家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录女儿学画画的历程到放弃,希望某一天她能重拾画画的兴趣

巧女难为无米之炊
巧女难为无米之炊

主楼
2019-01-22 10:20:35 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

记录女儿学画画的历程到放弃,希望某一天她能重拾画画的兴趣

本帖已收录【我的2018,我看2019】冬天已往,满城花香

妞从小就喜欢涂鸦,七岁便从学习软陶开始

SummyLi8715113_微信
SummyLi8715113_微信

108楼
2019-02-17 07:57:56 来自Android手机客户端
从小就羡慕会画画的同学,小朋友画的真好
云朵麻麻2017
云朵麻麻2017

107楼
2019-02-17 07:17:31 来自iPhone客户端
怎么启蒙哒
乔二傻子在喂猫
乔二傻子在喂猫

106楼
2019-01-31 17:31:33 来自Android手机客户端
schwjy
schwjy

105楼
我女儿就是西美的学生,学画的路真是苦,一定真正爱好来学,艺术生都很花钱的,高三七个月集中集训每天凌晨一、两点钟才能睡,每天早上七点就得起床。文化课都是考完校考才能再重新捡起来的,只有三个月时间,真的看到心疼啊。
大胆的与众不同
大胆的与众不同

104楼
2019-01-24 08:12:01 来自iPhone客户端
可以跟我学
土豆一麻袋
土豆一麻袋

103楼
2019-01-24 01:22:51 来自Android手机客户端
明显感觉和其他作品不一样.原来是考试的作品.
引用楼主的发言:
那个是为了应付考级的强化训练。
引用土豆一麻袋的发言:
很有天赋啊.充满想象力的的绘画充满艺术细胞.应该是一种爱好才对.不是一种强迫被动的才对.莫非她从一开始就不喜欢画画吗?为什么放弃了.后面有几张模特坐着的图颇有设计师的感觉.很棒.不过我是外行看热闹的.哈哈.确实觉得画的很棒.
彼得潘童话
彼得潘童话

102楼
2019-01-24 00:43:39 来自iPhone客户端
还哪里吖
引用99楼楼主的发言:
小燕国际画室 好像不错,女儿之前的一个老师(那时还是深大的大学生,暑假在画室打工)在这里上课……
引用彼得潘童话的发言:
想让娃学画画,当然,纯粹培养兴趣爱好罢了,但也希望有好的教学环境,求推荐
1234rewq
1234rewq

101楼
2019-01-24 00:02:23 来自iPhone客户端
看来孩子比较有画画的天赋
引用91楼楼主的发言:
以前在市政大院里的画室,学过软陶,创意绘画,漫画,然后也去梅林一村学过一期素描,就不了了之,弃而不学了。
引用1234rewq的发言:
画得真好,在哪学的呀?为何要放弃?可惜了
巧女难为无米之炊
巧女难为无米之炊

100楼
2019-01-23 23:12:55 来自Android手机客户端
亲谬赞了,谢谢
引用孔雀令的发言:
很赞哦
巧女难为无米之炊
巧女难为无米之炊

99楼
2019-01-23 23:12:04 来自Android手机客户端
小燕国际画室 好像不错,女儿之前的一个老师(那时还是深大的大学生,暑假在画室打工)在这里上课……
引用彼得潘童话的发言:
想让娃学画画,当然,纯粹培养兴趣爱好罢了,但也希望有好的教学环境,求推荐
巧女难为无米之炊
巧女难为无米之炊

98楼
2019-01-23 23:10:34 来自Android手机客户端
谢谢,果酱了
引用河马2015的发言:
非常棒
巧女难为无米之炊
巧女难为无米之炊

97楼
2019-01-23 23:10:13 来自Android手机客户端
现在都不知道她喜欢啥了,每天都在完成作业,和上课的路上……觉得有点悲哀
引用lexau的发言:
孩子的爱好非一成不变,有喜欢的就行,可怜的中年人,爱好都没有了
巧女难为无米之炊
巧女难为无米之炊

96楼
2019-01-23 23:09:07 来自Android手机客户端
谢谢鼓励我也希望她可以继续发展自己的喜好,做喜欢做的事儿!
引用第二故乡的发言:
非常棒,希望未来能继续坚持,努力吧
巧女难为无米之炊
巧女难为无米之炊

95楼
2019-01-23 23:07:35 来自Android手机客户端
我家妞现在初一了,每天作业到11.30左右,甚至到12 点,也没有多余的时间来发展自己的喜好了。记得小学段特喜欢画漫画……
引用开心鱼的发言:
画得真好!初中了,就把画画当作一种放松吧。周末有时间画几笔,积少成多。如果成了任务,孩子就没兴趣了。素描很枯燥,如果不是走专业,很容易抹杀孩子画画的兴趣,所以我也一直 没让孩子学习素描。另外有一种说法,素描因为要画得像,太早学习会禁锢孩子的想象力。
我女儿下学期也初中了,除了钢琴和羽毛球,其他兴趣班都打算停掉了。希望作业不要多到每天没时间练琴,也是对她学习效率的挑战,对时间管理的考验。画画就只能看她的心情了。
巧女难为无米之炊
巧女难为无米之炊

94楼
2019-01-23 23:05:34 来自Android手机客户端
当初就希望她能有点自己的喜好和特长,出去游山玩水也能随笔做点记录啥的。学数学时,需要画的地方也可以快一点,直一点
引用快乐的莹莹00的发言:
很厉害呀,

巧女难为无米之炊
巧女难为无米之炊

93楼
2019-01-23 23:02:15 来自Android手机客户端
杨加是有点贵,就在市民中心吧?  我家妞在4-6年级很喜欢自创漫画(图文并茂那种,还很搞笑,好多作业本都是画得满满的
引用幸福两猪猪的发言:
想问下你们孩子爱好画画,是自己画,还是报了兴趣班?我家宝宝也喜欢画画,5岁半,每天都会自己胡乱画一些,有报家附近的美术班,上课半年多,感觉孩子的思维都被限制住了,总是去临摹老师同学的画,自己的想法很少。寒假给她报了杨梅红,费用真是贵!
巧女难为无米之炊
巧女难为无米之炊

92楼
2019-01-23 22:59:59 来自Android手机客户端
那个是为了应付考级的强化训练。
引用土豆一麻袋的发言:
很有天赋啊.充满想象力的的绘画充满艺术细胞.应该是一种爱好才对.不是一种强迫被动的才对.莫非她从一开始就不喜欢画画吗?为什么放弃了.后面有几张模特坐着的图颇有设计师的感觉.很棒.不过我是外行看热闹的.哈哈.确实觉得画的很棒.
巧女难为无米之炊
巧女难为无米之炊

91楼
2019-01-23 22:58:49 来自Android手机客户端
以前在市政大院里的画室,学过软陶,创意绘画,漫画,然后也去梅林一村学过一期素描,就不了了之,弃而不学了。
引用1234rewq的发言:
画得真好,在哪学的呀?为何要放弃?可惜了
巧女难为无米之炊
巧女难为无米之炊

90楼
2019-01-23 22:56:19 来自Android手机客户端
我也是外行,啥都不会画……
女儿以前喜欢,就随她去学。后来到了五年级,没有找到合适的画室,也就没有再提去画了(最后学的是素描,自己可能觉得枯燥乏味吧,就放弃了)
引用土豆一麻袋的发言:
土豆一麻袋
土豆一麻袋

89楼
2019-01-23 21:49:02 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表