家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

两年了,衣服开会,回来冒个泡

小谢又青发
小谢又青发

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

两年了,衣服开会,回来冒个泡

记得刚买缝纫机的时候,很多人会问:这个年代谁还会穿自己的衣服!
        我就说:我呀!
        原本就是自己有兴趣做才动手去做, 又不是为了讨好别人,别人做不做,穿不穿,跟我有什么关系呢?
        当然啦,毕竟没有正式地拜师去学,时间也是断断续续的,所以反反复复做了拆,拆了做,穿了发现有问题,又拿来返工。过程是枯燥且折磨,反反复复地自我否定。几年下来,柜子里居然有了很多件,成形的或没法穿的衣服。今天得空理下那些不完美的小板凳及相关的故事。

小谢又青发
小谢又青发

沙发

冬日暖阳系列
买了一批布,给女儿做了五件:冬天小裙子,还有女儿一件打底衫,黄色的外套,粉红色的马夹,还有一件橙色白条的针织布放了很久,不知道做什么好,终于在去年给女儿做了件睡衣。好像还有一条裤子,找不到图片了

小谢又青发
小谢又青发

板凳

红色***绒的冬裙

咚咚金服-洛根
咚咚金服-洛根

地板
很棒啊
小谢又青发
小谢又青发

4楼

春天加一件粉红色的连帽马夹,也是不错的

小谢又青发
小谢又青发

5楼

我自己做了件灰色的毛呢大衣,没领的,余的布做了件毛呢短裤。还经常穿只是没图片。

小谢又青发
小谢又青发

6楼

夏花烂漫系列
开始计划着做裙子,丫头很有兴致还来帮忙。买了公主的裁片,一不留神,让丫头给剪掉太多了,等贴布绣上去,胳膊都没了,后来终究是嫌弃这件衣服的花色,说不好看,再不肯穿。

小谢又青发
小谢又青发

7楼

每个女孩子都有一个公主梦,于是我这个做娘的,就去买了几种欧根纱,来做裙子。蓝色的配白色的绣花布,上身效果还是不错的。

小谢又青发
小谢又青发

8楼
这么有人关注,谢谢

引用3楼咚咚金服-洛根的发言:
很棒啊
小谢又青发
小谢又青发

9楼

其实一共买了四块欧根纱,但是衣服太硬了,扎人,做了下面这条白色的,就发现,要有打底衫才能穿,于是其他两块布料直接闲置了。

小谢又青发
小谢又青发

10楼

印花布也买了好几块,单层无袖,大摆A字裙,穿起来,非常舒服,好像丫头长得太慢,今年还可以穿。

小谢又青发
小谢又青发

11楼

针织红色布料一块,做了两件短袖。
这张是那年夏天去赏荷花拍的。我自己穿的短袖上面绣了一只猫,后来穿起来有点缩水显胖,没穿了。 同块布,也给丫头做了一件短袖,好像上面绣了一个娃娃。

小谢又青发
小谢又青发

12楼

同一年做了有点古典的雪纺裙,没有图片,发张图样吧,穿了两年,今年扔掉了

小谢又青发
小谢又青发

13楼

黑白花的中袖裙,不过,本人腰粗是硬伤了。

小谢又青发
小谢又青发

14楼

某天在某宝上买了一件吊带裙,穿起来根本挂不住,后来,改成了一分为二,改成两件,一条短裙,一条加了点布做成了彩虹连衣裙。

小谢又青发
小谢又青发

15楼

一块黄色印花雪纺,妹妹做了连衣裙,我自己做了上衣。

小谢又青发
小谢又青发

16楼

工作没日没夜,身心疲惫,能有时间做下来做件衣服简直成了最休闲的时光。某一天一件要扔掉的牛仔裤,改成了女儿的小背带裙。另配了一条黑裤子。

小谢又青发
小谢又青发

17楼

某天买了两种颜色的布来做裤子,黑色的我自己做了一条长裤,另加一条A字短裙。黑色不起眼,却是百搭款。
PU皮裙,秋款,另做了一条送大姐。

小谢又青发
小谢又青发

18楼

另一种绿色布料居然凑了四件,我和女儿各一条裤子,女儿一条360度两面可穿的裙子,剩下一小片布在今年的某天,忽然觉得扔了浪费,灵光一闪,拼了一小片白,做了件小短袖。搭配一条白裙,有点像青岛啤酒小妹 真真是布尽其用了。

小谢又青发
小谢又青发

19楼

女儿的裙子,立体绣花,后来听了女儿建议,加了一条丝带。

小谢又青发
小谢又青发

20楼

某天看到一款绣花布,非常惊艳,觉得心里长草了,做了两条裙,女儿是裙是加了绣花布做的连衣裙,我自己做了件短裙,另做了黑色上衣来配。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表