家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

喂猫

芭比公主251124
芭比公主251124

主楼
2017-10-10 09:12:39 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

喂猫

小区好多流浪猫,尤其是这只白花母猫自己把孩子养大,真的好伟大,看了它饿了就翻垃圾桶,很多邻居都会拿点吃的放它经常出没的地方,我有空也拿鱼或者猫粮去喂

索拉D
索拉D

42楼
2017-11-29 10:09:25 来自Android手机客户端
绝育是任何宠物论坛都推荐的做法,选正规医院,如果猫有问题不能做绝育,医生是不会做的

爱猫,更应该科学养猫
芭比公主251124
芭比公主251124

41楼
2017-11-29 10:08:58 来自iPhone客户端
猫原本就爱干净,自己清理的,我家猫也是把自己舔的干干净净
引用40楼咚咚金服-观音的发言:
那么干净 应该是有人养的吧? 是自己跑出去玩而已吧
咚咚金服-观音
咚咚金服-观音

40楼
那么干净 应该是有人养的吧? 是自己跑出去玩而已吧
芭比公主251124
芭比公主251124

39楼
2017-11-29 09:47:05 来自iPhone客户端
它们也就给摸一下头,不给抱的,上次把我手抓了一下,不敢惹,上次看到一个帖子说是给猫咪做绝育,把猫的小命都弄没了,我自己家的猫和狗狗都没带去做绝育,就怕万一
引用38楼索拉D的发言:
我们小区也有好几只流浪猫,有个美女每天喂,有一只已经和她熟了,随便摸,还想跟她上电梯回家。

但是,光喂食并不好,应该送去绝育。流浪猫实际上会破坏生态,会捕食小鸟啥的,无节制的生育对猫自身的健康也不好,流浪猫生多了他们也会抢地盘自己打斗受伤生病死掉

喂一下摸几下只是举手之劳,自己觉得是行善挺开心,但是对猫其实不一定有啥帮助
索拉D
索拉D

38楼
2017-11-29 09:40:38 来自Android手机客户端
我们小区也有好几只流浪猫,有个美女每天喂,有一只已经和她熟了,随便摸,还想跟她上电梯回家。

但是,光喂食并不好,应该送去绝育。流浪猫实际上会破坏生态,会捕食小鸟啥的,无节制的生育对猫自身的健康也不好,流浪猫生多了他们也会抢地盘自己打斗受伤生病死掉

喂一下摸几下只是举手之劳,自己觉得是行善挺开心,但是对猫其实不一定有啥帮助
芭比公主251124
芭比公主251124

37楼
2017-11-28 19:52:05 来自iPhone客户端
这块流浪猫越来越多,还是那对母子不怕我,还敢让我摸

芭比公主251124
芭比公主251124

36楼
2017-11-28 19:49:47 来自iPhone客户端
猫妈妈把孩子赶走了,现在小猫很怕它妈,吃东西也是等它妈吃完了,才敢来吃

芭比公主251124
芭比公主251124

35楼
2017-11-28 19:48:50 来自iPhone客户端
小猫长大了,一下没认出来

芭比公主251124
芭比公主251124

34楼
2017-10-16 17:27:42 来自iPhone客户端
好人
引用32楼萝卜开会的发言:
是的,有条件最好带母喵去节育,我是喂熟悉了就抓了三只送去手术后再送回来放养
引用22楼爱美姐的发言:
楼主能带猫妈去绝育最好,生太多猫对它也不好,猫妈很信任楼主,楼主好人!
爱美姐
爱美姐

33楼

你真好!
引用32楼萝卜开会的发言:
是的,有条件最好带母喵去节育,我是喂熟悉了就抓了三只送去手术后再送回来放养
楼主能带猫妈去绝育最好,生太多猫对它也不好,猫妈很信任楼主,楼主好人!
萝卜开会
萝卜开会

32楼
一片绿意
一片绿意

31楼
2017-10-15 21:27:30 来自Android手机客户端
狂野一族
狂野一族

30楼

芭比公主251124
芭比公主251124

29楼
2017-10-14 17:15:04 来自iPhone客户端
我家刚好有猫,有时有空就带一点去,有时家里煮鱼了也送一点给它,有些邻居剩菜,包子饼干啥的也倒在路边给它们吃
引用25楼萝卜开会的发言:
我只给它们喂专门买的猫粮,没有时间煮饭给它们
芭比公主251124
芭比公主251124

28楼
2017-10-14 17:13:25 来自iPhone客户端
有些爱心邻居给猫咪送吃的,就倒在路边或者草地上,送啥的都有也不弄个盒子装,搞卫生的阿姨意见很大,说弄的到处是垃圾
引用24楼萝卜开会的发言:
我以前也是经常喂小区的猫,熟悉了猫猫很粘人的,能喂一天是一天,就怕小区物业会下毒猫,我小区的就是这样的,其实猫们是在小区与山坡外围的地方呆着,不影响小区业主的。
引用10楼楼主的发言:
猫原本就爱干净,没事就舔自己的毛,这个母猫很会感恩,有一天晚上我在大花它附近快走转圈,看到两个美女在喂它,陪了它很久才走,后来两个美女走了,母猫送了好远,看的我心里挺难受的,
引用9楼园子Summer的发言:
这流浪猫的颜值好高啊,而且毛看上去很干净
骋风颇狼
骋风颇狼

27楼
也想这样建议着
萝卜开会
萝卜开会

26楼
真心赞楼主一个
萝卜开会
萝卜开会

25楼
我只给它们喂专门买的猫粮,没有时间煮饭给它们
萝卜开会
萝卜开会

24楼
我以前也是经常喂小区的猫,熟悉了猫猫很粘人的,能喂一天是一天,就怕小区物业会下毒猫,我小区的就是这样的,其实猫们是在小区与山坡外围的地方呆着,不影响小区业主的。
引用10楼楼主的发言:
猫原本就爱干净,没事就舔自己的毛,这个母猫很会感恩,有一天晚上我在大花它附近快走转圈,看到两个美女在喂它,陪了它很久才走,后来两个美女走了,母猫送了好远,看的我心里挺难受的,
引用9楼园子Summer的发言:
这流浪猫的颜值好高啊,而且毛看上去很干净
芭比公主251124
芭比公主251124

23楼
2017-10-14 08:54:23 来自iPhone客户端
昨天抱了小咪被抓破手指了,它们认识我,但是不敢抓
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表