家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

无花果的种植—之我见

大象笨笨
大象笨笨

主楼
2018-01-21 15:46:53 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

无花果的种植—之我见

无花果专心种了3年,花槽、花盆都种了,一共4颗。在网上和书店也查了大量的资料,为的就是如何能多结果子,果子大而甜。

总结了一下,从剪枝、肥料说起,将自己的经验分享给大家。

虫虫wine
虫虫wine

6楼

花心姐姐
花心姐姐

5楼
求转小苗。有了敲我。
引用31楼楼主的发言:
树苗是从老家的老树扦插而来,路易斯-安金  目前没看到有售,我也没有已经长根的了。
引用61楼两只小老虎的发言:
請問樹苗是哪買的啊,可以悄不,我也想種一棵試試
laney552
laney552

4楼
2018-09-05 18:49:18 来自iPhone客户端
楼主,现在有枝条分享码
大象笨笨
大象笨笨

地板
2018-09-04 06:54:18 来自iPhone客户端
可以熟的,无花果结果分春?秋两季。适当追肥。
天雨石
天雨石

板凳
2018-09-03 14:40:07 来自iPhone客户端
现在才结果 还能熟吗
大象笨笨
大象笨笨

沙发
2018-09-03 14:18:26 来自iPhone客户端
好久没来了,因为我换手机,登录
不上了
yyll123456
yyll123456

0楼
2018-07-17 23:08:06 来自Android手机客户端
水晶胭脂
水晶胭脂

-1楼
2018-07-15 17:26:13 来自iPhone客户端
我家的无花果是网购的青皮,皮黄里面红,水分大,肉质嫩,也很甜

枫叶SZ
枫叶SZ

-2楼

做乜野
做乜野

-3楼
2018-07-12 14:27:00 来自Android手机客户端
有点像。
那就好,就是很甜咯,放心了😄
引用西厢的发言:
不知道呢,我的这棵青皮从大象姐姐那儿来的,你对比下呢
引用192楼做乜野的发言:
我家的青皮叶子是这个样子,不知像不像你家的
引用西厢的发言:
大象姐姐,未经您允许,把你的无花果实物图片发给种无花果的专家看了,请谅,为了搞清楚您家这个品种,因为我的也是你家的,好好吃,很甜,很喜欢这个品种,专家说你家这个这是青皮,嘿嘿
西厢
西厢

-4楼
2018-07-12 14:02:53 来自iPhone客户端
不知道呢,我的这棵青皮从大象姐姐那儿来的,你对比下呢

引用192楼做乜野的发言:
引用西厢的发言:
大象姐姐,未经您允许,把你的无花果实物图片发给种无花果的专家看了,请谅,为了搞清楚您家这个品种,因为我的也是你家的,好好吃,很甜,很喜欢这个品种,专家说你家这个这是青皮,嘿嘿
做乜野
做乜野

-5楼
2018-07-12 13:23:21 来自Android手机客户端

引用西厢的发言:
huoct
huoct

-6楼
大象姐姐,给你发悄悄了,麻烦空的时候看下,谢谢
西厢
西厢

-7楼
2018-07-12 08:32:11 来自iPhone客户端

西厢
西厢

-8楼
2018-07-12 00:08:41 来自iPhone客户端
象姐姐,你这个跟安金不太像,你这个心心比较红,上次在你家买的苗,我都吃几个果了,嘿嘿,还没确定品种

刘家二小姐
刘家二小姐

-9楼
这个是插一根枝条就能活吗?我老家有一颗无花果树
竹林傻菇
竹林傻菇

-10楼
2018-07-08 23:20:39 来自iPhone客户端
上个月从花市买了一棵无花果,带好几个果子,回来换上红陶盆种的,果子都掉光了
lili369
lili369

-11楼
2018-07-08 12:59:30 来自iPhone客户端
我这个一年半了,之前生虫把主干吃死了,今年边上又发出的新枝,长得好慢,叶子也不很新鲜的样子,我没有固定时间浇水,看着干了就浇点,偶尔剩的豆浆果核埋点

引用185楼楼主的发言:
刚移植的吗?怎么浇水的,详细说说,看看我之前是否遇到过这种情况
引用183楼lili369的发言:
楼主给看看,叶子从下往上从边缘慢慢的都干巴,最后脱落
大象笨笨
大象笨笨

-12楼
2018-07-07 18:03:49 来自iPhone客户端
刚移植的吗?怎么浇水的,详细说说,看看我之前是否遇到过这种情况
引用183楼lili369的发言:
楼主给看看,叶子从下往上从边缘慢慢的都干巴,最后脱落
大象笨笨
大象笨笨

-13楼
2018-07-07 18:01:01 来自iPhone客户端
快熟的时候套袋子哦,熟透了才甜
引用182楼雨瓣花的发言:
今天又一次的来到帖子里面学习,去年冬季施了肥,松了土,今年结了四个果给我,目前已成熟了一个,担心给鸟吃,昨晚我摘了下来准备给儿子吃,另三个还在茁壮的成长

归根结底,还是采光不足,外面的树太大了,挡了不少光线,555~~~,好想有个采光好好的大阳台,谢谢楼主分享种植经验
引用45楼楼主的发言:
现在下大肥,修整一下,松松土,春天一定会结果的,到时候来反馈成果哈
引用44楼雨瓣花的发言:
我家阳台现在给外面的大树挡了,采光没有那么好了,原来一年可以结二次果,现在一年有时都结不了一次了,应该不够肥,打算近段时间换盆下肥,希望能多结点果子给我
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表