家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

都市种菜记

真水无香66
真水无香66

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

都市种菜记

城市套路深,俺想回农村,农村没有地,俺真滴回不去,俺是一个地地道道农民滴女儿,从小生活在那山清水秀,人杰地灵,瓜果飘香且高大尚的山城雾都,从小吃着那非转基因的主食和菜菜及各种美味的瓜果,在天然的氧吧里快乐的学习生活,那时的我非常羡慕城里人的生活一心只想跳出农门挤进城市,通过刻苦的学习俺顺利变成了城市人并在美丽的大都市生根发芽开花还结了果果,在这期间偶尔回老家,吃到老家的美味佳肴,在那天然的氧吧下听着那熟悉而纯朴的乡音,才听到内心在呼喊着俺要回农村,梦回田园的美好生活时光,可是已回不去了,因为姐没有地
 既然都已回不去了,那就既来之则安之,就整天寻思着如何把俺家的那巴掌那么大点的地方合理的利用让俺也过过都市的小田园生活,想归想,可对于一个从没有干过农活的人儿,做起来也挺不容易的,没有人指点,幸好有万能的度娘帮了俺一把,通过学习之后,就开始动手整地,叫老家的亲戚朋友带菜种给我,黄天不负有心人,嘿嘿,俺种滴菜菜长出来啦,口水都说干哒,你们的脖子也伸得老长老长滴吧?也好想瞄一眼我这个新农盲的小菜园吧?那就不吹牛儿了,不浪费你们那宝贵的时间了,就发扬我大重庆人的风格直接上图呗,嘿嘿

真水无香66
真水无香66

沙发
各位看官,不好意思哈,我忘了把字调大点,让你们看起来有点费眼力,呵呵
真水无香66
真水无香66

板凳
先上点诱人的菜菜,真的好嫩好嫩的哦,这一下雨长得更好了
真水无香66
真水无香66

地板
哈哈,忘了点上传,竟然发出去了,来片片了

真水无香66
真水无香66

4楼
今天下雨不知怎么一向很好的网络今天却很不给力老是掉网

真水无香66
真水无香66

5楼
前几天去菜市买菜时看到有牛皮菜卖并且还连根一起卖的,这个好省得等着它发芽记得今天春天我去马峦山时,在那山顶上有农家菜吃,我买了一点牛皮菜拿回家,两个熊孩儿没有吃过,我用泡尖椒清炒的,两个娃吃了之后老想吃这道菜菜,那咱们就先吃掉外面的大叶,留根种上呗

6楼

都市能有块地种菜也是幸福啊
真水无香66
真水无香66

7楼
各位看官真是对不起哈,前面好象有几个字打错了也那就迁就一下小女子哈猜着看看意会就行了啦后面我在发出去时,会检查一下我家有六个阳台,只用了两个,其它四个基本不用,以前都是关着推拉窗的还要常搞卫生,后来就寻思着把这几个小地方利用起来,各位看官,有人认识下面这个是什么吗?猜中有奖哈

真水无香66
真水无香66

8楼
好想有个一亩三分田,当个小地主,可是俺木有地,只有这么巴掌大的地方给我玩玩满足一下俺滴小愿望
引用6楼15364161070的发言:

都市能有块地种菜也是幸福啊
真水无香66
真水无香66

9楼
下面有一个是木耳菜,也叫豆腐菜,每个地方的叫法不同,今天我想说的是,种这个菜真的超划算,我是春天种的一直吃到现在,叶子挺大的,又很嫩且营养又好,吃到秋天又结了很多的子,明年春天又可以继续种了哦,值得推荐,想要种子的,离俺近的,可以过来拿,结了很多的种子哦

真水无香66
真水无香66

10楼
这里的菜菜就是大杂绘,什么都有,因开始种不懂规划,也不会种,翻了地撒了菜种升起来少得可怜,后被老公东拔一小把煮面条吃掉,西拔一小把做汤菜,他拔掉了,我就继续撒上种子就这样我就种成了大杂绘

宝妈2008
宝妈2008

11楼
冬豆子?
引用7楼楼主的发言:
各位看官真是对不起哈,前面好象有几个字打错了也那就迁就一下小女子哈猜着看看意会就行了啦后面我在发出去时,会检查一下我家有六个阳台,只用了两个,其它四个基本不用,以前都是关着推拉窗的还要常搞卫生,后来就寻思着把这几个小地方利用起来,各位看官,有人认识下面这个是什么吗?猜中有奖哈

真水无香66
真水无香66

12楼
还有两个阳台有菜菜,先上一个阳台的,俺就闪哒,要煮饭了下面这菜菜一长起来就掰叶子下来吃,吃了好几次了,聚划算

真水无香66
真水无香66

13楼
不是的,继续猜,是很好的一种食物,我种了四大盆,呵呵
引用11楼宝妈2008的发言:
冬豆子?
引用7楼楼主的发言:

真水无香66
真水无香66

14楼
下面的是百香果苗苗,因女儿和儿子都很爱吃,今年买了很多,后来在网上查了一下,挺好种的,就留了点子种上,长出了很多的苗苗

五豆