家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一波三折,我的在职人才引进入深户经历

chenjh15875569598

主楼
2019-05-01 16:12:34 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一波三折,我的在职人才引进入深户经历

一直因为小孩读书的问题,想积分入户深圳,从2015年开始就准备着手准备,我的基本条件,全日制大专,从2015年开始缴纳社保。当时社保积分不够,听中介讲可以考一个职业资格证加分30,当时报名中级电子商务师,四月开始报名,九月拿到证件,以为万事具备,可以开始着手准备入户了,当时同我一起考证的朋友有几个,他们从十月开始上报资料,而我再一次咨询中介,因为超生,会扣除50分,像我这种完全没有机会,积分根本不够,当时根本不可能了,只有看来年政策是否有变了。第一次申报以失败告终,心情非常低落,觉得去深户基本没戏了,
本帖于2019-05-15 22:33 被楼主编辑过
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

2019-05-01 19:57:29 来自Android手机客户端
2615年,
估计我孙子的孙子的孙子的孙子的孙子都活不到!
楼主居然还在整户口,
未来战士呀!
欢迎来到2019年,
深圳欢迎你!

沙发
2019-05-01 16:27:07 来自iPhone客户端
应该从2017年开始政策调整,计生不再作为考核加减分项目,收到政策后,我的心又开始激动起来,终于迎来好政策了。貌似我又有机会了,咨询中介以及政策,之前考的电子商务师从2016年开始不再作为加分项目了。因为已经过了40,年龄要每年减两分,加上才交了两年的社保,结果一计算,加上单位申报,积分学历70+社保14+单位申报10+助理工程师(外省)-年龄扣分4刚好100分,心喜不已,以为这次终于可以搞定了,再一次开始准备资料,结果悲催的事,我之前社保挂靠在另外一家公司,他们在2016年12月要求我必须把社保迁出,我从2017年开始在自己的公司购买社保,单位申报的先决条件是必须在该单位连续缴纳2年,我刚刚在自己公司缴纳社保,单位申报条件不够,第二次入户还没开始就无疾而终。

板凳
2019-05-01 16:41:27 来自iPhone客户端
到2018年12月底,社保缴纳终于满了两年,我的心又开始激动起来,这次再来试一下,再不行,我的入深户就彻底没有机会了,因为今年八月满45岁,过了今年应该几乎没有机会了。从2019年一月开始着手准备,因为我必须用之前办理的外省助理工程师吗个职称才够分,评测了一下,大专加社保加单位申报加职业资格证减去扣分还有108分,积分评测达标。如果不用这个职业资格证,只有98分。开始咨询中介,因为外省的评审类职称,好几家中介都说这种情况比较难办,必须取得深圳的认证,也就是要参加什么水平测试,拿到深圳的承认才行,他们没有相关办理成功经历,终于咨询到一家中介,说这种情况他们有80%以上的机会通过,我犹豫了一下,必须要试一下了,不然完全没有机会了。在中介交了钱,从二月28号系统开始就开始申报,三月10日,系统审核不同意,原因是我的职业资格证没有上传完整,因为我的证件是通过评审类获得的,必须把评审资料也一起上传。赶紧联系家里以前的同事,幸运的事我的评审资料(一式两份,一份自己,一份在评审单位)自己的那份还保留在单位,拜托单位的同事帮我赶紧快递过来,然后开始把资料撤回来,第二次再上传完整资料后于三月25日提交。

地板
2019-05-01 16:51:27 来自iPhone客户端
三月18日左右(具体哪天记不清楚了),去宝安人才园窗口现场提交资料(我这种状况必须现场交资料审核,因为有外地的职业证),通过反复比对,对照政策文件,评审类职称必须提交评审资料,在深单位的相关工作报告,这些我现场都带了,工作人员告诉我,外地的职称因为没有联网,必须进行函调,证实证件真伪后才可以正式受理。工作人员回复我会马上安排函调,结果回来后,没有问题的话,正式受理,叫我先回去等。在这里说明一句,中介起到的作用就是帮我提交资料,做了一份我在深工作单位的工作经历报告(必须与职称有关的,他们做这个在行)。

4楼
2019-05-01 17:03:32 来自iPhone客户端
我回来后再仔细核对我的评审资料,我的证件是之前人事局授权经委考核评审的,我打电话告诉宝安人才园,函调最好发经委,不然,我怕人事局查不到,他们答应了。我不放心,开始直接电话联系老家经委(现在是工信局),把我的情况告诉他们,然后把我的相关证件和我在手上的评审资料也全部复印寄给他,我怕他们查不到,他们答应帮我看看,不幸的事终于发生了,他们回复我,因为机构改革,和部门地址搬迁,找不到原始档案了。并且回复说还没有收到来自深圳的函调。我又开始打当地人社局电话,果然不错,他们收到了来自深圳的函调,正准备去文工信局查询相关事宜,在人社这里查不到资料,必须要经委证明之后才可以正式回函。我马上联系本地的朋友,帮忙跟进这件事,几经周折,终于在人事局电脑里找到发证记录,人社局答应可以正式回函了。心里石头终于落地。虽说回函内容我无权看到,但他同意回函,我想应该没有问题。如果不是我一直打电话跟进这件事,人社局不认真查验,回函于我不利的话,这件事就泡汤了。庆幸我一直在跟进这件事。

