06:38 来自Android手机客户端

justinbear
justinbear

板凳
2018-08-09 20:05:49 来自Android手机客户端
我的已经吃了两个果了,不知是什么品种,卖家说是青皮,但是有网友看了果皮颜色说不是,不管怎样,味道不错,很甜。

youyou_yy
youyou_yy

沙发
2018-08-05 13:54:51 来自iPhone客户端
春节买的那个苗100%不是无花果
清明节回老家时,家楼下有两颗无花果,随手折了几支,回深圳插在瓶里生根,6月份将其移到花盆里,一个月只有一片叶子,这几天跟打开了经脉似的,一下子又长出3片新叶,等来年看能否吃到果果

阿拉神动
阿拉神动

0楼
2018-07-29 13:49:25 来自Android手机客户端
楼主,给我也悄个链接吧我也想网购
引用楼主的发言:
给你悄悄了。
我的是在花市买的,这个链接是楼上网友给的,我昨天也拍了一个,已经发货。期待今年的大丰收
引用9楼alwaysxinxinran的发言:
楼主敲个链接,我也想种无花果。谢谢
justinbear
justinbear

-1楼
2018-06-14 17:23:37 来自Android手机客户端
确实结果了!种了四个多月才结果

justinbear
justinbear

-2楼
2018-05-27 17:18:47 来自Android手机客户端
我的还没有结果,不过在叶片根部看到了两个小芽点了,是不是要结果了?

laney552
laney552

-3楼
楼主,你的无花果怎么样了,我的养了2个月了还是没怎么长
youyou_yy
youyou_yy

-4楼
2018-04-02 12:01:09 来自iPhone客户端

5-6年前老妈在荒地拔的一颗枇杷树去年开花结果
经过4个月的等待,终于看到成熟的果实了
昨天摘了一颗试吃,非常甜,比外面卖的好吃n倍

justinbear
justinbear

-5楼
2018-03-26 11:02:56 来自Android手机客户端
花市的东西比淘宝还不靠谱!下次你看到她,应该马上揭穿她,给她好好宣传一下才行。
引用楼主的发言:
不知道啥苗。
那个女的太不诚实了,明年花市希望不要看到她
引用42楼justinbear的发言:
不会吧?不是无花果?那是什么苗呢?这么便宜的苗也要骗人?
引用楼主的发言:
我好像被花市那个女的坑了,这个苗的叶子不是无花果
justinbear
justinbear

-6楼
2018-03-26 11:01:07 来自Android手机客户端
快一个月了才长成这样,也不快。你的苗,天气温度高的话,应该很快就能出芽的。
引用楼主的发言:
你的这速度真快,我新买的那个还没有动静
引用46楼justinbear的发言:
真的吗?我还以为至少要两年才能结果呢!好期待结果的那天
引用三叶赤楠的发言:
生长好快,过2个月就能见到果子。
引用43楼justinbear的发言:
无花果本来长出来7个芽苞,按照专家的建议,我抹掉了两个,现在长出叶片来了!据说最好只留三个不同方向的芽苞,我没舍得多抹,顿留下来两个。
title=url=title=url= title= url=
youyou_yy
youyou_yy

-7楼
2018-03-26 08:41:23 来自iPhone客户端
不知道啥苗。
那个女的太不诚实了,明年花市希望不要看到她
引用42楼justinbear的发言:
引用楼主的发言:
youyou_yy
youyou_yy

-8楼
2018-03-26 08:40:22 来自iPhone客户端
你的这速度真快,我新买的那个还没有动静
引用46楼justinbear的发言:
引用三叶赤楠的发言:
无花果本来长出来7个芽苞,按照专家的建议,我抹掉了两个,现在长出叶片来了!据说最好只留三个不同方向的芽苞,我没舍得多抹,顿留下来两个。
title=url= title= url=
justinbear
justinbear

-9楼
2018-03-25 14:19:22 来自Android手机客户端
引用三叶赤楠的发言:
 title= url=
三叶赤楠
三叶赤楠

-10楼
2018-03-25 09:12:34 来自m.szhome.com
justinbear
justinbear

-11楼
2018-03-24 23:55:20 来自Android手机客户端
你是不是积分不够啊?发不了悄
引用佳境1747440_微信的发言:
能悄个地址吗?
引用5楼justinbear的发言:
已悄给你了
引用楼主的发言:
悄悄的问一下能给个链接不我还想再种几棵
引用3楼justinbear的发言:
楼主买贵了!我在网上买的无花果树苗不到两元还包邮。种了一个多星期,现在也长出芽点来了😊
title=url=title=url= title= url=
justinbear
justinbear

-12楼
2018-03-24 23:49:38 来自Android手机客户端

justinbear
justinbear

-13楼
2018-03-24 23:45:32 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表