家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

伤痛:工作狂到全职妈妈,我该何去何从?

Echo1987

Echo1987题主2017-11-13 22:23:25 来自iPhone客户端

伤痛:工作狂到全职妈妈,我该何去何从?

标签:...

背景:
距离正式辞职全职在家带宝宝已经20多天了,离开了从大学毕业7年一直喜爱的HR培训工作,因为公婆完全打酱酒的,和老公两个人都不放心交给从东北远道而来专为带孙子的二老。所以我辞职了,老公一个人一下子负担全家5口的生活开销,压力不小。辞职之前我自己一路努力到培训主管,工资不比老公低。

昨晚因为一个菜份量做少了,争吵几句到委屈到哭再到被摁倒在地掐脖子踹胸口⋯静下来回想起那一幕幕,委屈心寒。因为还在哺乳期,每天6点左右起床开始忙宝宝,买菜做饭家务全包,爷爷奶奶天天坐着不是玩手机就是望着窗外发呆,卫生习惯非常不好所以不敢让他们洗涮,每天帮忙做的就是我洗澡丶做饭时照看一下宝宝。
         我的性格不喜欢拐弯抹角,脾气大但来得快去得也快。细数从大学拍拖到如今,十年间他对我好百依百顺占多数,但落在我身上的伤只是选择不去回想起,一踫心里很痛很委屈。刚毕业最难的时候省着从单位食堂的饭菜自己饿肚子留给他吃;现如今也是每天精心准备好他的每一顿饭菜;纪念日他忘了或讨价还价我很在意但无奈,注重形式感的自己就买束花或小礼物送给自己⋯太多的诸如此类我给自己宽慰:老夫老妻的没关系了(拍拖到现在结婚生子十年了)
          每次动手最后都是我解释开甚至被打完之后我又要道歉,闺蜜说我不是贱,因为太没安全感太爱他在意他。可能吧。回忆第一次动粗,放弃家人在深圳找好的工作去牡丹江上班等他毕业,忘记具体什么事情把新买的小锅踩烂了,叫我滚蛋;第二次,用脚踹,连夜跑回自己的家,跟闺蜜聊了一通宵,后来半夜电话赶过来道歉说再动我房产归我还写了字据(现在回想起来可笑,真的男人的话要信得过,母猪都能上树);第三次大前天,耳背又爱挑事的婆婆告状说我要她去跳楼!他第一反应倒是让我欣慰,完全认为不可能,事实上我也没说过。公公总有意无意间说他前任跟他离婚是因为对他父母不好,我也没怎么他们呀!好像在暗示我:不好就让我们离婚!反正我是走心听进去了。我有点洁癖,因为知道公婆不讲究,所以自己累点也把家收拾得整齐干净,那天搞卫生,婆婆抱着宝宝开始说风凉话:别太干净,太干净下面没人!当时我的火啊,太不会说话了吧,我爸妈的一向的教育如此:不可以当面顶撞长辈。所以我忍了,回来跟老公说,老公也生气了,直接了当责问了婆婆。这些都是近一个月公婆来之后发生的事,那天说跳楼事件晚上给宝宝洗澡,心里各种委屈不痛快,给宝宝换完尿布湿生气的往地上一扔,他又来火了,猛的一推我的头吓得宝宝一抖,说我那么用力扔吓到宝宝了!好无语。正常人头被人家使劲的推,都是很伤人自尊的,当时又吵起来了,联想起他父母瞎乱污蔑当时我把宝给他抱,准备离开,他却不敢接。这是第三次;第四次就是昨晚上开头的那一幕。然后跟我说我不该晚上委屈哭,说我太作,说对我己经没感觉了,离婚,并让我手写一份宝宝抚养权归他的书面东西…我懵了,以前只有我任性说离婚(一次),现在工作辞了丶公婆搅和丶宝宝5个多月嗷嗷待哺⋯种种情形于我都是被动的情况下他要离婚!我求他不要离婚,我一再认错,婆婆说了句公道话:嘉佳忙一天孩子,做少了再做点或者外卖都行啊。不是婆婆拉着,昨晚应该会下手很重吧。
          自己的选择,无奈如何。
          他家农村,我家城市爸爸开公司,两个姐姐,从小就是家里的宝。第一次去他家一碗方便面迎接,后来才知道这于他家是"好东西",因为觉得他对自己好,在一起也开心,条件家境压根没考虑,爸妈从小到大也是我开心快乐就好,但姐姐们反对,但无效最终还是嫁了⋯四次动手都没跟家人说起过,昨晚实在委屈给长沙的爸妈发微信:我想回家。十一二点爸爸电话过来,怕哭出来没接。今早妈妈微信,我一惯的轻描淡写回了句:没事,就是想你和爸爸了。
           真的好累,也好压抑。他刚回来了,没事一样,问我肚子还疼不疼,而我的内心几乎已经是气若犹丝,只有昨晚上他冷漠无情的粗暴。
           现在宝宝还没断奶,一下子去上班也不现实;自己爸妈退休老年生活很丰富不忍心打扰让他们帮忙带宝宝,爸爸腿做过支架;没工资,现在生活开销基本靠他;公婆尽管大老远来了但很不情愿带小孩。这就是现状。之前计划像小区很多妈妈一样自己带,老公下班回家帮做个饭挺好的,现在公婆来了,不指望帮忙天天挑事真够受的。乱七八糟的状况,我该怎么办?做人资这么多年,培训丶劳动关系专业上的事游刃有余,现如今眼前一片漆黑要被生活打败的节奏吗?现在唯一欣慰的是看着可爱的宝宝一天天长大,什么我都能忍。
          谢谢大家耐心看完我的赘述,当局者迷,希望朋友们可以给些建议。
对我
有用
jennyhscn

