家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

46岁IT软件,失业下岗没人要了,迷茫中。。。。

郑亮亮
郑亮亮

21楼
2024-08-14 16:56:13 来自iPhone客户端
这世界没有什么财务自由,看你心多大,舞台多大,钱花多大
引用18楼楼主的发言:
楼上财务自由啦吗?

yg18682257735

22楼
昨天去了餐厅面试服务员,里面50个原因,除了洗碗的,其他平均年龄22岁,最大不到28,要求我去洗碗,我不干

冰淋淋
冰淋淋

23楼
这么夸张,去面试餐厅服务员
引用22楼楼主的发言:
昨天去了餐厅面试服务员,里面50个原因,除了洗碗的,其他平均年龄22岁,最大不到28,要求我去洗碗,我不干

szhyjx
szhyjx

24楼
要不然咋滴滴、外卖人员都嫌多呢
引用22楼楼主的发言:

弯的缶
弯的缶

25楼
我和25岁还有45岁的软件都有共事过,解BUG经验很重要,但和BUG死磕的决心更重要,而这个需要时间和精力,往往20多岁的人更有干劲,45岁搞两天,管理一催就容易带情绪,撂挑子。反正30岁左右的软件我是最喜欢打配合的,太年轻的要耐心,老油条让人很无语,还受气。
引用20楼郑亮亮的发言:
说实话,如果是技术加经验的岗位我更愿意46的,26还嫩了点,但是26做餐厅服务员人家都闲太大不要
引用8楼szhyjx的发言:
你是老板,你会选择26毕业生还是46老油条?
zkcskn
zkcskn

26楼
2024-08-15 23:51:01 来自iPhone客户端
46失业已经不错了,比36的少失业十年。有里有钱就跑跑网约车过日子。
duxinglang
duxinglang

27楼
这心里落差谁能接受得了!以前5、6万一个月的高级白领,现在3、4千一个月的洗碗大叔。。。

引用22楼楼主的发言:

城市吊丝
城市吊丝

28楼
有一问题我很好奇,这个岁数了,干过的职位那么多, 都是领导层面的,手上没有自己的团队。
我有认识好多这样的人, 在职的时候有带团队经验。也是40+的年龄了,现在自己干, 拉了一帮团队分散各地,有项目一起搞,晚上视频会议搞定问题。
一份类似工作干了20多年,至少在圈子里的关系还可以吧,各个总都有认识的,外包运维工作能搞吧。
引用楼主的发言:
在深圳做了24年 IT,软件开发,项目经理,软件实施,维护,等
3月被裁,至今一个面试都没有,神奇。。。。
都是 送外卖的工作,卖保险之类,无语了。。。。
有同类吗,建个微信群聊聊?
深圳中年
深圳中年

29楼
如之前有一定积蓄,做点小本买卖,没必要再找工作。这个年纪往上,不适合打工了
当然一定要做保安之类的,也可以,赚点零花钱。

如之前没积蓄(做IT你这个年纪可能性不大)
我也不知道该干什么了

猪猪侠彤
猪猪侠彤

30楼

31楼
这个跟人有关系,跟年龄没关系

引用25楼弯的缶的发言:
我和25岁还有45岁的软件都有共事过,解BUG经验很重要,但和BUG死磕的决心更重要,而这个需要时间和精力,往往20多岁的人更有干劲,45岁搞两天,管理一催就容易带情绪,撂挑子。反正30岁左右的软件我是最喜欢打配合的,太年轻的要耐心,老油条让人很无语,还受气。
引用20楼郑亮亮的发言:
说实话,如果是技术加经验的岗位我更愿意46的,26还嫩了点,但是26做餐厅服务员人家都闲太大不要
引用8楼szhyjx的发言:
你是老板,你会选择26毕业生还是46老油条?

32楼
,至少在圈子里的关系还可以吧,各个总都有认识的,外包运维工作能搞吧。

-----大龄都失业,回老家的,转行的,,,送外卖的,没人啦,外包都不要了,运维只要年轻的
引用28楼城市吊丝的发言:
有一问题我很好奇,这个岁数了,干过的职位那么多, 都是领导层面的,手上没有自己的团队。
我有认识好多这样的人, 在职的时候有带团队经验。也是40+的年龄了,现在自己干, 拉了一帮团队分散各地,有项目一起搞,晚上视频会议搞定问题。
一份类似工作干了20多年,至少在圈子里的关系还可以吧,各个总都有认识的,外包运维工作能搞吧。
引用楼主的发言:
在深圳做了24年 IT,软件开发,项目经理,软件实施,维护,等

33楼
除了当保安,不知道干什么了,积蓄活几年,几年后呢,年龄更大。又是问题
引用29楼深圳中年的发言:
如之前有一定积蓄,做点小本买卖,没必要再找工作。这个年纪往上,不适合打工了
当然一定要做保安之类的,也可以,赚点零花钱。

如之前没积蓄(做IT你这个年纪可能性不大)
我也不知道该干什么了

城市吊丝
城市吊丝

34楼
自己拉团队接单呀,做IT很多是可以低成本创业的。有活的时候团队一起上,没活的各干各,

引用32楼楼主的发言:
,至少在圈子里的关系还可以吧,各个总都有认识的,外包运维工作能搞吧。

-----大龄都失业,回老家的,转行的,,,送外卖的,没人啦,外包都不要了,运维只要年轻的
引用28楼城市吊丝的发言:
引用楼主的发言:

35楼
之前的被投诉还是什么,被停用了,再重新建立一个

ccqlw
ccqlw

36楼
挺好的,交流下
三亩田
三亩田

37楼
很多时候,人一旦上去了,就很难降下身段去了解真正的底层生活,就像那个皇帝金锄头种地的故事一样
引用19楼大漠草原的发言:
看电影 逆行人生,大学生都蕉绿了

余虽到中年,感觉电影不走心,是山争最差的一部
kkek
kkek

38楼
考虑下自己做做电商外贸,有计算机专长,学这块比较快。别去干苦力,你竞争不过人家,心态你也放不平。

39楼
是的。楼上说的是有点道理的,实际干困难重重

40楼
太对了,有的人站在说话不腰疼,实际碰到问题难搞的,不是一个人这样,是很多人
引用37楼三亩田的发言:
很多时候,人一旦上去了,就很难降下身段去了解真正的底层生活,就像那个皇帝金锄头种地的故事一样
引用19楼大漠草原的发言:
看电影 逆行人生,大学生都蕉绿了

余虽到中年,感觉电影不走心,是山争最差的一部
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表