家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

50岁退休去办说要先停失业金,等一个月后再来办理,专业人解答一下

炒虾尾
炒虾尾

21楼
社保局有专门预约咨询窗口,去那问不香么?社保政策这几年变化频繁,人家窗口都是一手资料。
如意0828
如意0828

22楼
谢谢你的回复,写的很清晰了。 
再想问下,领取失业保险期间,还有6个月的求职补贴,每个月354元。(这个是要什么资料怎么申请呢)
引用20楼无言不由衷的发言:
1.上班期间有交失业保险
2.非个人意愿离职,这个要用人单位在社保系统里勾选
3.社保处于停交状态。
满足以上条件就可以于社保停交次月在深圳社保公众号申请领取失业金。现在的政策是申请失业金和进行失业登记可以分开进行,也可以同步进行。
引用19楼如意0828的发言:
现在最新失业险办理要什么条件和办理流程能说下吗
引用12楼无言不由衷的发言:
2023年10月1日开始,符合条件的失业人员在领取失业保险金期间由社保基金代缴一档医保。
是一档医疗哦。
这是最新的政策。你可以到深圳社保公众号查询。
我自己刚好是这个时间段申领了失业保险,所以确定是一档医疗。

另外,领取失业保险期间,还有6个月的求职补贴,每个月354元。
引用11楼得到总是想到失去的的发言:
失业保险实际就是交二档医保,不是一档
无言不由衷
无言不由衷

23楼
2024-02-22 00:28:31 来自m.szhome.com
求职补贴不用申请,申请了失业金就自动有求职补贴。不过,极有可能每个区有点不一样。我听一个龙岗区的朋友说,她就没有求职补贴。
引用22楼如意0828的发言:
再想问下,领取失业保险期间,还有6个月的求职补贴,每个月354元。(这个是要什么资料怎么申请呢)
3.社保处于停交状态。
满足以上条件就可以于社保停交次月在深圳社保公众号申请领取失业金。现在的政策是申请失业金和进行失业登记可以分开进行,也可以同步进行。
2023年10月1日开始,符合条件的失业人员在领取失业保险金期间由社保基金代缴一档医保。
是一档医疗哦。

另外,领取失业保险期间,还有6个月的求职补贴,每个月354元。
Http_tap
Http_tap

24楼
2024-02-22 08:49:59 来自Android手机客户端
哦呵,医保费还跟年龄正相关
如意0828
如意0828

25楼
谢谢
引用23楼无言不由衷的发言:
求职补贴不用申请,申请了失业金就自动有求职补贴。不过,极有可能每个区有点不一样。我听一个龙岗区的朋友说,她就没有求职补贴。
引用22楼如意0828的发言:
3.社保处于停交状态。
是一档医疗哦。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表