家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

次新手养花记

vivianzhow
vivianzhow

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

次新手养花记

一次种花在20多年前,那时我还在读小学。今年痴迷于切花,花卉市场拆后,决定开始种花。记录下也算梳理种花的过程。

种子日本泷井,美国泛美,英国TM,宿迁货等以及郁金香,百合,风信子等

新手不建议购买进口种子,选择一家评论不错的宿迁货,便宜包邮,练手,找感觉。 
 为了增加发芽率建议先纸巾催芽。宿迁种子发芽率一般不高,纸巾催芽后估计可以达到20-40%
 纸巾催芽法:纸巾浸湿或喷湿,把种子(均匀)撒到纸巾上折叠好,放入一个密封的饭盒或者其他容器里,置于阴凉处,每天早晚检查下,纸巾干了就喷点水。
 出现芽口或者发芽后就可以种到挖洞的酸奶盒或一次性杯子(土随便找点吧),喷湿土壤,用保鲜膜裹紧(止水分流失),隔2天打开来看看注意补水。出苗后可以撕开保鲜膜透气,长到第2-3对真叶就需要阳光,注意防晒,小苗容易晒死。
 此阶段不建议购买营养土,穴盘和花盆,万一你此次体检失败,感情大受挫,这些东西会你的眼中钉。

穴盘:可继续用酸奶杯或一次性杯。如果你执意要买,相信我,请一定要买育苗箱,带盖子的那种。

vivianzhow
vivianzhow

76楼
2018-07-05 14:29:24 来自iPhone客户端

vivianzhow
vivianzhow

75楼
2018-06-03 09:40:53 来自iPhone客户端
上半年的种植之路好辛苦啊...
先是和老鼠斗争,老鼠团灭几波育苗,啃掉无数成年花草,咬断无数花苞....
青年西红柿苗还没从老鼠的持续袭击中缓过来又遭受到一场大雨的洗礼,几乎团灭....百合花消苞...
几日加班,无法即时浇水,雨淋暴晒缺水两日的百合和西红柿颤颤微微毫无自尊的活过去了...
几次假植真植,手抖,断了一些苗....
vivianzhow
vivianzhow

74楼
2018-06-03 09:28:17 来自iPhone客户端

vivianzhow
vivianzhow

73楼
2018-06-03 09:28:03 来自iPhone客户端
天竺葵只能赏叶了啊

vivianzhow
vivianzhow

72楼
2018-06-03 09:27:39 来自iPhone客户端

一场大雨,消苞了多少百合和西红柿啊

一场大雨,消苞了多少百合和西红柿啊

虎头茉莉终于开花了

虎头茉莉终于开花了

san_zhong
san_zhong

71楼
2018-05-24 16:41:12 来自iPhone客户端
vivianzhow
vivianzhow

70楼
2018-05-23 09:37:03 来自iPhone客户端
百合routine
彩马品种买错,杆子不是黑色的
西红柿挂果 
要开花的蜀葵再次被咬突2颗,咬死4颗

vivianzhow
vivianzhow

69楼
2018-05-01 19:59:21 来自iPhone客户端
劳动真光荣啊....
上午10点弄到6点半...
整个人残废了....
好歹所以的花都归位了...
(蓄意杀死的也算)
vivianzhow
vivianzhow

68楼
2018-04-20 10:26:01 来自iPhone客户端
种花和玩手冲咖啡快一年了...

前一段时间,植物面临大面积死亡,花了几个周末的时间换土,高温杀菌,堆积,换盆,假植...这两个礼拜余下的植物缓过来了... 不知道非自然死亡的植物会不会觉得惋惜,大好春光却丧命于此...
草花的四季轮回,春生夏花秋枯冬丧,人世间所有的情感也都是周期替换下来的...

手冲呢..上个月完全没有耐心和爱心去做好一杯咖啡...连续一个礼拜都喝的是完全没有萃取或萃取过度的咖啡,一度想把法压壶拿出来使用了..在朋友的鼓励下,买了新书。书快速浏览了一遍,重读了我需要的几个章节,确认了一些发现了平时不会注意到问题。静下心来试试了,先从10G豆子尝试,后来就不用电子秤,精确计量只能把自己局限在这里...后续每天的焖蒸和水流时常让我想发朋友圈炫耀(最后还是打开朋友圈发了)。

清晨在各个阳台转换浇水,恰好朋友发来图片她第一次用iPhone 前置摄像头拍出来磨皮美白的效果了,粉底选择好,或者说因为努力工作回馈了你选择的机会。

玩物丧志也好,终归还是大道至简...

littlesmile
littlesmile

67楼
2018-04-01 08:31:14 来自iPhone客户端
早上我还问我老公,为什么人家阳台现在都是满阳台的花了,我的还全是苗?老公答曰:人家年前就开始播种了!what?年前难道不是冬天,不适合播种吗?
vivianzhow
vivianzhow

66楼
2018-03-31 11:34:18 来自iPhone客户端
西红柿苗长势旺盛,矮生汤姆矢车菊就有点差强人意啦...
没关系...太阳也不是马上就落下去的

vivianzhow
vivianzhow

65楼
去年国庆入坑,至今网购花费几千大洋。。
心一点不痛。毕竟从去年下半年开始就没买包。鞋子的单价也不超过700了。
vivianzhow
vivianzhow

64楼
2018-03-26 22:49:39 来自iPhone客户端
古代稀冰箱催芽
多头凤尾草播种
无处安放的焦虑
无处安放的焦虑

63楼
2018-03-25 23:19:54 来自iPhone客户端
谢谢楼主回复,回复好及时,看你养的花好,我也开始养养花
引用62楼楼主的发言:
淘宝买椰砖和营养土,混合起来...泥巴种花不行,土不透气,容易结块...
引用61楼无处安放的焦虑的发言:
我想问下栽种用的泥土是哪里弄的?苦难,深圳想找点泥巴不容易
vivianzhow
vivianzhow

62楼
2018-03-25 23:18:19 来自iPhone客户端
淘宝买椰砖和营养土,混合起来...泥巴种花不行,土不透气,容易结块...
引用61楼无处安放的焦虑的发言:
无处安放的焦虑
无处安放的焦虑

61楼
2018-03-25 23:16:46 来自iPhone客户端
vivianzhow
vivianzhow

60楼
2018-03-25 23:02:13 来自iPhone客户端
一颗天竺葵开出了两个颜色

vivianzhow
vivianzhow

59楼
2018-03-25 20:55:43 来自iPhone客户端
 扫荡一个叔叔家的柜台怕我不会用,说明书都给我....

vivianzhow
vivianzhow

58楼
2018-03-25 20:54:14 来自iPhone客户端
别人家贝母都开花了...然而我的长虫了

vivianzhow
vivianzhow

57楼
2018-03-25 20:47:07 来自iPhone客户端

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表