家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2024.05我养的花开了

feihaitao
feihaitao

主楼
2024-05-15 10:11:12 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

2024.05我养的花开了

有香香的百合,爆盆的绣球,适合懒人养的大叶桐、天竺葵,蝴蝶兰

无言不由衷
无言不由衷

沙发
2024-05-15 10:46:03 来自m.szhome.com
你的百合是西伯利亚吗?这么早就开花了
我3月13日种了3棵索邦,现在还是手指大的花骨朵,数了数有10个,前段时间连续下雨,没经验,不懂得处理,有两株消苞了,12个花苞,心痛了好几天。
我的绣球长得很不错,无尽夏蓝色强盛爆盆,太阳神殿爆花,还有两株牙签苗养了5个月,品种不详,含苞欲放。

欢乐姐姐
欢乐姐姐

板凳
很有成就感
临空
临空

地板

feihaitao
feihaitao

4楼
2024-05-15 12:10:47 来自m.szhome.com
我的百合是卡莉,今年买的种球不够好,每周浇一次花朵朵2号,但长的还是弱小,每株只有一头花。去年我也是种卡莉,也是种了两个月开花。你的已经有花苞了,一周内就能全部盛开了,期待吧哈哈哈
引用1楼无言不由衷的发言:
我3月13日种了3棵索邦,现在还是手指大的花骨朵,数了数有10个,前段时间连续下雨,没经验,不懂得处理,有两株消苞了,12个花苞,心痛了好几天。
我的绣球长得很不错,无尽夏蓝色强盛爆盆,太阳神殿爆花,还有两株牙签苗养了5个月,品种不详,含苞欲放。
无言不由衷
无言不由衷

5楼
2024-05-15 12:43:41 来自m.szhome.com
我这个品种说要大概100天才开花,应该没那么快开。
引用4楼楼主的发言:
我的百合是卡莉,今年买的种球不够好,每周浇一次花朵朵2号,但长的还是弱小,每株只有一头花。去年我也是种卡莉,也是种了两个月开花。你的已经有花苞了,一周内就能全部盛开了,期待吧哈哈哈
我爱我家GT
我爱我家GT

6楼
2024-05-15 19:32:52 来自Android手机客户端
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

7楼
养的真好。
图一里面两朵白色的大花是啥花?
高高站立的。
无言不由衷
无言不由衷

8楼
2024-05-16 09:17:45 来自m.szhome.com
那是铁炮百合里的卡里,如果温度适合的话,应该是粉嫩粉嫩的颜色,应该是深圳气温过高,几乎成了白色,我差点以为是西伯利亚。

引用7楼一颗茂盛生长的植物的发言:
养的真好。
高高站立的。
初春的桃花
初春的桃花

9楼
层主家的无尽夏真是美爆啦

feihaitao
feihaitao

10楼
嗯,是卡莉。去年开得就是白里透粉,非常漂亮。今年买的种球很便宜,太难养了,老长白白点的不知道是啥的虫子。
引用8楼无言不由衷的发言:
那是铁炮百合里的卡里,如果温度适合的话,应该是粉嫩粉嫩的颜色,应该是深圳气温过高,几乎成了白色,我差点以为是西伯利亚。
养的真好。
高高站立的。
ddyear
ddyear

11楼
养得好
无言不由衷
无言不由衷

12楼
2024-05-16 10:08:21 来自m.szhome.com
我也买了一份便宜的西伯利亚百合种球,9.9元三颗包邮的那种,三颗都冒芽了,前段时间下雨,一棵自己化芽停止生长了,一棵长着长着弯腰驼背怎么调转方向它都直不起来,很难看,我把枝条掰断了,留了一半枝条让它今年养球吧,目前还有一棵在健康成长,可是细细的杆,跟这几株索邦没法比。
引用10楼楼主的发言:
嗯,是卡莉。去年开得就是白里透粉,非常漂亮。今年买的种球很便宜,太难养了,老长白白点的不知道是啥的虫子。
养的真好。
高高站立的。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

13楼
看的又心痒痒了。
不知道我的新家,东南向低楼层会不会好些。
之前住的正南偏西一点点。花都很难熬过九十月份。
养的真好。
高高站立的。
无言不由衷
无言不由衷

14楼
2024-05-16 12:31:19 来自m.szhome.com
国庆前后或者明年三月初种吧,现在气温太高了,再遇上雨天,种球容易腐烂。最快开花的亚洲百合,50天左右就可以开花。
引用13楼一颗茂盛生长的植物的发言:
看的又心痒痒了。
养的真好。
高高站立的。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

15楼
2024-05-16 14:17:59 来自m.szhome.com
好滴
引用14楼无言不由衷的发言:
国庆前后或者明年三月初种吧,现在气温太高了,再遇上雨天,种球容易腐烂。最快开花的亚洲百合,50天左右就可以开花。
引用13楼一颗茂盛生长的植物的发言:
看的又心痒痒了。
养的真好。
高高站立的。
wys_sans
wys_sans

16楼
2024-05-17 05:45:24 来自iPhone客户端
蔡建文
蔡建文

17楼
2024-05-17 09:19:20 来自Android手机客户端
桃白白
桃白白

18楼
2024-05-17 10:40:09 来自iPhone客户端
百年不育
百年不育

19楼
2024-05-18 01:17:54 来自Android手机客户端
彼岸花168
彼岸花168

20楼
2024-05-19 00:45:55 来自Android手机客户端
我的百合也开了,香香的,最近又入了天竺葵的坑,不知道好养吗?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表