家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

礼让行人!

龙先生one
龙先生one

主楼
2019-11-06 11:47:39 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

礼让行人!

论深圳交通新规的“礼让行人”

在上班途中,经过一个无红绿灯的双向共四车道的丁字路口,看到对象有人准备要过马路。
靠路边行驶的公交车已经快行驶到斑马线,看到行人在路口准备想过马路,停车摆手示意行人先行。
对方快走过公交车头时,出于安全意识还好有去探头(公交车挡住第二车道视线)去看看,此时第二车道一辆私家车呼啸而过,若没有安全意识,估计…。
所以在这里提醒大家注意一下,不是所有的司机都会遵守礼让行人的交通新规,一定要有安全意识。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

沙发
是的,我女儿前几天过马路的时候,看都不看就往前走。我问她为什么不看一下有没有车,她一本正经地说,机动车要礼让行人。

我严厉地批评了她!这太危险了,万一碰到一辆车没有礼让行人,就会付出生命的代价。
缡缡缘尚草
缡缡缘尚草

板凳
2019-11-06 15:12:35 来自iPhone客户端
确实命是自己的,确认安全最重要
默然回首
默然回首

地板
2019-11-06 16:40:46 来自iPhone客户端
深圳交规越来越让人不能理解,好啦现在出现了大把马路VIP边看手机边斯条慢理的过斑马线!!!
龙先生one
龙先生one

4楼
2019-11-06 16:52:00 来自iPhone客户端
引用1楼婉如清扬sz的发言:
是的,我女儿前几天过马路的时候,看都不看就往前走。我问她为什么不看一下有没有车,她一本正经地说,机动车要礼让行人。

我严厉地批评了她!这太危险了,万一碰到一辆车没有礼让行人,就会付出生命的代价。
冬天的风1966
冬天的风1966

5楼
2019-11-06 17:28:03 来自Android手机客户端
礼让行人,这个不是深圳规定的是全国统一的,考驾照的时候不管你在国内哪个地方考科一,科目三都会考在过可斑马线时要减速慢行,确认安全再通过。这一点都不懂要么你就没照要么就是买来的。
引用默然回首的发言:
深圳交规越来越让人不能理解,好啦现在出现了大把马路VIP边看手机边斯条慢理的过斑马线!!!
TYUIRT3758
TYUIRT3758

6楼
2019-11-06 21:07:30 来自Android手机客户端
有摄像头的地方车会让行人,没有的地方大多数车不让,明明人行道的绿灯亮着也不让。
tomato2013
tomato2013

7楼
2019-11-07 08:30:30 来自Android手机客户端
我儿子说,公交车叔叔都很有礼貌,每次都会礼让行人,为什么小车的叔叔都不让,我只能说他们都要赶着去上班
1张
1张

8楼
现在公交车好很多了。就是私家车。有的看见有行人还加速和行人抢道。希望交警严格执法,不要有法不依
huashigz
huashigz

9楼
2019-11-07 09:15:31 来自iPhone客户端
我过马路看到公交车停的时候特别怕旁边一个车道的车被公交车挡住视线,过的时候都要停下来看到车停了才过去。
谁知道小车的司机会不会开小差以为没人就直接开过去呢!
P_Drop
P_Drop

10楼
2019-11-07 09:27:09 来自iPhone客户端
开车7年,每次都自觉的礼让行人。记得有一次我在斑马线前停下来让行人,结果后面的车一顿按喇叭,后来通过后他反超我然后还骂我,大家说说这样的司机有什么素质,我相信他绝对是属于斑马线前踩油门通过的那种。所以行人过斑马线不能靠司机礼让,自己要有安全意识,尤其是要教导自己的孩子一定确认车停下来了再通过,安全第一
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
一直礼让行人,习惯了,就好了
szhby
szhby

12楼
2019-11-07 13:44:54 来自Android手机客户端
昨天经过一个不是路口的斑马线,左边的士车,右边私家车,我本能的停下来等车过去,结果这两大哥都停下来,等了两秒看我还没准备过的意思,然后他俩都在挥手示意我过去。看来我再不过去他俩都要下来硬拉我过去了。的士司机竟然也这么文明了,还没适应过来
      不过斑马线礼让行人是不是考虑在路口右转车道设置个红绿灯?昨天在上创业立交的右转车道堵车堵了差不多有近一公里。那个路口每天人流量特别大,又是早上上班高峰期。人流就没断过,搞的前面的司机又不敢过,导致大塞车。
pan345
pan345

13楼
2019-11-08 00:56:37 来自iPhone客户端
最怕有大车挡视线,这就成了鬼探头了
用户9527
用户9527

14楼
2019-11-08 11:38:07 来自Android手机客户端
看看
kyd12345
kyd12345

15楼
还是司机素质问题  去过新加坡旅游  一样是华人  人家遇到斑马线 50m就开始减速准备停车了
jhe
jhe

16楼
   在人工智能无孔不入的现代社会,为什么斑马线不能弄个红绿灯加个按钮,行人要过马路,按按钮,系统给一个周期的行人绿灯,这样行人通过安全性会提高很多。
   现在某些路段,斑马线没有行人过,依然周期性地红绿灯切换,机动车通过效率低。

亿杰诚乐
亿杰诚乐

17楼
2019-11-08 22:32:03 来自Android手机客户端
有些路口很有必要加红绿灯,行人和车子都能照顾到,否则造成大堵车苦了很多司机。
引用szhby的发言:
昨天经过一个不是路口的斑马线,左边的士车,右边私家车,我本能的停下来等车过去,结果这两大哥都停下来,等了两秒看我还没准备过的意思,然后他俩都在挥手示意我过去。看来我再不过去他俩都要下来硬拉我过去了。的士司机竟然也这么文明了,还没适应过来
      不过斑马线礼让行人是不是考虑在路口右转车道设置个红绿灯?昨天在上创业立交的右转车道堵车堵了差不多有近一公里。那个路口每天人流量特别大,又是早上上班高峰期。人流就没断过,搞的前面的司机又不敢过,导致大塞车。
亿杰诚乐
亿杰诚乐

18楼
2019-11-08 22:33:48 来自Android手机客户端
真能做到这么人性化就好了,保证资源得到最大利用,现在有些地方饱和,有些路口造成浪费。
引用jhe的发言:
   在人工智能无孔不入的现代社会,为什么斑马线不能弄个红绿灯加个按钮,行人要过马路,按按钮,系统给一个周期的行人绿灯,这样行人通过安全性会提高很多。
   现在某些路段,斑马线没有行人过,依然周期性地红绿灯切换,机动车通过效率低。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表