家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家公的手工皮鞋

糖大米
糖大米

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家公的手工皮鞋

家公做了30年手工皮鞋,这实在是一段令人钦佩的职业生涯。他在这个领域积累了丰富的经验和技能,通过精湛的手艺和对皮革的深刻理解,创造出了许多精美的皮鞋作品。他对于每一双鞋子都投入了心血,每一次缝制和打磨都是对自己工艺的极致追求。这30年来,他不仅仅是一个鞋匠,更是传统手工艺的守护者和传承者,他的作品承载了时间的痕迹,散发着浓厚的人文情怀和匠人精神。
ddyear
ddyear

沙发

糖大米
糖大米

板凳
家公说现在做手工皮鞋的人越来越少了,他再做几年也要退休了。家公也没带徒弟,我跟娃爸是码农,家公的老手艺估计也要失传了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
能按要求做厚底的鞋子吗?现在的鞋,要么不秀气,要么底太薄,穿了脚疼,
长安居大不易
长安居大不易

4楼
可以上小红书上做个人IP出售这个。

PS:说到手工皮具,据说在意大利很多手工皮鞋店出售的所谓老爷爷手工其实很多都是出自国人之手
豫任
豫任

5楼
2024-05-21 09:37:14 来自m.szhome.com
这真太可惜了。有时候想,若傍个如LV的名牌(合法途径哈),2万一双,都不愁卖。
 建议楼主,给他搞个x音号,网上直播,是否能招来客人或有志于这个方面的徒弟?
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

6楼
可以开个手工鞋包的定制店。
临空
临空

7楼

8楼
这种老师傅做的鞋子质量是可以的,但是应该不大符合市场,都是老款,一个款做了几十年的,对新的材料也不认识,可能上了年纪的顾客会比较喜欢。
糖大米
糖大米

9楼
款式的话,现在在改进。有些款式还不错。
引用8楼1340857521的发言:
这种老师傅做的鞋子质量是可以的,但是应该不大符合市场,都是老款,一个款做了几十年的,对新的材料也不认识,可能上了年纪的顾客会比较喜欢。
糖大米
糖大米

10楼
可以滴
引用3楼最爱我的儿子的发言:
能按要求做厚底的鞋子吗?现在的鞋,要么不秀气,要么底太薄,穿了脚疼,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
帮老人打开市场,一定有需要,
引用10楼楼主的发言:
可以滴
引用3楼最爱我的儿子的发言:
糖大米
糖大米

12楼
好滴
引用5楼豫任的发言:
这真太可惜了。有时候想,若傍个如LV的名牌(合法途径哈),2万一双,都不愁卖。
 建议楼主,给他搞个x音号,网上直播,是否能招来客人或有志于这个方面的徒弟?
糖大米
糖大米

13楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表