家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

苏豆豆

tttfff
tttfff

主楼
2017-08-19 22:58:31 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

苏豆豆

豆豆,是一条贵宾狗,是老苏去广西公干的时候捡的。可能是走失也可能是被丢弃,反正豆豆遇到老苏开着车经过时,便毅然不顾性命地追了上去,偏偏那条山路凹凸不平,又刚下过大雨,车子只能慢慢地蜗牛爬,于是豆豆很轻易地站在了老苏的车前准备碰瓷,老苏无奈,打算下车跟它好好商量一番,刚一开车门,它便“噌”的一下跳了上来,再也不肯下去。
tttfff
tttfff

沙发
2017-08-19 22:59:30 来自Android手机客户端
我见到它的时候,身上的毛是一团一团打着结的,还混着各种黑的黄的泥巴,扒开狗毛一看,还有不少跳蚤在相互追逐。老苏的眼神告诉我他想留下它,恍惚间,联想起我跟老苏初见面时的情景,我也是遇到老苏时便毅然不顾前后地跟了上去,我这份独特的勇气和信赖竟然能跟这千里之外的流浪狗“相撞”,这么一想,仿佛遇到知己了,那便留下来吧。开了半天车才找到一家宠物店,马上进行一番改造:洗澡、剃毛、体检、各种化验、去跳蚤、抹药…..花了不少毛爷爷,最后灵感一现给它取了个大名“苏豆豆”,从此,它就成了我们老苏家的一条狗了。
tttfff
tttfff

板凳
2017-08-19 23:00:14 来自Android手机客户端
老苏在广西的工作还要半个多月才能结束,我留下来陪他,顺便照顾豆豆。白天他开车去大山里的工地,我无所事事,东忙忙西忙忙打发时间,而豆豆的生活只有一个内容,那就是整天整天或坐或躺在门口的垫子上,盯着门外,等老苏回家。虽然平时陪它照顾它更多的人是我,但它还是更亲老苏,在家里几乎寸步不离,在外面更是一呼必应。中间有几天我回去处理工作事情,老苏去工地只能带着它,到了大山里,把车放下,喂了豆豆喝水,老苏一群人便去忙了,有时一忙一整天,等到天黑了准备开车走了,发现豆豆不见了,周围找了喊了也没有回应,同伴发动了车的引擎,招呼老苏上车,这时豆豆不知道从哪里狂奔了过来,一下子跳到车上挨着老苏脚边,仿佛它一直都在。
tttfff
tttfff

地板
2017-08-19 23:00:42 来自Android手机客户端
从广西回来开车得要七八个小时,豆豆一直安静地卧在我的脚底边,偶尔我打开车窗透气,它立马跳了起来,后脚踩着我的大腿,把头伸出窗外去,半眯着眼睛,任由风吹起它的大耳朵,时不时还晃一下,那表情甚是享受。
lll520
lll520

4楼
2017-08-19 23:13:37 来自iPhone客户端
好有缘分啊,好想看看楼主的狗狗。
其实动物跟人是一样的,有感情。
lili369
lili369

5楼
2017-08-19 23:27:45 来自iPhone客户端
好传奇啊,我也想这样的“艳遇”
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
2017-08-19 23:45:50 来自m.szhome.com
DmanXie
DmanXie

7楼
小说么
tttfff
tttfff

8楼
2017-08-20 08:08:19 来自Android手机客户端
不是小说啦,真是我家养的狗狗,晚点继续更新~~
引用DmanXie的发言:
小说么
tttfff
tttfff

9楼
2017-08-20 08:14:46 来自Android手机客户端
平时很少拍照,这是我儿子跟豆豆玩的照片。
豆豆在家一般都躲着我儿子,任他欺负。一旦出去外面溜达,它又总是保护着我儿子。特别有爱,我们就是一家人。

引用lll520的发言:
tttfff
tttfff

10楼
2017-08-20 08:18:42 来自Android手机客户端
来了深圳,豆豆适应能力特别强。在家里很乖的,我们不懂训狗,它自己知道怎么去适应新主人的脾气和习惯,吃饭的时候,它靠近饭桌,但永远低着头,我们给了它就吃,不给它也不敢讨要。豆豆从来不在家大小便,老苏每天早晚散步带着它,也不知道是谁遛谁,反正老苏变得比之前勤快了。
lll520
lll520

11楼
2017-08-20 08:20:52 来自iPhone客户端
好感动,说的我都特别想养狗狗了,我特别喜欢小动物。
引用9楼楼主的发言:
平时很少拍照,这是我儿子跟豆豆玩的照片。
豆豆在家一般都躲着我儿子,任他欺负。一旦出去外面溜达,它又总是保护着我儿子。特别有爱,我们就是一家人。
引用lll520的发言:
tttfff
tttfff

