家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2021水草缸开缸——生命之树

哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2021水草缸开缸——生命之树

基本一年翻缸一次,过年前在抖音看到一个up主造景做了一个生命之树,挺好看的。
所以,今年翻缸打算也造一个生命之树。
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

沙发
从过年前就一直游离各个水族市场,挑选沉木。
沉木,要选合适的尺寸,还有拼接,所以对沉木的选择有点麻烦。
因为时间消磨了很久,还在几个水族店都没找到合适的。
最后,不得以在网上找了家店帮忙拼接设计一个。
只不过,他们设计的其实不是我最终想要的,只是时间消磨了很久,不想再等了。所以就勉强接受了。
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

板凳
沉木准备好了,又买了过滤桶,升级了一下过滤设备。
以前一直是使用瀑布过滤,过滤效果很一般。
这次换了森森的过滤桶,贵在便宜,创星的价格翻番。
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

地板
二氧化碳钢瓶之前买的漏气了,气秃。
在对比了几个平台的价格之后,在拼多多买了一个自制二氧化碳钢瓶。
收到货之后,与之前在某宝买的,质量对比确实区别很大。
看在价格减半的情况下,也勉强接受了吧。
还有一点就是,之前买的那家店太坑了,用了2年漏气了,需要换掉一部分配件。
客服要求必须把原配件寄回厂家,再花重金购买他们的配件。
实在无法理解,我花钱买配件可以接受,我自己原来的配件为何还要寄回给你。
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

4楼
水草,水草泥也准备好了。
水草一共有:爬地珍珠,迷你牛毛,迷你青椒,小水榕,辣椒榕,豹纹血心兰,红宫廷,雨裂水衰衣,天胡荽。
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

5楼
初步成景图。
尴尬的是,翻车了。

哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

6楼
其中一块沉木可能是泡水时间不够,又或者质量有问题。
在布景好,注入水之后,飘!飘!飘起来了!!!
那一刻,简直要崩溃。
银河闪电击
银河闪电击

7楼
可以用钓鱼线绑一下,或者胶粘
引用6楼楼主的发言:
那一刻,简直要崩溃。
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

8楼
在经历了一番折腾后,我把几块沉木粘在了一次,还在会飘的沉木底部沾了青龙石。
总算是解决了这个问题。
我在种水草之前就猜想过,沉木会不会飘起来。
但是,由于懒,我就跳过了测试环节,直接种草了。
果然,还是被自己坑了。
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

9楼
嗯呢是的,我用骨架胶把几块沉木粘一起了。
引用7楼银河闪电击的发言:
可以用钓鱼线绑一下,或者胶粘
引用6楼楼主的发言:
那一刻,简直要崩溃。
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

10楼
成景效果。

哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

11楼
沉木上可能还需要加点莫斯,水榕之类的丰富一下。
整体水草成景,可能还需要2个月时间。

哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

12楼
昨天买的黑壳虾到货了。打算今晚换水之后,放入除藻大军!

米糯糯
米糯糯

13楼
2021-03-05 14:24:27 来自Android手机客户端
黑壳虾总是跳缸,一天跳好多只,怎么办?
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

14楼
缸里有鱼的话,可能是吃虾导致虾跳缸。
还有可能就是水质不适应,以及氧气不足。氧气不足就需要打氧了。
引用13楼米糯糯的发言:
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

15楼
现在比较担心的是,趴地珍珠爬不起来。
因为之前养过一次,一直养的状态不大好。
这次又因为沉木的原因 ,所以把珍珠草折腾得要死不活。
先看下状态吧,不行的话可能要重新种一次。
米糯糯
米糯糯

16楼
2021-03-05 15:22:15 来自Android手机客户端
打氧了的,也没有鱼。可能是水质还不行。
早上盖了保鲜膜,不知道会不会影响灯光的效果。
引用楼主的发言:
缸里有鱼的话,可能是吃虾导致虾跳缸。
还有可能就是水质不适应,以及氧气不足。氧气不足就需要打氧了。
引用13楼米糯糯的发言:
田鼠2016
田鼠2016

17楼
用户被禁言
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

18楼
水族市场或者淘宝闲鱼都可以买
引用17楼田鼠2016的发言:
请问水草沉木都是在哪儿买的?
唐篖
唐篖

19楼
2021-03-05 18:01:45 来自Android手机客户端
用户被禁言
盈seeing冲
盈seeing冲

20楼
2021-03-05 22:24:28 来自iPhone客户端
怎么感觉像我家的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表