5楼
2019-05-01 17:14:54 来自iPhone客户端
第二天,也就是三月27号收到宝安人才园电话,说我的函调过来了,明天可以过来交资料审核了。因为第二天没有时间,三月29日到人才园交资料审核,这次出乎意料的顺利,不到半个小时,资料全部审核完毕,说可以了,给了我一张回执,说等通知就可以了。刚出人才园,就收到短消息,收到资料,同意受理。回来查系统,变成已预审待受理。然后就是每天焦急的等待,每天查询几次,都是一样的结果,其中打过好几次的电话,说只有等,宝安审核比较慢,每天只能审100个。到四月18日,收到短信,提示已经受理,状态中午变成审批中了。然后又是漫长的等待,每天查询几次都没有改变,四月三十日,上午查询,终于看到激动人心的消息,审批同意,马上自己打印调令,看到盖有鲜红印章的红头文件,悬着的心终于落地了。现在只静等指标了。
爱生活爱深圳a
爱生活爱深圳a

6楼
2019-05-01 18:58:21 来自m.szhome.com
恭喜,一波三折,有惊无险!
中年不油腻
中年不油腻

7楼
2019-05-01 19:41:12 来自Android手机客户端
恭喜恭喜!来了深圳就是深圳人
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

8楼
2019-05-01 19:57:29 来自Android手机客户端
2615年,
楼主居然还在整户口,
未来战士呀!
欢迎来到2019年,
深圳欢迎你!
阿成007
阿成007

9楼
2019-05-01 20:15:26 来自Android手机客户端
入了就行,看来深圳对应届生还是比较友好

10楼
2019-05-01 20:17:39 来自iPhone客户端
写错,是2015
引用8楼刷绿漆的黄瓜的发言:
2615年,
楼主居然还在整户口,
未来战士呀!
欢迎来到2019年,
深圳欢迎你!
fafazhang
fafazhang

11楼
2019-05-01 20:28:31 来自iPhone客户端
现在很方便的,把资料准备好了给公司上传,不用去现场交资料的。刚申请一个多星期的,不知道多久通过审核的。

12楼
2019-05-01 20:37:13 来自iPhone客户端
我有外地职称,必须现场验证
引用11楼fafazhang的发言:
现在很方便的,把资料准备好了给公司上传,不用去现场交资料的。刚申请一个多星期的,不知道多久通过审核的。
挥着翅膀的小卡
挥着翅膀的小卡

13楼
2019-05-01 20:44:30 来自iPhone客户端
现在好快哦,我不想自己走流程委托机构20多天办的差不多了,前两天在老家办了迁出,就差最后一步了。流程繁琐怕麻烦的话建议找机构代办,方便省心~我不是打广告
熊猫大师
熊猫大师

14楼
2019-05-01 20:44:41 来自Android手机客户端
不知道你们有房不?不然深户对孩子上学并起不了多大的作用
刘琍琍6746167_微信
刘琍琍6746167_微信

15楼
2019-05-01 20:57:56 来自iPhone客户端
孩子在深圳上了
大学,大一就办了深圳集体户,这可算深圳户呀?
passion2019
passion2019

16楼
2019-05-01 21:29:45 来自Android手机客户端
为啥是宝安人才园?不是市人才园?
引用楼主的发言:
我有外地职称,必须现场验证
引用11楼fafazhang的发言:
曾家道场
曾家道场

17楼
2019-05-01 21:32:25 来自Android手机客户端
找机构代办,收费有标准吗?
引用挥着翅膀的小卡的发言:
现在好快哦,我不想自己走流程委托机构20多天办的差不多了,前两天在老家办了迁出,就差最后一步了。流程繁琐怕麻烦的话建议找机构代办,方便省心~我不是打广告
flfstar
flfstar

18楼
2019-05-01 21:33:12 来自iPhone客户端
不是说全日制大专直接入户吗
曾家道场
曾家道场

19楼
2019-05-01 21:33:16 来自Android手机客户端
有大专学历加社保在公司应该比较快吧?
引用fafazhang的发言:
汤汤家族
汤汤家族

20楼
2019-05-01 21:47:07 来自Android手机客户端
恭喜楼主,指标卡要等一段时间哦
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表