家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

10万买粤B还是换新能源车?

simonzhang825

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

10万买粤B还是换新能源车?

大家好!

有一个问题我想请教大家,现在深圳牌摇号遥遥无期已经不抱希望了,竞价购买的话也要十万块了。

我现在有一部马自达(异地牌,15年11月份13.8万买的,现在车行评估可以卖到8.5万),我这个情况,是把这台车卖了,买一台新能源车?还是直接花10万买个深圳牌?  新能源车,我了解了一款车,首付加月供加利息要 15.6万,供三年,月供3千多一点。

但是我住的地方 不方便充电,基本上买了也是纯烧油了。有点纠结,想听听大家的意见。

谢谢哈!

kingkong1
kingkong1

120楼
2018-01-14 18:44:34 来自Android手机客户端
跟人的,除了不买上油车,其他跟蓝牌一样
引用zh_weng的发言:
新能源跟车不跟人的吧?几年后换车,政府还会送牌?
引用yniso的发言:
买新能源划算,以后的趋势
zh_weng
zh_weng

119楼
2018-01-14 14:08:18 来自Android手机客户端
新能源跟车不跟人的吧?几年后换车,政府还会送牌?
引用yniso的发言:
买新能源划算,以后的趋势

118楼
2018-01-13 21:12:01 来自iPhone客户端
谢谢建议
引用111楼小小小小雪人的发言:
个人一点看法和使用体会供参考:
新能源是趋势,早买早享受还免牌照免购置税,插电混动车选择目前也较多,国产的比亚迪、荣威等,国外品牌卡宴滚动、宝马X1滚动、三菱欧蓝德滚动等,看自己喜好和经济状况。
我比较喜欢尝试新的东西,2015年下半年比亚迪唐出来被强劲的动力吸引了,所以没多久就下手了,也算是比亚迪唐最早一批用户,到目前使用2年多了,个人觉得性价比不错,车也没有出过啥毛病。个人觉得很适合工薪阶层家用,认同车就一代步工具、没有合资偏好、不在乎面子和有一定充电条件的推荐购买。我平时也偶尔会开纯燃油车,感受是新能源车开习惯了真不想碰燃油车,犹如从智能手机回到老人机。
我的比亚迪唐目前里程4万多公里,其中纯电行驶里程3万多,混合里程1万,由于我用电比较多百公里油电费用算下来不到30块钱。优点是动力强劲,空间大,全时电四驱确实很稳,还有360度全景影像停车倒车很方便,配上蓝牙钥匙和云服务,带手机连钥匙都不用就可以开车了,尤其是可以云服务开启空调夏天非常实用;缺点就是低电量时发动机会在动力输出的同时发电噪音会大些但完全可以接受,我平时很少用到低电量,所以没有充电条件长期不能充电的不太推荐。

117楼
2018-01-13 21:11:41 来自iPhone客户端
谢谢建议
引用112楼踱步天涯的发言:
花10万买个不能卖的铁皮,配个10万不到的车,真心觉得不值得。如果买个五六十万豪车,那就啥也不说了,10万块不过洒洒水啦。对于新能源车,特别在深圳也不是什么新鲜玩意,没有的人想的那么不靠谱。现在国产新能源车有很多选择的。有类人眼里是只有爱马仕,LV,香奈儿,自然是看不上国产货的。没办法,人家消费层次不同。国产电动车像比亚迪,荣威其实还不错的。至少开起来体验比你的马自达好的多。不过你如果不能充电还是不要买比亚迪唐,车大耗油,宋或者秦就差不多,百公里7-8个油相比它的动力来说很低了。

116楼
2018-01-13 21:11:24 来自iPhone客户端
限行的
引用115楼mxt567的发言:
广州新能源牌在深圳限行吗
mxt567
mxt567

