家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看到龙华广场那么多宠物狗,突然想起三条狗

郭建军
郭建军

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

看到龙华广场那么多宠物狗,突然想起三条狗

在龙华广场看了很多俊男靓妹带着形形色色的宠物狗在遛弯,有金毛,有沙皮,有泰迪,有柯基...宠物狗绕着主人面前撒娇耍欢,主人也是笑意盈盈,很是开心!我突然想起小时候经历过的三条狗,怎么就没有这么“和谐”呢?里面充满了血和泪,抗争,还有许多许多....

军哥养了一条狗,听说是只退役的警犬,体型硕大,四肢健壮,棕毛黑背,三角的耳朵如雕刻一般处在脑袋两侧,在还不知藏獒之前,在我眼里它就是只最大的狗;有一次看见军哥在它身上套了两条绳子,后面套了个架子车,当牛使;这条狗毫不含糊,载着军哥的女儿,雄赳赳的走向北地(我们村最大的一块庄稼地);军哥背着手,走在后面,很是得意的样子;刚好被我们这群刚下学的小孩看到了,羡慕的紧,想着什么时候可以得到这样一条狗;“警犬”的外号在我们这群小朋友这儿传播开来!
 村子里瓦伯父(离我家200米左右)养了条狗,回身上下白白的,很是干净,嘴上有一大块伤疤,那是和别家的狗打架打的,我们叫它“小白狼”;在“警犬”没出现之前,这条狗是村子里的“扛把子”,厉害非常;别的狗见到它,都躲得远远的,如果稍有不顺眼,就支着牙马上扑过去,直到咬到对方“摇尾乞怜”或“落荒而逃”为止;但命运之神让它在北地碰见了“警犬”,“小白狼”的厄运开始了。

刚开始,“小白狼”很想维持自己的形象,支起想大战三百合的架子,结果没到三个回合,就被“警犬”咬住耳朵,颠了起来;血顺着它的耳根流了下来,很是凄惨,它鼓起勇气把脑袋向下一沉,迅速向地里跑去,扬起了一片灰尘,半只耳朵从“警犬”的嘴里掉了下来,“警犬”乘胜追击,眼看快要追上“小白狼”,“小白狼”突然猛回转身子,冲着“警犬”脖子咬了下去,怎知道“警犬”早有防备,它扬起前爪,身体直接挺了起来,前爪压下去的瞬间借助身体的巨大优势,把“小白狼”压在身下,张开大嘴照着脖子咬了下去,又是颠了起来,晃了几晃,然后扔了出去;接着再次冲上去,重复前面的动作...一次又一次,当“小白狼”挣扎着起来的时候,白色毛上全是红色的血......它歪着脖子,身体晃动着,站立不稳,它盯着“警犬”,“败者为寇”的凄惨、哀怜眼神让我至今难忘。“小白狼”摇晃着从“警犬”旁边走过,“警犬”向后退了一步,让开了路;“小白狼”一瘸一拐的走向瓦伯父身旁,瓦伯父一声叹息,带着它快速消失在我们几十号围观大战的视线中;“警犬”朝着夕阳叫了两声,很是威风,咬着尾巴跟着军哥回了家!

过两天,听说白毛死了,听说是“郁郁而终”,但数月后得知是被瓦伯父杀死的,让我胃里五味杂陈,当时尝到的美味狗肉开始泛酸泛酸,直到吐了几口酸水才好了些;“小白狼”那凄惨、哀怜的眼神在我眼前晃悠了许久、许久,如同阴魂一般!

我家也养了条土狗,我爸在此之前大大小小养了许多条,但最中意这只,原因是它的忠诚,在我们家盖房子的时候,院子里堆了很多木材,水泥和砖;有一次差点儿被人偷走,由于它的存在,避免了一场损失,所以我们家人很是喜欢它!给它起了个响亮的名字“土豹”,只要有它在,外人是很难进到我家院子里的。

“土豹”一身黄不拉几的毛,三角眼,外形虽然不怎么养眼,但看起来还算结实;自从上次立功表现后,它的“英名”传遍了村子,所以有人鼓捣着我,让“土豹”和“警犬”打一架;我爸害怕“土豹”受伤,一直没同意我的请求。有一次,趁着爸爸不在家,我把“土豹”牵了出来,与早已等在北地的“警犬”见了面,两条狗看起来都非常兴奋,相互嘶吼着!

当我把扣子松掉的一瞬间,“土豹”像玩命似的,猛扑到“警犬”面前,“警犬”还没回过神,就被“土豹”咬住了下喉咙,“土豹”身体下沉,脖子使劲晃动,猛抖,猛抖...警犬"喉咙里的血顺着“土豹”的嘴角流了下来;“警犬”猛甩脖子,用爪子扒拉“土豹”,“土豹”就是不松口;太阳晃的人眼睛发白,军哥心疼自己家的狗,拿起铁锹就要打过来,我对“土豹”喊了一嗓子:土豹快跑,咱们赢了.....
   “土豹”松开了口,和我直奔向家里,当时慌不择路,跑到了乱坟港,吓得我半死,但还是抑制不住地兴奋,使劲摸着“土豹”的头。

