家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

又到无花果成熟的季节

大象笨笨
大象笨笨

主楼
2017-09-23 15:57:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

又到无花果成熟的季节

今天摘了四个熟透的

新西兰特产
新西兰特产

222楼
2018-06-15 18:19:58 来自iPhone客户端
晕,这也太划算了,发个同城都不止,等下久去搜搜
大象笨笨
大象笨笨

221楼
2018-06-14 20:45:17 来自iPhone客户端
最好是包装喜糖的红袋子,网带,透气性好,可以反复使用。X宝买50个5元还包邮
引用220楼新西兰特产的发言:
青皮甜的,要埋多点有机肥,我把吃的甘蔗渣都埋里了
引用217楼justinbear的发言:
青皮不甜吗?我的就是青皮的
新西兰特产
新西兰特产

220楼
2018-06-14 20:37:08 来自iPhone客户端
青皮甜的,要埋多点有机肥,我把吃的甘蔗渣都埋里了
引用217楼justinbear的发言:
新西兰特产
新西兰特产

219楼
2018-06-14 20:35:20 来自iPhone客户端
这个好,可以一眼看到熟没熟,不用老去翻明天把我套的取下来换几个这,要不要戳眼透气?
引用21楼楼主的发言:
快熟的时候要套袋,我用这种塑料袋很好用。
引用18楼头头916的发言:
没有鸟吃?我家都被吃了
向日葵09
向日葵09

218楼
2018-06-14 19:14:19 来自Android手机客户端
justinbear
justinbear

217楼
2018-06-14 18:13:37 来自Android手机客户端
大象笨笨
大象笨笨

216楼
2018-01-03 14:55:31 来自iPhone客户端
引用211楼杨一一的发言:
下手好狠

引用206楼楼主的发言:
适时的放弃,会更好的获得
不剪的话树形控制不好,很长的枝条,没什么分叉,不仅浪费营养,来年结果少。
剪枝后浇尿尿。
我的这周修理了。也有好多果子呢
 title= url=
引用204楼fayfung的发言:
又学习了,确实埋了鱼肠后没加过肥了!豆饼酵素都没有,尿也行不哈哈。那12月果没熟修剪不是连枝头顶上的果都剪掉了?不舍得,附株型图请赐教,谢谢
title=url= title= url=
引用203楼楼主的发言:
这些不熟的果可以作为明年的春果,个头会很大,甜度不如秋果
引用201楼楼主的发言:
好久不熟,说明又缺肥了,加上天气变冷。12月果子不熟也要修剪、加肥,再晚就影响明年结果了。
平时结果期也是需要补充肥的,我会用豆饼泡水,加点酵素渣,沤的很快也不臭,兑水追肥。
引用196楼fayfung的发言:
一定要修剪吗,听了你建议加了鱼肠,真结果了,现在还有果在上面,好久都不熟,那过后再修剪可以么
title=url=title=url=title=url=title=url= title= url=
引用192楼楼主的发言:
今年的苗被我修剪,主干留了30公分高,修剪后是光杆哈,没有一片叶子,换盆下肥,一个月后开始萌发,4个芽,分枝留4-5片叶子掐顶,最上面2枝已打顶。等待下面生长,不过现在降温了
title=url=title=url=title=url=title=url=title=url= title= url=
muzi200255
muzi200255

215楼
2018-01-03 10:43:01 来自iPhone客户端
排队等果苗,谢谢
天蓝蓝的蓝
天蓝蓝的蓝

214楼
2018-01-03 09:06:03 来自Android手机客户端
annah-yu
annah-yu

213楼
2018-01-03 08:46:44 来自iPhone客户端
求分享枝条
swwblanche
swwblanche

212楼
2018-01-03 08:41:07 来自iPhone客户端
排队求分享枝条
杨一一
杨一一

211楼
下手好狠

不剪的话树形控制不好,很长的枝条,没什么分叉,不仅浪费营养,来年结果少。
剪枝后浇尿尿。
又学习了,确实埋了鱼肠后没加过肥了!豆饼酵素都没有,尿也行不哈哈。那12月果没熟修剪不是连枝头顶上的果都剪掉了?不舍得,附株型图请赐教,谢谢
 title= url=
好久不熟,说明又缺肥了,加上天气变冷。12月果子不熟也要修剪、加肥,再晚就影响明年结果了。
平时结果期也是需要补充肥的,我会用豆饼泡水,加点酵素渣,沤的很快也不臭,兑水追肥。
一定要修剪吗,听了你建议加了鱼肠,真结果了,现在还有果在上面,好久都不熟,那过后再修剪可以么
title=url=title=url=title=url= title= url=
今年的苗被我修剪,主干留了30公分高,修剪后是光杆哈,没有一片叶子,换盆下肥,一个月后开始萌发,4个芽,分枝留4-5片叶子掐顶,最上面2枝已打顶。等待下面生长,不过现在降温了
title=url=title=url=title=url=title=url= title= url=
kovsh
kovsh

210楼
修剪后的枝条哪里去了,给我种啊
剪枝后浇尿尿。
 title= url=
title=url=title=url=title=url= title= url=
咚咚金服-小白
咚咚金服-小白

209楼
无花果好好吃
大象笨笨
大象笨笨

208楼
2017-11-24 20:12:36 来自iPhone客户端
无花果品种很多,现在越来越多从国外引进的优良品种
引用207楼迎着风的发言:
你说的对,山东威海吃到的的确不够甜,记得小时在四川吃的挺甜的。
引用楼主的发言:
山东老乡啊
威海大面积种植无花果,品种多为青皮,不够甜
引用199楼迎着风的发言:
原来无花果树长这样的,暑假在山东威海吃过很多,吃腻了,到最后没人爱吃了。
迎着风
迎着风

207楼
2017-11-23 23:39:54 来自Android手机客户端
你说的对,山东威海吃到的的确不够甜,记得小时在四川吃的挺甜的。
引用楼主的发言:
山东老乡啊
威海大面积种植无花果,品种多为青皮,不够甜
引用199楼迎着风的发言:
原来无花果树长这样的,暑假在山东威海吃过很多,吃腻了,到最后没人爱吃了。
大象笨笨
大象笨笨

206楼
2017-11-22 20:38:13 来自iPhone客户端
剪枝后浇尿尿。

title=url=title=url= title= url=
fayfung
fayfung

205楼
2017-11-22 18:28:21 来自iPhone客户端
我直接埋,深一点点没感觉什么味道
引用197楼水清月现的发言:
鱼肠直接埋下面还是要发酵?味道大不?
引用fayfung的发言:
 title= url=
fayfung
fayfung

204楼
2017-11-22 18:26:47 来自iPhone客户端

title=url=title=url= title= url=
大象笨笨
大象笨笨

203楼
2017-11-22 17:37:47 来自iPhone客户端
 title= url=
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表