家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

都市种菜记

真水无香66
真水无香66

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

都市种菜记

城市套路深,俺想回农村,农村没有地,俺真滴回不去,俺是一个地地道道农民滴女儿,从小生活在那山清水秀,人杰地灵,瓜果飘香且高大尚的山城雾都,从小吃着那非转基因的主食和菜菜及各种美味的瓜果,在天然的氧吧里快乐的学习生活,那时的我非常羡慕城里人的生活一心只想跳出农门挤进城市,通过刻苦的学习俺顺利变成了城市人并在美丽的大都市生根发芽开花还结了果果,在这期间偶尔回老家,吃到老家的美味佳肴,在那天然的氧吧下听着那熟悉而纯朴的乡音,才听到内心在呼喊着俺要回农村,梦回田园的美好生活时光,可是已回不去了,因为姐没有地
 既然都已回不去了,那就既来之则安之,就整天寻思着如何把俺家的那巴掌那么大点的地方合理的利用让俺也过过都市的小田园生活,想归想,可对于一个从没有干过农活的人儿,做起来也挺不容易的,没有人指点,幸好有万能的度娘帮了俺一把,通过学习之后,就开始动手整地,叫老家的亲戚朋友带菜种给我,黄天不负有心人,嘿嘿,俺种滴菜菜长出来啦,口水都说干哒,你们的脖子也伸得老长老长滴吧?也好想瞄一眼我这个新农盲的小菜园吧?那就不吹牛儿了,不浪费你们那宝贵的时间了,就发扬我大重庆人的风格直接上图呗,嘿嘿

真水无香66
真水无香66

169楼
我家的去年种的不有掉在地上,都是红了的,今年没有种了,全种的青菜
引用166楼在那遥远的小三村的发言:
我家的番茄结了满树都是,就是没成熟就有虫掉地上了
真水无香66
真水无香66

168楼
我家咱说呢,小区称别墅区,属叠墅吧
引用166楼在那遥远的小三村的发言:
seven811212
seven811212

167楼
2018-09-11 15:48:27 来自iPhone客户端
别墅种菜么?
在那遥远的小三村
在那遥远的小三村

166楼
大门牙的小白兔
大门牙的小白兔

165楼
2018-08-29 14:11:19 来自iPhone客户端
好美
弹你的小脑瓜
弹你的小脑瓜

164楼
2018-08-29 13:49:22 来自iPhone客户端
真水无香66
真水无香66

163楼

真水无香66
真水无香66

162楼
昨天在家拍了一些现在种下去的菜菜的照片
真水无香66
真水无香66

161楼
我是老家寄过来的,像白菜,白萝卜,葱的种子都是老家寄过来的,又不要钱钱的,是我老公的姐姐自己留的菜种子,香菜,和窝笋我就是自己在这里留的种子,我反正只是吃苗苗,又没有让它们长很大,白菜和窝笋还是等长大些了吃叶子,发芽率很高的,其它菜种是在一个种菜群里,有一个老师专门教种钱的,他会送我一些,都是免费的,如有想加入那个种菜群的话可以发悄悄给我,我拉你们进去
引用157楼胖虫的发言:

请问菜种子哪里买的啊?我某宝买过,没出几棵苗啊......
引用154楼蓝铯的发言:
观澜。种地很辛苦的,周日我花了三小时才重新翻了两小块地种上上海青和三种不同的菜心.前两个月太热都没打理菜地了,草长得好高好密。前两个周未才把草割了。
引用143楼楼主的发言:
您也在深圳吗?在深圳哪个区?有一百多平的地哦,我没有地,只能把阳台弄来种菜种花了
引用141楼蓝铯的发言:
我也在深圳啊 

引用135楼楼主的发言:你在哪里,我是在深圳

引用128楼蓝铯的发言:好这么的房子被你种菜,太可惜了,你是在深圳么,我这边有一百来平的荒地,之前也是菜地,荒了。
蓝铯
蓝铯

160楼
我这边的市场 有种子店,网上我也买过,总体来说种子店的出芽率好点。
引用157楼胖虫的发言:

观澜。种地很辛苦的,周日我花了三小时才重新翻了两小块地种上上海青和三种不同的菜心.前两个月太热都没打理菜地了,草长得好高好密。前两个周未才把草割了。
您也在深圳吗?在深圳哪个区?有一百多平的地哦,我没有地,只能把阳台弄来种菜种花了
我也在深圳啊 

引用128楼蓝铯的发言:好这么的房子被你种菜,太可惜了,你是在深圳么,我这边有一百来平的荒地,之前也是菜地,荒了。
蓝铯
蓝铯

159楼

还有很多块地草未除
真水无香66
真水无香66

158楼
您这个地多,呵呵
我也在深圳啊 

胖虫
胖虫

157楼

我也在深圳啊 

蓝铯
蓝铯

156楼

蓝铯
蓝铯

155楼

蓝铯
蓝铯

154楼
我也在深圳啊 

真水无香66
真水无香66

153楼

真水无香66
真水无香66

152楼
再来看看我喜欢的欧月,这是前两个月的花花,现在的花花开得好小哦,没有时间来打理长得不好了
真水无香66
真水无香66

151楼

真水无香66
真水无香66

150楼
今年开了几百朵花花,可才结三十多个果果,自己种的百香果果比外面买的好吃很多,一点不酸,很香,因我儿子和女儿很爱吃,所以才种上的,是前年播的种子,一般来说这样的要两三年才结果的,但我那时忙就常忘浇水了,结果没有想到还催老了根系,导致早开花结果了,去年就来花了但没有挂住果,今年就结了很多的果果
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表