家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

户口随迁到深圳的老人还可以领原湖北农村户籍地的社会居民养老金吗?(一个月一两百的那种)

妙哥
妙哥

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

户口随迁到深圳的老人还可以领原湖北农村户籍地的社会居民养老金吗?(一个月一两百的那种)

从湖北随迁户口到深圳的老人,还可以领湖北的社保养老金吗?一个月领一两百块的那种养老金,在深圳还可以继续领那种一两百的养老金吗?还有就是湖北那种新农村合作医辽在深圳还可以用吗  如果参保深圳的医疗保险,缴费标准一个月得多少钱呢?
深圳志哥
深圳志哥

沙发
不能,只能领一个地方的,如果你在深圳没有交,可以领原来的。
无心的眼泪
无心的眼泪

板凳
深圳居民医疗比老家的贵,老家是380一年;深圳是四五十一个月,跟深圳二档报销额度和使用上没什么区别,唯一的区别的深圳二档能累计年限,深圳居民医疗要一直交,不交就不能用。
引用楼主的发言:
从湖北随迁户口到深圳的老人,还可以领湖北的社保养老金吗?一个月领一两百块的那种养老金,在深圳还可以继续领那种一两百的养老金吗?还有就是湖北那种新农村合作医辽在深圳还可以用吗  如果参保深圳的医疗保险,缴费标准一个月得多少钱呢?
流甲
流甲

地板
2024-03-12 08:51:18 来自Android手机客户端
江西的,养老金可以领,农村合作医疗不能交了,只能交深圳的居民医疗
yingzi188
yingzi188

4楼
深圳的居民医保一年500多还是比老家的合作医疗划得来,和二挡一样的报销,门诊每年有2333额度住院报百分之九十还是划得来。
引用2楼无心的眼泪的发言:
深圳居民医疗比老家的贵,老家是380一年;深圳是四五十一个月,跟深圳二档报销额度和使用上没什么区别,唯一的区别的深圳二档能累计年限,深圳居民医疗要一直交,不交就不能用。
引用楼主的发言:
业主88
业主88

5楼
楼上吹牛,深圳职工一档住院才不到90%,而且还是医保用药,进口药还得自费。每月交1000医保费。
无心的眼泪
无心的眼泪

6楼
楼上兄弟好像说的没错

引用5楼业主88的发言:
楼上吹牛,深圳职工一档住院才不到90%,而且还是医保用药,进口药还得自费。每月交1000医保费。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表