家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

伤痛:工作狂到全职妈妈,我该何去何从?

Echo1987

Echo1987题主2017-11-13 22:23:25 来自iPhone客户端

伤痛:工作狂到全职妈妈,我该何去何从?

标签:...

背景:
距离正式辞职全职在家带宝宝已经20多天了,离开了从大学毕业7年一直喜爱的HR培训工作,因为公婆完全打酱酒的,和老公两个人都不放心交给从东北远道而来专为带孙子的二老。所以我辞职了,老公一个人一下子负担全家5口的生活开销,压力不小。辞职之前我自己一路努力到培训主管,工资不比老公低。

昨晚因为一个菜份量做少了,争吵几句到委屈到哭再到被摁倒在地掐脖子踹胸口⋯静下来回想起那一幕幕,委屈心寒。因为还在哺乳期,每天6点左右起床开始忙宝宝,买菜做饭家务全包,爷爷奶奶天天坐着不是玩手机就是望着窗外发呆,卫生习惯非常不好所以不敢让他们洗涮,每天帮忙做的就是我洗澡丶做饭时照看一下宝宝。
         我的性格不喜欢拐弯抹角,脾气大但来得快去得也快。细数从大学拍拖到如今,十年间他对我好百依百顺占多数,但落在我身上的伤只是选择不去回想起,一踫心里很痛很委屈。刚毕业最难的时候省着从单位食堂的饭菜自己饿肚子留给他吃;现如今也是每天精心准备好他的每一顿饭菜;纪念日他忘了或讨价还价我很在意但无奈,注重形式感的自己就买束花或小礼物送给自己⋯太多的诸如此类我给自己宽慰:老夫老妻的没关系了(拍拖到现在结婚生子十年了)
          每次动手最后都是我解释开甚至被打完之后我又要道歉,闺蜜说我不是贱,因为太没安全感太爱他在意他。可能吧。回忆第一次动粗,放弃家人在深圳找好的工作去牡丹江上班等他毕业,忘记具体什么事情把新买的小锅踩烂了,叫我滚蛋;第二次,用脚踹,连夜跑回自己的家,跟闺蜜聊了一通宵,后来半夜电话赶过来道歉说再动我房产归我还写了字据(现在回想起来可笑,真的男人的话要信得过,母猪都能上树);第三次大前天,耳背又爱挑事的婆婆告状说我要她去跳楼!他第一反应倒是让我欣慰,完全认为不可能,事实上我也没说过。公公总有意无意间说他前任跟他离婚是因为对他父母不好,我也没怎么他们呀!好像在暗示我:不好就让我们离婚!反正我是走心听进去了。我有点洁癖,因为知道公婆不讲究,所以自己累点也把家收拾得整齐干净,那天搞卫生,婆婆抱着宝宝开始说风凉话:别太干净,太干净下面没人!当时我的火啊,太不会说话了吧,我爸妈的一向的教育如此:不可以当面顶撞长辈。所以我忍了,回来跟老公说,老公也生气了,直接了当责问了婆婆。这些都是近一个月公婆来之后发生的事,那天说跳楼事件晚上给宝宝洗澡,心里各种委屈不痛快,给宝宝换完尿布湿生气的往地上一扔,他又来火了,猛的一推我的头吓得宝宝一抖,说我那么用力扔吓到宝宝了!好无语。正常人头被人家使劲的推,都是很伤人自尊的,当时又吵起来了,联想起他父母瞎乱污蔑当时我把宝给他抱,准备离开,他却不敢接。这是第三次;第四次就是昨晚上开头的那一幕。然后跟我说我不该晚上委屈哭,说我太作,说对我己经没感觉了,离婚,并让我手写一份宝宝抚养权归他的书面东西…我懵了,以前只有我任性说离婚(一次),现在工作辞了丶公婆搅和丶宝宝5个多月嗷嗷待哺⋯种种情形于我都是被动的情况下他要离婚!我求他不要离婚,我一再认错,婆婆说了句公道话:嘉佳忙一天孩子,做少了再做点或者外卖都行啊。不是婆婆拉着,昨晚应该会下手很重吧。
          自己的选择,无奈如何。
          他家农村,我家城市爸爸开公司,两个姐姐,从小就是家里的宝。第一次去他家一碗方便面迎接,后来才知道这于他家是"好东西",因为觉得他对自己好,在一起也开心,条件家境压根没考虑,爸妈从小到大也是我开心快乐就好,但姐姐们反对,但无效最终还是嫁了⋯四次动手都没跟家人说起过,昨晚实在委屈给长沙的爸妈发微信:我想回家。十一二点爸爸电话过来,怕哭出来没接。今早妈妈微信,我一惯的轻描淡写回了句:没事,就是想你和爸爸了。
           真的好累,也好压抑。他刚回来了,没事一样,问我肚子还疼不疼,而我的内心几乎已经是气若犹丝,只有昨晚上他冷漠无情的粗暴。
           现在宝宝还没断奶,一下子去上班也不现实;自己爸妈退休老年生活很丰富不忍心打扰让他们帮忙带宝宝,爸爸腿做过支架;没工资,现在生活开销基本靠他;公婆尽管大老远来了但很不情愿带小孩。这就是现状。之前计划像小区很多妈妈一样自己带,老公下班回家帮做个饭挺好的,现在公婆来了,不指望帮忙天天挑事真够受的。乱七八糟的状况,我该怎么办?做人资这么多年,培训丶劳动关系专业上的事游刃有余,现如今眼前一片漆黑要被生活打败的节奏吗?现在唯一欣慰的是看着可爱的宝宝一天天长大,什么我都能忍。
          谢谢大家耐心看完我的赘述,当局者迷,希望朋友们可以给些建议。
对我
有用
qrj88

