家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一群不牵绳的大狗咬伤我牵着绳的柴犬,宠物主人不但不道歉还各种狡辩!

miya_yy
miya_yy

主楼
2017-11-12 00:58:13 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一群不牵绳的大狗咬伤我牵着绳的柴犬,宠物主人不但不道歉还各种狡辩!

大家好,最近发生了一件让我十分闹心的事情,具体可以见图。

不知道赔礼个道歉怎么这么难,从头到尾我只需要一个道歉,甚至都不用赔偿。她却还一直想纠我的错误,说的都是她觉得的东西还有他们一群熟人自己在那人云亦云的东西,真的是有沟通障碍。无论如何,我的狗是牵着的并且在人行道边上,她的狗没牵,从他们“占领”的草坡上跑了几十米过来咬的我的狗,还想说是我的错,真的可笑。还不停说我的狗是恶犬,我的狗第一从来没伤过别人,第二也从来没被别的狗咬成过这样,倒是她觉得很乖的她的狗不是第一次这样打架了。而且我从头到尾没有说要赶走他们什么的,都是她自己觉得和臆想的,我昨天牵着狗没靠近他们理论,我朋友一个小姑娘过去沟通被他们围攻,还有俩男的,这也让我非常生气!

园岭站那里的人流量深圳去过的人应该知道,紧挨八卦一路美食街,那么多大狗不牵再乖也不敢保证不会出问题。我从来都不想伤害狗狗,也请那群人里其他的宠主理智一些,毕竟执法队要是去了肯定是一锅端的。现在他们人多势众,我遛狗肯定只能绕道了。
本来昨天想释怀的,但是每次看到我的宝贝狗狗这么难受的样子真的是心疼的不行!因为是体量相差悬殊的大狗咬的,伤口很深,而且狗的牙齿细菌特别多,必须每天清洗处理伤口不然恶化后不知道会变成什么样的情况!然而这样甚至都得不到一句道歉!一群人在闹市的路口称王称霸,我不敢相信这种事情会发生在文明社会!

潮流in
潮流in

沙发
2017-11-12 01:28:29 来自iPhone客户端
没牵狗绳确实不对,你可以要求赔偿的
miya_yy
miya_yy

板凳
2017-11-12 01:41:03 来自iPhone客户端
谢谢回复,他们连道歉都不愿意怎么会愿意赔偿,如果还是继续这样的态度我会考虑走法律程序。看到网上有一些类似的案例,做这些不止为了自己,也想为维护一个更好的养宠环境。
引用1楼潮流in的发言:
没牵狗绳确实不对,你可以要求赔偿的
风视觉
风视觉

地板
主人的 过,这样的大型犬一定一定是要牵绳子的。狗狗相遇,打不打架是狗狗的事情。牵不牵绳那是主人的事情,牵了绳子,就算打架也可以马上及时分开。 支持楼主维权。

miya_yy
miya_yy

4楼
2017-11-12 09:11:16 来自iPhone客户端
谢谢!我也在努力中
引用3楼风视觉的发言:
主人的 过,这样的大型犬一定一定是要牵绳子的。狗狗相遇,打不打架是狗狗的事情。牵不牵绳那是主人的事情,牵了绳子,就算打架也可以马上及时分开。 支持楼主维权。

菲林鸟
菲林鸟

5楼
2017-11-12 10:21:42 来自Android手机客户端
不栓绳的,直接打死
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
大狗不牵绳子,就是在害狗了,这样的人,不配养狗,
小明哥88
小明哥88

7楼
2017-11-12 10:30:05 来自iPhone客户端
养狗可以,狗闹我就坚决反对!希望所有的养狗人素质养狗,不要扰民和到处大小便!
潘森森_2325724_微信
潘森森_2325724_微信

8楼
2017-11-12 11:42:39 来自m.szhome.com
心疼KIMi 以后遛nico真的要小心了
单翅膀的鸵鸟
单翅膀的鸵鸟

9楼
哈哈,狗打架是常有的事情。
对方,狗没有栓绳子也是不对的。
我家狗也经常被大狗咬,一般拉开,主人间打个招呼,
下次注意一点,就是了。

不过我想说的不是这个。
-----------------------------------------------------------
是LZ和LZ的朋友可能的确是挺遭人讨厌了。

1. 对方的言语看起来,还是挺有素质的
2. 对方都能够做到上门来看你家狗,这个我觉得算很不错了。

反过来,LZ
开口我家狗在美国长大的,
闭口美国人养狗不会打架。

真是的,这么说吧,纯属 找抽型。
----------------------------------------------------------狗打架就和小朋友打架一样,是难免的。

总不能一打架,就上去说,
"你这个中国家长,真没素质,虽然我自己也是个中国人,可以我在美国渡过金。"

----------------------------------------------------------------------
不知道LZ在美国生活期间有没有亲生经历过枪战,
不过我早上看新浪,美国,一位中国过去的大爷,早上出门倒垃圾被人无辜打死。

美国有很多好的地方,好的文明,
但是也有很多不好的,你没看到的部分。
------------------------------------------------------
总结
对方出外遛狗不栓绳,不对
LZ   言语失当,也不是什么 那个个

