家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

退休待遇书不用去取吗?

我的201840s
我的201840s

41楼
2023-12-20 17:40:10 来自iPhone客户端
我目前20工龄,个人账户40万,退休时50多万没问题。不知道退休金会有多少
引用4楼楼主的发言:
没有多少,我最后这10年是自己按最低缴费的,同我估计的差不多,27年工龄,个人账户18万,退休金4K5
我的201840s
我的201840s

42楼
2023-12-20 17:45:08 来自iPhone客户端
退休除非返聘,不然好无聊的,我希望能一直工作,主要身体允许。
引用15楼临时马甲888的发言:
这年头最好的岗位是退休呀!
无言不由衷
无言不由衷

43楼
2023-12-20 19:00:41 来自m.szhome.com
并不是所有的社区工作站都可以办理社保业务的,要预约,看你附近的工作站有能不能放号。可以在I深圳app上预约。我前几天去附近的工作站,听说近段时间一周内办社保的号很难约到,反而是各区的政务服务中心很容易约号。
引用39楼风中风铃的发言:
社区工作站就能办理退休手续,不需要去社保局啦?
南山的是不是顺天大厦一楼那里?
引用20楼楼主的发言:
生日当月去办,社保要提前预约,去各个区的社区工作站就可以。
引用16楼丁丁爱希希的发言:
那我4号生日,我是提前一月去办理,还是4号当月办理?
引用楼主的发言:
上月申请,正常情况下个月15号之前会办结,然后再下月就能领取退休金
李的ID
李的ID

44楼
我外少我作了三年,来深后,后来回老家把社保取了,还能转过来算工齢吗?
李的ID
李的ID

45楼
我外省工作了三年。
引用46楼李的ID的发言:
我外少我作了三年,来深后,后来回老家把社保取了,还能转过来算工齢吗?
cq7677
cq7677

46楼
现在很简单,支付宝手机就可以办理,我前几天刚申请把河南省工作的三年转入深圳。
引用27楼蓝墨水的上游的发言:
网上怎么办理外省转入?
简单小云
简单小云

47楼
盼退休,就怕到了50岁然后又说要延迟退休年龄
快乐嘟妈
快乐嘟妈

48楼
天呢,我缴了14年,个人账号还不到四万
闲着无聊逛逛
闲着无聊逛逛

49楼
2023-12-23 22:48:06 来自iPhone客户端
工资不低,你是今年退休的吗?是不是一参加工作就在深圳了?
引用4楼楼主的发言:
没有多少,我最后这10年是自己按最低缴费的,同我估计的差不多,27年工龄,个人账户18万,退休金4K5
妖精囡囡
妖精囡囡

50楼
2023-12-24 14:14:25 来自Android手机客户端
实名羡慕能多领一份工资的
窗外有蓝天2010
窗外有蓝天2010

51楼
2023-12-24 21:38:30 来自iPhone客户端
坚持高工资缴纳下去,争取退休金1万+
引用43楼我的201840s的发言:
我目前20工龄,个人账户40万,退休时50多万没问题。不知道退休金会有多少
引用4楼楼主的发言:
applezh
applezh

52楼
2023-12-27 17:51:22 来自m.szhome.com
问下个人交社保申请退休时是填哪张表?看App上有企业职工养老申请表,城乡居民养老。
引用4楼楼主的发言:
我的201840s
我的201840s

53楼
2023-12-27 23:48:46 来自iPhone客户端
嗯,争取给孩子啃老的机会
引用53楼窗外有蓝天2010的发言:
引用4楼楼主的发言:
心灵雨点
心灵雨点

54楼
请问灵活就业自已缴纳社保的话,最后两年有必要提高缴纳系数吗?

引用4楼楼主的发言:
szsweat
szsweat

55楼
去办的时候现场填就行,不需要提前准备,现场表格才是最新版本

引用54楼applezh的发言:
问下个人交社保申请退休时是填哪张表?看App上有企业职工养老申请表,城乡居民养老。
引用4楼楼主的发言:
窗外有蓝天2010
窗外有蓝天2010

56楼
2023-12-29 13:47:51 来自iPhone客户端
女性退休早,平均寿命长,可以适当提高一些,没必要提太高。
引用55楼心灵雨点的发言:
请问灵活就业自已缴纳社保的话,最后两年有必要提高缴纳系数吗?

引用4楼楼主的发言:
希望是向日葵
希望是向日葵

57楼
2024-01-02 07:00:10 来自Android手机客户端
关注
闻着花香来2
闻着花香来2

58楼
2024-01-02 07:35:56 来自m.szhome.com
希望退休时社平工资20W,退休金也会有1-2w
引用52楼窗外有蓝天2010的发言:
引用4楼楼主的发言:
欣然88
欣然88

59楼
我4千多,32年工龄。以前在老家交后面调到深圳,在深圳一直按最低交的,所以也没多少钱。
茜山观澜
茜山观澜

60楼
我11月到龄,12月底审完,1月发了2个月工资,没想到比审核的又多了165。据说是过渡养老金增加了20%。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表