郭建军
郭建军

沙发
2018-04-15 22:12:59 来自Android手机客户端
明天继续讲“警犬”和“土豹”后面发生的事情
妮妮love
妮妮love

板凳
真的吗?好精彩好激烈好像小说。
郭建军
郭建军

地板
2018-04-16 08:32:34 来自Android手机客户端
亲喜欢就好
引用妮妮love的发言:
真的吗?好精彩好激烈好像小说。

4楼

郭建军
郭建军

5楼
 【书接上回】 “土豹”趴在我的腿上,我坐在一个树桩上抚摸着它的后背,从来没觉得狗的皮毛竟然会如此的滑溜,相比于我油腻的头发不知强了多少倍,也可能是心理作用,今天“土豹”的表现实在太过强势,让我对它刮目相看,这让我不禁想起了《三国演义》里的关云长,在“温酒斩华雄”里一战成名,利用的就是“快刀斩乱麻”,还没等华雄回过神来,就催促胯下马,直奔华雄,青龙偃月刀的刀杆也长,关云长的胳膊直接伸过去,青龙偃月刀的刀刃就到了华雄的脖子上,取华雄的脑袋不是水到渠成的事情吗?还有被成为“沙漠之狐”的隆美尔,靠着“闪电战”,闪击波兰,捷克...厉害啊!我的“土豹”!
     此刻我的内心波澜起伏,什么狗屁“警犬”也不过如此?微风吹来,夕阳西下,从乱坟岗的灌木里传来“梭梭”的声音,放在平时,我的内心一定是战栗的,但此时的我有“土豹”在身边,犹如项羽有八宝驼龙枪,吕布有方天画戟,张飞有八丈蛇矛,李元霸有凤翅鎏金锤...我想入非非,意气风发,神采飞扬,带着“土豹”向灌木深处,那个发出“梭梭”声的地方走去。
  突然脚下一滑,扑通倒在了地上,来了个狗啃泥,我趴在地上,郁闷了一会儿,抬起头,正看到一颗白生生的骷髅正和我对着“眼睛”,那空洞洞的眼睛框还有那鼻孔.....
  “我滴妈呀!”,我迅速起身,不管身上已经沾满了灰尘,不管“土豹”还在身边,什么都不管了,飞也似地跑出了乱坟岗。
   气喘吁吁的我弯着腰喘口气,不经意回过头,看见那颗骷髅头正快速地向我靠近

未完待续!

郭建军
郭建军

6楼
【书接上回】 
  黄昏的光线遮蔽了我的双眼,我心里只有害怕,刚才的那股“人仗狗势”的劲儿早跑到九霄云外去了,现在的我只想着回家,尽快地回家。
  我脚下生风,快速地跑到了家门口的那个小巷子里,那颗扑通扑通跳着的心才稍稍安生。
  “妈的,都是看《聊斋》看的!鬼狐妖精把老子害惨了!”,我一边骂着,一边向家里走去;突然感觉不对劲,自己匆匆忙忙地跑回了家,“土豹”去了哪里?
  “不行,我得回去找‘土豹’去,它可是老爸的心爱之物,要是弄丢了,他不把我的屁股打成四半才怪!”,想想上次丢了一本《新华字典》,被爸爸拿着棍子追的场景,至今想起,屁股还火辣辣的疼!
  我刚从巷子里走出来,看见“土豹”嘴里咬着那颗骷髅正屁颠屁颠地向我走来,那三角小眼睛满是“谄媚”之情,尾巴摇到天上去了!
   “放下!”,我大声吼了一声,“土豹”停了下来,眼睛睁的溜圆看着我,似乎不明白我在讲什么!
    我用手指着地面,再次喊道,“放下,听见没?”
   “土豹”这才把骷髅放了下来,堆在了旁边。
   “你这个‘土豹’,不‘土包子’,你怎么可以...”,我气的不知道怎么表达才好?此刻的我才回过神来,在乱坟岗那里,“会飞”的骷髅一定是这个“土包子”搞得事,不会是套在自己的头上冲着我跑过来的吧?妈呀,如果真是这样,以后我怎么摸你的头呀?
   “你难道不知道骷髅是不祥之物吗?...”,我准备长篇累牍地训斥“土豹”一番,想了想,它不过是个畜生,何必这么较真呢?
   我看了看骷髅,这...这怎么处理呢?从乱坟岗出来的东西一定带着戾气、晦气还有...我一时想不起来那么多词,也懒得去想了!干脆这样,趁着爸爸还没发现,我和“土豹”把这个骷髅还回原地不就行了吗?
   “对,就这么办!”,我为我的机智暗暗叫好,打定主意,让“土豹”把骷髅咬起来,但这家伙不知道哪来的倔劲,就是不肯干,我凶它,它一溜烟从我眼前跑开,径直回到了家里,躲在大门后面看了我一眼,把门关上了!它...它竟然把门关上了,还当着我这个小主人的面!
   “士可杀不可辱!”,我怒火中烧,但我也知道此刻不是“报仇”的时候,眼下当务之急是怎么处理骷髅的事情!  “君子报仇十年不晚,怎么走着瞧!”。
   我怎么办啊?这颗白白的骷髅就躺在我面前,我却束手无策!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表