相对而言,LZ素质更差一些。

豆豆颖9308070_微信
豆豆颖9308070_微信

10楼
2017-11-14 08:34:12 来自m.szhome.com
狗也是有素质高低的,这些完全看主人教育,狗主人素质都这样,狗的素质还能高在哪里?
瑞瑞瑞瑞瑞
瑞瑞瑞瑞瑞

11楼
2017-11-14 12:27:29 来自iPhone客户端
别的不说 不牵狗绳都是低素质人群 
ABBY_CK
ABBY_CK

12楼
你就问她,没有牵狗绳的是不是都可以当作流浪狗对待。
miya_yy
miya_yy

13楼
2017-11-14 21:58:50 来自iPhone客户端
这个我要解释一下,请不要敏感。当时我是处于极度愤怒的状态的,对方的狗咬我的狗时主人甚至都不在场。不牵绳就算了,看都不看着,后来我的朋友去沟通要她来看看我的狗,她没有来。
然后我说我的狗是美国长大的,第一,我不是想秀优越感,因为美国养狗管的很严,狗从小是要训练的,主人也要接受培训,她一再说我的狗恶,我只是想强调我的狗遛的时候从不会伤人,随行也很乖。第二,这次伤没有太严重,我都没有要任何赔偿,但如果真的出了三长两短,赔偿费用肯定不低。看到网上有例子,泰迪被没牵绳的大狗咬死,走法律程序赔了七千多,我的狗运回来就是大几千。虽然我知道深圳有钱人很多,我的狗对我来说也是无价的,但是如果真的发展到那一步,那该怎样就是怎样。而且我跟她这么长对话里,只有两句提到了美国,不知道你为什么会这么敏感,刺到你哪里了?
其他的都扯远了,也许你认识那些人里面的人,也许你会出于朋友道义帮他们说话,但是请保持基本的理智。
引用9楼单翅膀的鸵鸟的发言:
下次注意一点,就是了。

不过我想说的不是这个。
-----------------------------------------------------------

反过来,LZ

----------------------------------------------------------狗打架就和小朋友打架一样,是难免的。

"你这个中国家长,真没素质,虽然我自己也是个中国人,可以我在美国渡过金。"

----------------------------------------------------------------------
不过我早上看新浪,美国,一位中国过去的大爷,早上出门倒垃圾被人无辜打死。

------------------------------------------------------
总结

miya_yy
miya_yy

14楼
2017-11-14 22:08:09 来自iPhone客户端
还有一个细节我没有说,这一点用来回复你说对方素质高这一点。
当时我的狗被咬的时候,我属于比较慌乱的状态,但是有个中年妇女一直在旁边看着,说些安慰的话,然后说她的狗也那只阿拉被咬过,这时阿拉主人的朋友马上很凶的回呛说,你的狗不叫它会咬吗?态度极差。那位妇女养的是只泰迪,养狗的人应该知道泰迪这种小型犬比较有警惕性,叫一般都是因为害怕。那个女生二十出头的样子这样呛一个五十多岁的长辈,素质可是真的很“高”啊。
后来我又见过一次那个阿姨,和她家一位年纪更大的老奶奶,老奶奶说起这个事情的时候还是气得发抖。
引用9楼单翅膀的鸵鸟的发言:
下次注意一点,就是了。

不过我想说的不是这个。

反过来,LZ

总结

Sray
Sray

15楼
2017-11-14 22:23:25 来自iPhone客户端
赶紧养一只高加索防身
风视觉
风视觉

16楼
那么大的狗不牵绳子本来就不对了,就算不牵绳子在草地上玩,也要时刻盯紧点,周围有其他狗经过务必更加谨慎以防万一,所以,,,,道理很明显摆着。 
miya_yy
miya_yy

17楼
2017-11-15 00:24:43 来自iPhone客户端
谢谢你!一语中的~
引用16楼风视觉的发言:
那么大的狗不牵绳子本来就不对了,就算不牵绳子在草地上玩,也要时刻盯紧点,周围有其他狗经过务必更加谨慎以防万一,所以,,,,道理很明显摆着。 
huijunping
huijunping

18楼
楼主也挺有空闲的,跟她扯什么废话呢,如果对方有素质之人,不用你说自会道歉,所以楼主花时间精力去跟她啰嗦那么多没意义,直接叫她赔偿医药费
akihisa
akihisa

19楼
会热死的..
引用15楼Sray的发言:
赶紧养一只高加索防身
miya_yy
miya_yy

20楼
2017-11-15 16:02:03 来自iPhone客户端
嗯嗯 你说的很对。我那天一是看着我的狗狗的伤口很心疼,二是看到我的朋友被他们一群人呛觉得太气愤了,不过这几段对话之后我也懒得跟她多说了。。
引用18楼huijunping的发言:
楼主也挺有空闲的,跟她扯什么废话呢,如果对方有素质之人,不用你说自会道歉,所以楼主花时间精力去跟她啰嗦那么多没意义,直接叫她赔偿医药费
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表