qrj882018-10-28 21:22:15 来自iPhone客户端

看来女人任何时候都必须保持经济独立
收起评论
蝶念花

蝶念花2018-10-25 03:17:10 来自Android手机客户端

家事外人不便多说什么,遵从自己的心便好,其他人都是浮云。
收起评论
kitty20021108

kitty200211082018-10-09 14:30:24

男人对自己最爱的动手,这样不是好事!楼主应该要好好找找原因,不能再给他下一次动手的机会!
收起评论
会飞的鱼19850425

会飞的鱼198504252018-08-22 12:41:47

离婚,这种打女人的男人都不是什么好男人。而且他还结过婚,公婆又不好。跟这种人过下去就是在浪费自己的青春。
这种人不知好歹。
收起评论
qiaoqiao1002

qiaoqiao10022018-08-22 12:29:54

1.目前孩子还小 ,公婆既然帮不了忙,还挑事的话就自己带,让他们回去。这样就可以看看没有外界干扰下你和老公的感情怎么样了
2.孩子丢给公婆,自己去上班,找好工作,孩子到1岁多后,请自己父母来带,和老公离婚。在这期间做好经济上的准备吧,开销都找老公去,自己工资存起来,还有家庭收入什么的自己要有个数,不要到时候离婚经济上又吃亏了。毕竟家暴男真的改不了。
3.不要怕世界上没有男人,经济独立,自强善良,哪里找不到男人。给自己留点尊严。
收起评论
QHPapple

QHPapple2018-08-13 12:52:45 来自Android手机客户端

离了吧,第一次打人就应该离了。这样的生活有什么意思呢?家暴男。楼主自信一点吧。少了男人又不是活不了。还有自己的脾气也要改一改。什么事都是双方面的。
收起评论
dsjjn

dsjjn2018-08-13 11:20:16

家家有本难念的经
收起评论
我抑郁了吗

我抑郁了吗2018-08-11 07:32:02 来自m.szhome.com

你趁他们都不在家把孩子带回老家,反正没上班……怕什么?这种男人敢对你动手,是因为你太软弱!他想要孩子,你就拿准了孩子不给他。孩子这么小就动手这么多次,以后还不打死你……不是吓唬,家暴两种结果:要不他打残你,要不你还手灭了他。他离婚肯定也是因为家暴,可怜你这接盘侠,接了个什么……
收起评论
BY2018

BY20182018-07-28 14:31:22

最讨厌家暴的人,他可以动手打你一次就会有第二次……
收起评论
洞庭湖之鱼

洞庭湖之鱼2018-06-04 12:53:07 来自Android手机客户端

还求他不要离婚。哎!可怜之人必有可恨之处。

你父母真的白白生养你这个女儿了。

第一次打人,就要闹翻天,闹到他以后不敢动手。

这样的家暴人渣,你居然还求他!!!!!

收集家暴证据啊。为自己,为孩子,你都要坚强啊。

你大学都是读白书吗?
收起评论
精品拼团群

精品拼团群2018-06-04 11:44:46

优越的原生家庭生活环境造就了楼主的思想单纯,做事冲动,太执着自己构建的美好爱情生活,而没有考虑实际的柴米油盐之类的问题,如果没有结婚就算了,现在已经结婚生了小孩,我们还是从好的方面去维护一下,我们先换个思路,你老公的爸妈有时候会对着窗外发呆,是不是老人家觉得在爱干净的媳妇面前不知道该怎样相处才好呢?老人家最需要的也许不是物质上的,也许是精神上的支持呢?楼主有点费力不讨好的样子,也许与沟通方式有点关系,会让人接受不了。
收起评论
v若水

v若水2018-05-16 22:18:36 来自Android手机客户端

很认真的看完,家暴有第一次就有第十次甚至第一百次,不明白为什么不离
收起评论
上善若水de小白云

上善若水de小白云2018-05-16 21:52:25

被打多次都求着不离婚?你是被打傻了吧?
收起评论
梦里水乡

梦里水乡2018-05-16 14:36:34

清官难断家务事,家家都有本难念的经!
收起评论
Endthelove

Endthelove2018-04-28 12:39:44

就凭老公打你
你就有足够的理由离开
为了自己,还有尊严
请楼主认清现状
只有自己才能挽救自己
收起评论
斐斐呀

斐斐呀2018-04-28 10:58:00

嗯~~一直都是觉得该劝夫妻和气,该沟通解决问题。你这个问题,真不敢建议啥的。
有建议的就是,如果你目前不打算走到那一步,但是也担心最终会走到那一步的话。下次动手打你记得报警,如果你想争取抚养小孩。让他有这个案底。
但是,真心希望你们能好好生活,平凡辛苦点也好,就是不要再有家暴这种尿事!!!!祝福你往后能天天快乐!
收起评论
红红茶茶

红红茶茶2018-04-12 19:14:24

平静下来,你能试着说出几个你老公的优点吗?
收起评论
learnerlh

learnerlh2018-03-24 16:29:46

女人一定要自立自强,求家暴的男人不离婚,楼主你让女人真难做
收起评论
hme

hme2018-03-23 15:56:32

上班的路过
收起评论
漫天彩霞

漫天彩霞2018-03-23 15:54:57

慢慢适应
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10