jennyhscn2017-11-19 22:37:32

先想办法让公婆回去。还有这样的凤凰男有时是没有爱的能力的。或者说无论怎样付出都不会感恩的。
收起评论
jennyhscn

jennyhscn2017-11-19 22:34:34

楼主老公是吃定楼主了。这种情况如果动手就闹一次狠的,让他知道厉害。不然有的楼主受的。
收起评论
林瑜13927487329

林瑜139274873292017-11-17 12:23:12

你需要寻求心理咨询师的帮助,把情绪平静下来,然后想办法维权
收起评论
傲雪经商

傲雪经商2017-11-15 15:33:06

第一次动手就应该砍掉他一只手指头
还求着他不离婚,楼主是觉得世界上男人都死光了么?还是自己离开你家男人就活不成了?
这么没有尊严的活着,你父母白养你了
收起评论
熹熹

熹熹2017-11-15 14:56:06

四次后还有五六。。。。。等着楼主,楼主先去找工作吧。
收起评论
随缘爱花

随缘爱花2017-11-15 14:45:13 来自Android手机客户端

被打四次都不清醒,在这别人给你的建议又有什么意义,等楼主老公一番好言,你早就不记得疼痛了,毕竟习惯动手有一次就有后面的无数次啊!
收起评论
yanglily86

yanglily862017-11-14 21:47:54 来自iPhone客户端

你老公是离异的?赶紧把孩子扔两老带,出来工作吧!舍不得也是没办法!你婆婆能把你老公拉扯大也不会带不了你的孩子!
收起评论
彤P妈

彤P妈2017-11-14 08:21:12 来自iPhone客户端

你是多没自信
收起评论
JOY妈咪

JOY妈咪2017-11-13 23:16:23 来自iPhone客户端

首先要爱自己才能值得被爱...很同情你的境况,生活真不容易,没工作没收入永远就没安全感,首先让自己自立自强起来才能主动地选择自己想要生活...
收起评论
JOY妈咪

JOY妈咪2017-11-13 23:15:06 来自iPhone客户端

首先要爱自己才能值得被爱...很同情你的境况,生活真不容易,没工作没收入永远就没安全感,首先让自己自立自强起来才能主动地选择生活...
收起评论
2013紫番薯

2013紫番薯2017-11-13 23:03:49 来自iPhone客户端

路过
收起评论
laohuli197

laohuli1972017-11-13 23:00:59 来自iPhone客户端

我老公宁愿离婚也不会选择打我。打一个女人?,这样的男人应该曝光,让他一辈子也别想找老婆了!
对你的意见是学会放下,放下一切,除了你自己。坚持一段时间你就会发现,你好了,一切才会围着你转!
收起评论
霖莉

霖莉2017-11-13 22:59:38 来自iPhone客户端

还求他不离婚?你都不把自己当回事,还指望别人当你是宝啊?一个二婚男,多事的公婆,家境又穷,你图啥?说不定前任就是被家暴才离了呢,都家暴这么多次还忍得下
收起评论
我只是找个树洞

我只是找个树洞2017-11-13 22:54:32 来自iPhone客户端

你一个人照顾三个人 那么奇葩 直接叫公婆回家啊 他们还好意思在家里呆着 也是醉了 不会是编的吧
收起评论
各有千秋

各有千秋2017-11-13 22:39:03 来自Android手机客户端

现在这情况,楼主必须出去上班。爷爷奶奶再不会带孩子,你老公也是他们养大的,亲孙子肯定会疼的。女人考虑的太多,心软越多,就越被动。
收起评论
各有千秋

各有千秋2017-11-13 22:36:28 来自Android手机客户端

你要是不敢反抗,不敢做出决择就忍受一辈子。若以后你的孩子遭遇到类似的事件你不心痛吗?给自己一次新的选择,给孩子立个榜样
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10