家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

都市种菜记

真水无香66
真水无香66

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

都市种菜记

城市套路深,俺想回农村,农村没有地,俺真滴回不去,俺是一个地地道道农民滴女儿,从小生活在那山清水秀,人杰地灵,瓜果飘香且高大尚的山城雾都,从小吃着那非转基因的主食和菜菜及各种美味的瓜果,在天然的氧吧里快乐的学习生活,那时的我非常羡慕城里人的生活一心只想跳出农门挤进城市,通过刻苦的学习俺顺利变成了城市人并在美丽的大都市生根发芽开花还结了果果,在这期间偶尔回老家,吃到老家的美味佳肴,在那天然的氧吧下听着那熟悉而纯朴的乡音,才听到内心在呼喊着俺要回农村,梦回田园的美好生活时光,可是已回不去了,因为姐没有地
 既然都已回不去了,那就既来之则安之,就整天寻思着如何把俺家的那巴掌那么大点的地方合理的利用让俺也过过都市的小田园生活,想归想,可对于一个从没有干过农活的人儿,做起来也挺不容易的,没有人指点,幸好有万能的度娘帮了俺一把,通过学习之后,就开始动手整地,叫老家的亲戚朋友带菜种给我,黄天不负有心人,嘿嘿,俺种滴菜菜长出来啦,口水都说干哒,你们的脖子也伸得老长老长滴吧?也好想瞄一眼我这个新农盲的小菜园吧?那就不吹牛儿了,不浪费你们那宝贵的时间了,就发扬我大重庆人的风格直接上图呗,嘿嘿

cathypp
cathypp

187楼
2018-12-05 20:57:05 来自iPhone客户端
芹菜好像不用那么多阳光。
引用186楼紫縢的发言:
正解,我的阳台是没有阳光,菜都是朝着阳光那一面歪,你不提醒还真是想不到呀,那种什么菜不需要太多的阳光呢
引用cathypp的发言:
阳光不足?
引用184楼紫縢的发言:
楼主,请教下,为啥我在阳台种的菜总是长不大,是撒种子发芽的,也施肥了,每天会浇点淘米水
紫縢
紫縢

186楼
2018-12-05 18:35:40 来自Android手机客户端
正解,我的阳台是没有阳光,菜都是朝着阳光那一面歪,你不提醒还真是想不到呀,那种什么菜不需要太多的阳光呢
引用cathypp的发言:
阳光不足?
楼主,请教下,为啥我在阳台种的菜总是长不大,是撒种子发芽的,也施肥了,每天会浇点淘米水
cathypp
cathypp

185楼
2018-12-05 17:14:03 来自iPhone客户端
阳光不足?
紫縢
紫縢

184楼
2018-12-05 17:07:33 来自Android手机客户端
紫縢
紫縢

183楼
2018-12-05 17:05:49 来自Android手机客户端

真水无香66
真水无香66

182楼
由于是换菜菜,所以种得好乱都不敢整块拍上来,等吃完这一批之后,慢慢调整,规划,种成一片一片的,这样就好看了,到时再来上图片
真水无香66
真水无香66

181楼

真水无香66
真水无香66

180楼
之前只想种青菜,辣椒 以为不能种,之前种了三颗,现在就够我和老公两个人吃了,现在正在育苗苗,计划种一块辣椒,茄子
真水无香66
真水无香66

179楼

真水无香66
真水无香66

178楼

真水无香66
真水无香66

177楼

真水无香66
真水无香66

176楼

真水无香66
真水无香66

175楼
以前种蒜总是长得细细的,瘦瘦的,今年用了鸡肥,今年种成功了,大蒜苗苗长得肥肥的
真水无香66
真水无香66

174楼

真水无香66
真水无香66

173楼
今年种了红色的生菜,玫瑰生菜,长得也挺好的,可以收获了
真水无香66
真水无香66

172楼
这小西红柿我种了八颗,一串可以结果十多二十颗,现在就期待挂果果了
真水无香66
真水无香66

171楼

真水无香66
真水无香66

170楼
现在挺忙的,没有时间来打理菜菜了,我就想着换着小西红柿,茄子,辣椒,蒜,葱,这些不需要太多时间打理的菜菜,也不会长虫,现刚换上了的小西柿也开始开花挂果果了
真水无香66
真水无香66

169楼
我家的去年种的不有掉在地上,都是红了的,今年没有种了,全种的青菜
引用166楼在那遥远的小三村的发言:
我家的番茄结了满树都是,就是没成熟就有虫掉地上了
真水无香66
真水无香66

168楼
我家咱说呢,小区称别墅区,属叠墅吧
引用166楼在那遥远的小三村的发言:
我家的番茄结了满树都是,就是没成熟就有虫掉地上了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表