家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

痴迷水彩画,感兴趣的童鞋一起入坑吧!

豆豆军团
豆豆军团

主楼
2017-11-12 23:34:01 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

痴迷水彩画,感兴趣的童鞋一起入坑吧!

从小喜欢涂鸦,但是碰到又穷又懒的妈咪,只上了几天绘画启蒙班,却没有机会接触绘画真正的基础素描。所幸,小学六年级参加了学校免费办的国画兴趣班,跟着老年大学的爷爷们挥毫泼墨,审美观带入了写意派(坦白的说,写实挺难!)。可惜之后的漫长岁月里,绘画这点爱好被繁重的课业挤压搁置,因为在世俗眼光里,它终究是无用的小伎俩。经历了高考毕业工作生儿育女,曾经的小女孩已经步入中年,生活变了,心也静了下来,而此时,清透灵动的水彩画不经意间打开尘封的那扇门。如同误入了秘密花园的爱丽丝,我也开启了神奇的水彩画之旅。有时候,世界很小,我们能做的最开心的事情就是取悦内心的自己。

2017年7月 第一张水彩画

豆豆军团
豆豆军团

42楼
2017-11-24 22:38:40 来自iPhone客户端
有时间就画
引用41楼小越儿妈妈的发言:
我想学画
小越儿妈妈
小越儿妈妈

41楼
2017-11-24 20:51:46 来自iPhone客户端
我想学画
豆豆军团
豆豆军团

40楼
2017-11-24 13:13:30 来自iPhone客户端
喜欢把儿子们的日常画面记录下来

豆豆军团
豆豆军团

39楼
2017-11-21 21:17:27 来自iPhone客户端
一起画起来
引用37楼Carly2789的发言:
楼主好棒,羡慕会画画的,
豆豆军团
豆豆军团

38楼
2017-11-21 21:16:47 来自iPhone客户端
推荐一本适合入门的书,水彩私享课。可与学习一些基本手法。
引用36楼大嘴猪的发言:
楼主我也喜欢画,没系统看过书,就是买了水彩,看淘宝上植物的画,照着画而已,很想跟你问问,你是怎么自学的,或者还有些其他好点的入门书吗?
Carly2789
Carly2789

37楼
2017-11-20 14:24:23 来自Android手机客户端
楼主好棒,羡慕会画画的,
大嘴猪
大嘴猪

36楼
楼主我也喜欢画,没系统看过书,就是买了水彩,看淘宝上植物的画,照着画而已,很想跟你问问,你是怎么自学的,或者还有些其他好点的入门书吗?
豆豆军团
豆豆军团

35楼
2017-11-18 20:24:57 来自iPhone客户端
谢谢鼓励,与君共勉
引用34楼芳茗的发言:
楼主画得好美啊!期待更多更好的作品!
芳茗
芳茗

34楼
2017-11-18 19:07:21 来自Android手机客户端
楼主画得好美啊!期待更多更好的作品!
Angela0425
Angela0425

33楼
2017-11-18 11:26:30 来自iPhone客户端
是的,纯交流的太少,只能自己多花些时间琢磨了
引用32楼楼主的发言:
合乎心意的很少,这个社会商业化气息太浓,不以盈利为目的的纯交流难得。有些微信公众号可以看看,比如飞乐鸟,V课等,但要自动忽略卖书卖课程等广告推送。互动平台目前还没有找到靠谱的。
引用31楼Angela0425的发言:
嗯嗯,彩铅上色很费时间,并且还很难出效果,不知道论坛有没这样的交流群,可以切磋学习下
引用30楼楼主的发言:
着迷水彩前我也画了一阵子色铅笔,优点在于携带方便,可修改;缺点太磨叽,颜色浅,缺乏韵味感。我在房网上发帖就是希望找到一些志同道合的绘画爱好者,大家互相切磋学习,互相鼓励坚持下去。
引用29楼Angela0425的发言:
前两年着迷彩铅着色,因为我们部门有个女生和我一样都喜欢画画,都会忙里偷闲练练笔,两人无形中有种竞争和不认输的心境,那阵画了十多张,后面公司解散了,身边没了竞争的人,我好像也放松了懒散了
引用28楼楼主的发言:
坚持确实很难,特别是工作忙的时候。不过,你如果把画画当作娱乐和解压方式,心态就不同了。最近因为着迷白夜追凶,对演技炸裂的潘粤明刮目相看,再看他的小画,妥妥的内心单纯逗比,立即转粉。画如其人!
引用26楼Angela0425的发言:
我很喜欢用水彩、马克笔表现的插画,一直想学习,也准备了部分工具,自己太懒,画了一次就放一边了
豆豆军团
豆豆军团

32楼
2017-11-17 14:02:26 来自iPhone客户端
合乎心意的很少,这个社会商业化气息太浓,不以盈利为目的的纯交流难得。有些微信公众号可以看看,比如飞乐鸟,V课等,但要自动忽略卖书卖课程等广告推送。互动平台目前还没有找到靠谱的。
引用31楼Angela0425的发言:
嗯嗯,彩铅上色很费时间,并且还很难出效果,不知道论坛有没这样的交流群,可以切磋学习下
引用30楼楼主的发言:
着迷水彩前我也画了一阵子色铅笔,优点在于携带方便,可修改;缺点太磨叽,颜色浅,缺乏韵味感。我在房网上发帖就是希望找到一些志同道合的绘画爱好者,大家互相切磋学习,互相鼓励坚持下去。
前两年着迷彩铅着色,因为我们部门有个女生和我一样都喜欢画画,都会忙里偷闲练练笔,两人无形中有种竞争和不认输的心境,那阵画了十多张,后面公司解散了,身边没了竞争的人,我好像也放松了懒散了
引用28楼楼主的发言:
坚持确实很难,特别是工作忙的时候。不过,你如果把画画当作娱乐和解压方式,心态就不同了。最近因为着迷白夜追凶,对演技炸裂的潘粤明刮目相看,再看他的小画,妥妥的内心单纯逗比,立即转粉。画如其人!
我很喜欢用水彩、马克笔表现的插画,一直想学习,也准备了部分工具,自己太懒,画了一次就放一边了
Angela0425
Angela0425

31楼
2017-11-17 13:54:24 来自iPhone客户端
引用30楼楼主的发言:
引用28楼楼主的发言:
豆豆军团
豆豆军团

30楼
2017-11-17 12:40:24 来自iPhone客户端
引用28楼楼主的发言:
Angela0425
Angela0425

29楼
2017-11-16 23:10:36 来自iPhone客户端
引用28楼楼主的发言:
豆豆军团
豆豆军团

28楼
2017-11-16 22:32:59 来自iPhone客户端
绿小默
绿小默

27楼
Angela0425
Angela0425

26楼
2017-11-16 16:35:09 来自iPhone客户端
Angela0425
Angela0425

25楼
2017-11-16 16:30:49 来自iPhone客户端
一发朋友圈就就欠债,自己不够持之以恒,导致欠一屁股债
引用21楼楼主的发言:
试着发朋友圈,有人关注是一种鞭策
引用20楼Angela0425的发言:
厉害,我连三天打鱼两天晒网都称不上,买了水彩颜料用过一次后就搁一边了
豆豆军团
豆豆军团

24楼
2017-11-16 16:08:00 来自iPhone客户端
玻璃的质感不容易表现

豆豆军团
豆豆军团

23楼
2017-11-16 12:30:35 来自iPhone客户端
如果是简单的启蒙,我觉得三岁就可以,基本就是玩颜色和线条涂鸦。如果是系统的学习素描,一般建议七岁以后,之前就让孩子天马行空的画,不要限制和约束。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表