家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公司新招的女员工

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

公司新招的女员工

今年真是多事之秋。我们这个多年如一日没啥变化的公司竟然在最近两个月里连续有3位员工提出辞职。3位都是在公司工作了8年以上的老员工。两位女员工是因为家庭变故,一位回归家庭照顾俩孩子,另一位跟随老公事业变化离开了深圳。还有一位男员工另谋高就。

两位女员工的接班人已经陆续到岗。有一位是30多岁的宝妈,住在公司附近的。这种类型是我们公司比较中意的类型,已婚已育,通勤方便,员工比较稳定。这位怎么说呢,有点傲气,新来乍到的就跟另一部门老员工吵起来。平时对我们也是面无表情,见面也不打招呼的。另一个职位空缺,我们老板决定打破旧的习惯,招了一位刚毕业,两年工作经验的小姑娘。真好,每天笑意盈盈的,尚未开口,嘴角就上扬了。我们这些老阿姨也觉得春心荡漾,心情美美的。

以上文字没有褒贬之意。每个人性格不一样,人品跟外在表现没有直接关系。闲来无事,随便记录一下。不过呢,爱笑的人运气不会太差,这是真理啊。
zhonghailong1206
zhonghailong1206

沙发

阿拉斯加的雪人
阿拉斯加的雪人

板凳
2022-05-12 14:12:47 来自iPhone客户端
这还没褒贬之意呢?
qiufang
qiufang

地板
想知道楼主这位老员工每天是否也笑意盈盈,在企业呆久了,各种事见多了,再想想某些人的嘴脸,那笑得出来
大红水手
大红水手

4楼
2022-05-12 14:44:39 来自iPhone客户端
年轻人听话,容易被老同事糊弄,大家都是打工的,何必为难别人
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

5楼
没有为难人啊。我们自己心里有喜欢的那个不行吗。
十月小马甲
十月小马甲

6楼
2022-05-12 15:07:23 来自iPhone客户端
新来乍到就好欺负?对自己不友善的人,为什么还要笑脸相迎,老员工又不高人一等,都是打工人,大家各凭本事吃饭,人家来打工也不是来交朋友的
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

7楼
没有啊。我是满是诚意的帮助新同事的人。工作上该怎么样还是怎么样。这点修养还是有的。不会因为个人喜好给别人小鞋穿的。
引用3楼qiufang的发言:
想知道楼主这位老员工每天是否也笑意盈盈,在企业呆久了,各种事见多了,再想想某些人的嘴脸,那笑得出来
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

8楼
好吧。那就是褒贬了吧,我承认。我喜欢爱笑的那个。
引用2楼阿拉斯加的雪人的发言:
这还没褒贬之意呢?
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

9楼
你说的很对。事实证明她的工作做得还不错。很大原因也是我们这些老同事不计较。
引用6楼十月小马甲的发言:
新来乍到就好欺负?对自己不友善的人,为什么还要笑脸相迎,老员工又不高人一等,都是打工人,大家各凭本事吃饭,人家来打工也不是来交朋友的
看我大东湖
看我大东湖

10楼
哈哈,可能是楼主的有些措辞不恰当,导致大家的误解
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

11楼
本意是无聊八卦一下。不过我的文字确实也反映了内心的一些喜好吧。但着实没有人欺负她啊。我们公司都是老实人。

也可见现在职场确实也是众生百态,打工人都有相同的际遇与感受吧。我们小公司氛围还是比较单纯的。
引用10楼看我大东湖的发言:
无言不由衷
无言不由衷

12楼
2022-05-12 15:31:53 来自m.szhome.com
住在公司附近,房产可能就值千万,所以她觉得自己高人一等不屑于跟别人打招呼?……我以前上班的时候就有类似的同事,她只对比她强的人友善,对普通的同事,视而不见。
看我大东湖
看我大东湖

13楼
这也是很多职场人不愿意换工作的原因之一,我在这个企业一待就是23个年头,如果再让我换工作,估计适应不了新环境。。。

引用11楼楼主的发言:
本意是无聊八卦一下。不过我的文字确实也反映了内心的一些喜好吧。但着实没有人欺负她啊。我们公司都是老实人。

也可见现在职场确实也是众生百态,打工人都有相同的际遇与感受吧。我们小公司氛围还是比较单纯的。
引用10楼看我大东湖的发言:
小金币2017
小金币2017

14楼
2022-05-12 15:33:13 来自Android手机客户端
我感觉也是,就像楼主说的原同事家庭发生变故,我感觉用变化可能更好一点。有时一个不同的字就感觉表达的意思相差很大了。
引用看我大东湖的发言:
JohnHerry
JohnHerry

15楼
2022-05-12 15:33:47 来自Android手机客户端
不同阶段的人生
不同阶段的人生

16楼
2022-05-12 15:34:26 来自m.szhome.com
按道理30多岁而且生活稳定下来了,应该是每天笑口常开才对,这第一位有点奇怪。
爱在深圳1983
爱在深圳1983

17楼
2022-05-12 17:02:59 来自Android手机客户端
你为什么不对人家笑呢?我去新公司上班,公司的文化氛围冷漠,为什么我要对每个人有礼貌有温度,爱理不理。
juliapeng
juliapeng

18楼
         其实也不是年龄大小的问题,有些人本来就好相处,有些人嘛就情商比较低。

mrsmeng
mrsmeng

19楼
2022-05-12 17:27:23 来自Android手机客户端
每个人都有自己的保护色
lydia123456
lydia123456

20楼
2022-05-12 17:48:49 来自Android手机客户端
明显歧视中年人。我刚来这个公司就被各种歧视。结果歧视我的人走了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表