家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的交通真是越来越差

倘若有酒
倘若有酒

主楼
2019-05-23 00:03:12 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳的交通真是越来越差

来深快10年了,感觉深圳的交通真是越来越差了。

很多新兴行业野蛮生长,但极度缺乏管制,到处是共享单车,电动车,滴滴黑车,还有很多私家车乱停现象,不但造成了严重的交通堵塞问题,还大大增加了交通安全隐患,政府为何不出些政策管制一下?

共享单车
        难道不应该规划停放点吗?这样乱停乱放好看?安全?

电动车
        在人行道随意穿行,闯红灯,在我看来是交通安全的最大隐患。近几年因为电动车闯红灯造成的交通事故还少吗?就应该禁掉。

滴滴
        13年以前,我从来没感觉过在深圳打不到车或不好打车,但13年滴滴和快车打红包战时,我发现我不用滴滴我打不到车了。某晚加班很晚想打的回家,拦出租车三辆空车都不停,最终被迫只能下滴滴打车,当时红包战已快接近尾声。
        滴滴一直号称的是方便了出行,但在我看来,却是我在深圳出行的最大障碍,而且还扰乱了整个出租车行业,我就曾受到过多次出租车拒载的情况,而且态度十分不好,就因为滴滴的出现,造成他们浮躁的心态,但近几年我却发现很多滴滴司机吐槽,滴滴各种不好,没红包,抽成高,赚不到钱,想自己单干或者换平台。我只想说:呵呵,该!
        同时造成深圳现在每天高峰期这么堵的始作俑者我觉得就是滴滴,而且滴滴快车的整体素质都偏低,骂人,超速,抢道,不礼让行人,给我的感觉滴滴快车就是把深圳关外那些黑车集中起来的。
        至于安全问题,近几年关于滴滴的报道也是多不胜数,就不用多说了。

私家车乱停现象
        经常能看到,明明是单行车道,却天天停了一堆车在路边,本身就拥堵的道路,高峰期的时候直接就堵死了,我也不知道这些私家车主都是怎么想的?就为了方便?还是舍不得那停车费?要是被其他车挂了蹭了撞了或被贴张条,还不比你省的停车费贵?交警也从来都不管管,这么好赚的钱都不赚?

而且,现在车辆越来越多,尾气污染也是越来越严重,明显能感觉的深圳的天气空气比以前差太多。

为什么深圳不出些政策管控一下?把电动车一禁,共享单车统一规划停放,高峰期外省车辆禁止通行同时限单双号,车牌只能摇号不能竞拍、买号(包括电动车),少了的竞拍收益从乱停车辆这里补回来,抓到一辆,罚款1万/次,扣6分,还不比竞拍的收益多?
何优优
何优优

别的认同,

但滴滴挺好的,服务大多都不错,起码比出租车要好~
laohuli197
laohuli197

沙发
2019-05-23 13:39:30 来自iPhone客户端
只有一个原因:创收
laohuli197
laohuli197

板凳
2019-05-23 13:42:29 来自iPhone客户端
跟采矿似的,我只需要黄金,其余都看不见🙈,哪怕死了人,人多最不值钱!我一根金条就够赔几百条人命了,划算着呢
zwd4
zwd4

地板
2019-05-23 16:21:55 来自iPhone客户端
我一年打一两次的士,都被拒载了,还好有滴滴。
康桥中国人寿
康桥中国人寿

4楼
2019-05-23 16:25:23 来自iPhone客户端
车太多了!面积还是这个面积!
ojason
ojason

5楼
2019-05-23 16:26:33 来自iPhone客户端
按照楼主的意思,那跟犯了法直接判死刑有区别吗?
何优优
何优优

6楼
别的认同,

但滴滴挺好的,服务大多都不错,起码比出租车要好~
做电商的男人
做电商的男人

7楼
2019-05-23 16:27:10 来自iPhone客户端
无病呻吟,共享单车,电动车,滴滴明明是便民的,被说成是黑车。
梨花姑娘
梨花姑娘

8楼
变道不打灯的人也越来越多
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
素质太差,人口素质越来越低
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

10楼
2019-05-23 16:32:35 来自iPhone客户端
违章乱走总比大堆没有就业岗位满地游荡的境地好吧
ojason
ojason

11楼
2019-05-23 16:32:44 来自iPhone客户端
新事物的出现,都是进步的,落后的也不可能被社会接受!

没有滴滴,的士更能随意拒载!
没有共享单车,市民的最后1公里问题,谁来解决?
没有电动车,人们短距离出行,以何种方式到达?

问题不能一刀切,只能说问题确实需要解决,怎么解决?

我只想说,不在其位,不谋其事!
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

12楼
2019-05-23 16:33:04 来自iPhone客户端
都怪富士康裁员
引用9楼最爱我的儿子的发言:
百事加可乐
百事加可乐

13楼
车太多
人也多
人的素质再差点
就更糟糕了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
关富士康什么事呀,

就事论事,看看现在道路交通,乱穿乱跑,人车混行,是不是象乡下的集市,没有规则的,
北环,滨海,各种车子乱穿,不遵守规则,交通事故每天没完没了,

车让行人,拉链式行进,教了多久了,能执行吗?

辅道出来,飞速地穿过几条车道,不管不顾,你不让,就撞死,每天看到,这些人好象天天抱着必死的决心,开车出门,你惹不起呀,

更不要说天天塞车,占领超车道,慢慢晃的,感觉他是走在他家的乡间小道上,管你是谁,堵死怎样,只要自己慢慢摇。
引用12楼孤帆远影0123416的发言:
都怪富士康裁员
引用9楼最爱我的儿子的发言:
无无上方
无无上方

15楼
2019-05-23 16:47:15 来自Android手机客户端
这个楼猪的思维方式、价值观念、看问题的角度只能呵呵……
找呀找呀找朋友2019
找呀找呀找朋友2019

16楼
2019-05-23 16:48:17 来自Android手机客户端
胡说八道!
哦吼
哦吼

17楼
2019-05-23 16:49:10 来自Android手机客户端
简单说:老子tm自己开车,所有人都要给我让开。
ssssshy
ssssshy

18楼
05年读书的时候,每天坐364往东方向,春风立交那时候就开始塞车,到现在,东西向有新增过哪条路吗?每次看到这里就气,创收那么多被狗吃了。
apm
apm

19楼
2019-05-23 16:55:04 来自Android手机客户端
共享单车不是死了吗
spsyytu
spsyytu

20楼

深圳是时候清理低端人群了... 

深圳人口额度应该是350万一400万之间..  这样的深圳才是最幸福的深圳. 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表