12楼
2017-08-20 08:24:46 来自Android手机客户端
后来发生了一件大事,豆豆有脐疝,需要做手术,加上我发现自己怀孕了,跟老苏商量后,我们决定带它去宠物医院做了全套体检,包括弓形虫,血液,粪便各种化验,得知它非常健康非常健壮,我们有了底气说服家人,顺利把豆豆留了下来。脐疝手术,我们也给它做了,那是一个夜黑风高的夜晚,我们带豆豆去了之前联系好的宠物医院,完成了这一手术。老苏是学医的,他全程陪着豆豆,豆豆对麻醉剂有点抵抗,普通小狗用的剂量对它远远不够,又补了一针,它才缓缓睡去,手术时间比想象的长,医生还没有缝好线,它就开始清醒,吓得医生赶紧草草结束,以至于到今天,那个疤痕都有些不平整。
回去的路上,老苏一手开车,一手摸着它的头,我在副驾驶抱着它一直发抖的身体,一阵阵的心疼。那天晚上我们都没有睡好,豆豆一直要去舔伤口,老苏只好给它带上头套,它老实了一会儿开始困倦,我们也准备躺下,它又开始呜呜的叫唤,一晚上反反复复安慰它,像个委屈的小孩需求父母的关爱。这是我第一次理解为什么有些人养宠物能自称爸爸妈妈。
tttfff
tttfff

13楼
2017-08-20 08:26:47 来自Android手机客户端
老苏和我一直无法接受别人称呼我们是“豆豆的爸爸妈妈”,老苏说:“我一直把豆豆当哥们。”刚捡它的时候去宠物店问了说它的年龄应该是3-4岁,相当于30多岁的成人。所以老苏一直把它当做是年龄相仿的哥们,一起打篮球、跑步,一起去小区后面的山上探险,一起吃烧烤、喝啤酒,一起看美剧…

我对豆豆一直持宽容的态度,虽然它的脾性越来越像老苏——懒惰、狡猾(嘻嘻),但我对它还是有发脾气的时候,例如,关于睡觉的事情。我们住的是公寓,客厅和房间只弄了个隔断,没有装门,我已经很善良的在客厅柔软的沙发上铺了一个暖暖的窝给豆豆睡觉,但是它每天晚上都会趁我们睡着了偷偷潜入,跳上床,躺在我和老苏中间,以至于它跟老苏感情日益深厚,而我跟老苏日益冷淡。怎么都没有想到我遇到的小三竟然是条“心机狗”。感到危机的来临,我果断要求搬家,搬的新家必须客厅和房间独立开,于是,才缓解了这次的婚姻危机。
tttfff
tttfff

14楼
2017-08-20 08:31:22 来自Android手机客户端
后来宝宝出生了。感谢有爱的家人,我爸爸妈妈,公公,老公那边的哥哥嫂子姐姐,都像我们那样接纳了豆豆并且爱护着它,我坐月子期间,都是她们帮我遛豆豆,特别感动!

现在,我们周末通常带小孩出去玩,商场、公园等等,这些场合都不允许带狗,只好把豆豆留在家里,它心里忿忿不平,于是咬坏了老苏的皮鞋和我的拖鞋。后来,我出门前都把鞋子藏好,它便开始咬其他它能够得着的东西,因为这事,我不止一次想把它送人了,最后还是没有舍得。

尽管小家伙依然时不时欺负豆豆,尽管我和老苏花在它身上的时间越来越少,尽管它依然咬坏了我新买的靴子……豆豆还是在老苏家过着它安稳又调皮的狗生。
tttfff
tttfff

15楼
2017-08-20 08:45:30 来自Android手机客户端
补个插曲,14年的国庆,我们俩决定自驾回老家,两千多公里呢~别人都劝我说:很多狗狗会晕车,不适合长途跋涉。
老苏深深看了豆豆一眼,就认定它一定可以承受。
果然,两天的路上,豆豆除了偶尔想下车尿尿,其他时间都特别乖,卧在副驾驶座的脚底,安静了一路。
晚上我们决定休息,下了高速找了酒店,一开始酒店不允许豆豆进去,豆豆似乎听懂了,摇着尾巴走过去,舔了舔他的鞋子,那个酒店工作人员很无奈地答应了。豆豆撒娇的功力,真是不忍拒绝呀

后来老苏常说,豆豆是陪过我们走南闯北的啦。确实,我非常感谢老天,安排了这个缘分,让豆豆出现在我们的生命中,给我们带来了很多欢乐。

老苏家以前养过一条狗,养了十几年,真的是陪着他一路长大的狗狗,非常尽忠,看顾家门,婆婆去地里干活,它也要默默跟着。到最后它老死的那天,找了个没人的角落默默去了~

对狗狗的喜爱,或者是骨子里带着的。我也遇到过特别特别反感小狗小猫的,我能理解她们。

感动的是,我遇到了自己特别爱的人,而恰好他也是特别喜爱小动物的,真是太棒了!感恩缘分!
两只小兔
两只小兔

16楼

卷卷的铲屎官
卷卷的铲屎官

17楼
2017-08-20 23:16:00 来自iPhone客户端
好感人
家有胖喵
家有胖喵

18楼

筱ing
筱ing

19楼
2017-08-21 12:37:04 来自iPhone客户端
苏豆豆,豆哥幸福的后半生!
tttfff
tttfff

20楼
2017-08-21 19:46:44 来自Android手机客户端
哈哈,它确实幸福,从一只流浪狗,到遇到了我们,来了大深圳,住了单身公寓,到一房一厅,到现在的小三房~哈哈哈😄它幸福指数升了好多
引用筱ing的发言:
苏豆豆,豆哥幸福的后半生!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表