115楼
2018-01-13 13:49:55 来自Android手机客户端
广州新能源牌在深圳限行吗
北风萧瑟
北风萧瑟

114楼
2018-01-13 01:41:48 来自Android手机客户端
马克
tq19860620
tq19860620

113楼
2018-01-13 00:02:15 来自iPhone客户端
秦可以,5毛一公里纯油。很适合代步用。
踱步天涯
踱步天涯

112楼
2018-01-12 20:42:09 来自Android手机客户端
花10万买个不能卖的铁皮,配个10万不到的车,真心觉得不值得。如果买个五六十万豪车,那就啥也不说了,10万块不过洒洒水啦。对于新能源车,特别在深圳也不是什么新鲜玩意,没有的人想的那么不靠谱。现在国产新能源车有很多选择的。有类人眼里是只有爱马仕,LV,香奈儿,自然是看不上国产货的。没办法,人家消费层次不同。国产电动车像比亚迪,荣威其实还不错的。至少开起来体验比你的马自达好的多。不过你如果不能充电还是不要买比亚迪唐,车大耗油,宋或者秦就差不多,百公里7-8个油相比它的动力来说很低了。
小小小小雪人
小小小小雪人

111楼
2018-01-12 02:07:51 来自Android手机客户端
个人一点看法和使用体会供参考:
新能源是趋势,早买早享受还免牌照免购置税,插电混动车选择目前也较多,国产的比亚迪、荣威等,国外品牌卡宴滚动、宝马X1滚动、三菱欧蓝德滚动等,看自己喜好和经济状况。
我比较喜欢尝试新的东西,2015年下半年比亚迪唐出来被强劲的动力吸引了,所以没多久就下手了,也算是比亚迪唐最早一批用户,到目前使用2年多了,个人觉得性价比不错,车也没有出过啥毛病。个人觉得很适合工薪阶层家用,认同车就一代步工具、没有合资偏好、不在乎面子和有一定充电条件的推荐购买。我平时也偶尔会开纯燃油车,感受是新能源车开习惯了真不想碰燃油车,犹如从智能手机回到老人机。
我的比亚迪唐目前里程4万多公里,其中纯电行驶里程3万多,混合里程1万,由于我用电比较多百公里油电费用算下来不到30块钱。优点是动力强劲,空间大,全时电四驱确实很稳,还有360度全景影像停车倒车很方便,配上蓝牙钥匙和云服务,带手机连钥匙都不用就可以开车了,尤其是可以云服务开启空调夏天非常实用;缺点就是低电量时发动机会在动力输出的同时发电噪音会大些但完全可以接受,我平时很少用到低电量,所以没有充电条件长期不能充电的不太推荐。

110楼
2018-01-11 22:43:29 来自iPhone客户端
谢谢!好久没动笔了
引用103楼安静的安静的发言:
纯打岔:楼主字写得很不错
schnabel
schnabel

109楼
2018-01-11 08:56:28 来自Android手机客户端
新能源保值率比较低,三年后能不能卖到一半的价格?
Ella040302
Ella040302

108楼
2018-01-11 08:51:58 来自iPhone客户端
可以,车指标属于公司资产,随同公司一起转让了。
引用99楼selina9583的发言:
公司车牌可以卖吗?
引用32楼sztvlao的发言:
新能源现在就是垃圾,保养那些都鸡吧特贵,又耗油,楼主去拍个公司车牌,等摇到号了在把公司车牌卖了,亏不了多少钱的。
Ella040302
Ella040302

107楼
2018-01-11 08:47:20 来自iPhone客户端
可以的,视同公司购买你个人的二手车。
引用81楼蒙面小女侠的发言:
想问下,单位申请摇号,可以把私人的车转到公司名下吗
Jackv
Jackv

106楼
2018-01-10 23:12:20 来自Android手机客户端
把现在的车卖了,换新能源的。比亚迪,新能源车主8.6万公里路过

105楼
2018-01-10 21:44:34 来自iPhone客户端
楼主的车卖吗?
fenger41
fenger41

104楼
2018-01-10 18:44:07 来自Android手机客户端
楼主没开过,就说油耗高?
引用楼主的发言:
新能源汽车,充电是个麻烦。现在配置还远远跟不上。纯油开的话,油耗会很高!
安静的安静
安静的安静

103楼
2018-01-10 18:18:01 来自iPhone客户端
纯打岔:楼主字写得很不错
a13266543279
a13266543279

102楼
2018-01-10 18:01:28 来自Android手机客户端
电动车只看重特斯拉,其他牌子电动车都是扯蛋,电池续航最高才300公里少的100多公里而且还死贵车型又丑,就是去趟广州都不够来回。而且现在充电费和停车费加起来百公里比油车还贵。如果卖二手估计都沒人要。
后80后
后80后

101楼
2018-01-10 17:11:16 来自Android手机客户端
这个就是两座的新能源,市内上下班不错!挺好停车的,不知道充电一次能跑多远?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表