家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

85后夫妻即将来深报到,好多想聊的

maxx65
maxx65

主楼
2018-07-09 04:50:01 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

85后夫妻即将来深报到,好多想聊的

楼主原在沈阳一国企工作,老公在一中型私企。一套100平三室的电梯洋房,虽背着70万贷款,但公积金完全够还,还有一辆原价30w的SUV,孩子不到一岁,老人健康,没事一家人就出去旅旅游什么的,按说生活也算稳定舒适了。但俩人始终对现状不太满意,主要是赚的太少,东北发展前景也不太好,空气还不行,所以一直伺机改变。
经过努力,我现在拿到了一TOP500企业的offer,工作地点在福田地铁站口,税前年薪25w+,虽然给的不高,但好歹是一个走出来的机会,我和老公都很开心。他一直在工厂工作,工作经验和已拿到手的资质决定了在深圳还比较好找工作,目前联系过的,年薪能达到12w+吧。
爱木爱木
爱木爱木

411楼
2018-07-19 16:11:11 来自Android手机客户端
别想那么多 有能力又年轻就折腾 刚来深圳夫妻俩就能有40的收入很不错了 两年后过百也是很正常的事 深圳机会真的不少 别犹豫了 咋滴都比沈阳强 东北老乡肺腑之言
南山吃货1983
南山吃货1983

410楼
LZ,深圳人非常非常多,满眼都是人,吃个饭排队一个小时,因为人多,节奏快。每个人心里都有一团火,人与人之间关系非常恶劣,一点就燃,你要想好

devilgjb
devilgjb

409楼
非常理解楼主的想法,非常支持。

我家的情况也一样。我本科毕业后到东北某金融央企工作了8年,其中派出过几年。年薪大概是当地平均水平7 8 倍,有房有车,有权不累。但是我也带着媳妇到了深圳。

选择远远比努力重要,粤港澳是中国的未来,东北未来会越来越差,没有任何前途。
打死不退咧
打死不退咧

408楼
2018-07-19 03:00:33 来自iPhone客户端
有能力可以来的,不过还是把困难想多些好点
maxx65
maxx65

407楼
2018-07-18 22:26:59 来自Android手机客户端
那边不都是农民房吗
引用宝贝加油的发言:
如果把老人和孩子接过来,建议可以来梅林一村看看,环境没得说,地铁9号线,方便。
maxx65
maxx65

406楼
2018-07-18 22:26:43 来自Android手机客户端
谢谢呀 我好好看看 下个月就要报到啦
引用五彩蝶衣的发言:
楼主,你思维清晰,表达能力强,欢迎来深圳!深圳是一个很包容的城市,年轻人都是有梦想的,来了后努力实现自己的梦想,相信你也会实现自己梦想,过上自己想要的生活。
福田站离购物公园很近啊,你可以考虑一下挨着购物公园的房子呢,福田新沙路那条街很多小区,比如都市花园,国都高尔夫,新光活力小区,福宇轩,华海小区等等。如果在这边,完全不需要搭乘地铁,或倒车去公司,直接走路或骑个共享单车好了,当然公交也有的,你可以实地考察考察,找装修好的房子,这边2房不贵,这条街全是商品房,没有农民房,当然楼龄不是很新,但性价比高,到时读幼儿园,公办小学学位都不紧张,积分不高,租房都可以上的。

宝贝加油
宝贝加油

405楼
如果把老人和孩子接过来,建议可以来梅林一村看看,环境没得说,地铁9号线,方便。
五彩蝶衣
五彩蝶衣

404楼
楼主,你思维清晰,表达能力强,欢迎来深圳!深圳是一个很包容的城市,年轻人都是有梦想的,来了后努力实现自己的梦想,相信你也会实现自己梦想,过上自己想要的生活。
福田站离购物公园很近啊,你可以考虑一下挨着购物公园的房子呢,福田新沙路那条街很多小区,比如都市花园,国都高尔夫,新光活力小区,福宇轩,华海小区等等。如果在这边,完全不需要搭乘地铁,或倒车去公司,直接走路或骑个共享单车好了,当然公交也有的,你可以实地考察考察,找装修好的房子,这边2房不贵,这条街全是商品房,没有农民房,当然楼龄不是很新,但性价比高,到时读幼儿园,公办小学学位都不紧张,积分不高,租房都可以上的。

我是小八妹
我是小八妹

403楼
你真有眼光和魄力,房子就是这样,抓住了时间的人,现在再也不用担心高房价啦。
引用379楼卡卡卡卡1的发言:
那时我卡上不到1万5,可我就敢买,心想到哪儿遇到大点的房子,首付只交这么点钱的,有一栋楼售楼的说不卖,是给某银行的。
跑腿欢欢
跑腿欢欢

402楼
深圳好,加油好好干
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

401楼
厉害。。。
引用377楼卡卡卡卡1的发言:
        我儿一岁,一个人跨区,去罗湖买了房,就要其中一套样板房,初中学位房,没有冰箱,洗衣机,电视,样板房自己带有好几个空调的,我一个人看报纸,一个人去看房,我在半小时内决定要买,一个人决定,不告诉家里其他任何人,我一个人计算价钱,租出去一个月多少钱,月供多少钱,做多少年月供?我果断租出去,不买太小的,是90几平米的3房的,我那时想,等自己老了住进去,可能留一个房间给猫,所以不能买太小的。卡没带身上,第2天带卡去了,刷钱,1万3千7的首付,合同签我一个人的名,开发商垫付其他的十几万首付,我把握住了这个机会。那时想着市区另一个房留给儿子以后结婚用,那套不带学位房(孩子爸他和我不同,他不讲学位房这一套,而钱在他手里),好多人卖房或租出去了,搬到其他地儿,为了孩子能进好的学校,虽然附近有比较好的私立小学,但在 深圳名气一般,非排名靠前。
山人土土开
山人土土开

400楼
2018-07-14 19:07:06 来自iPhone客户端
花样年花郡花乡
引用3楼楼主的发言:
这段时间看了很多租房信息,一开始看11号线沿线的比较多。主要考虑到公司这边刚好是起始站,下班累的够呛不用再愁挤不上地铁。另外家里老人可能会频繁坐飞机往返,我们不忙的时候也会赶飞机回去,住在11号线沿线会比较方便。再有也是看中了11号线的运行速度,住在二十多公里外,不到一个小时就能到达,也是很不错的。我在沈阳上下班十公里,早晚高峰开车也要一个小时的。
分析完这些优点,慢慢也发现了一些缺点。比如太北边的虽然便宜但配套真的不行;在航线附近的晚上会比较吵;住的离海边太近也会特别的潮,将来老人过来可能会不适应;一旦11号线不靠谱的时候上班来不及也会很尴尬……
总之这仍然是个备选吧,宝安中心区的那些新小区,一些业主的装修风格我真的是很喜欢的。
你们有特别推荐的小区吗?拜托多提供建议呀😄
xian1988
xian1988

399楼
益田村居住是极好的,适合老人带孩子,有大广场园区很漂亮,都是晒孩子的 。
深圳职场是有有多大付出就有多大回报。为什么还给自己留退路,是因为你还不完全相信深圳的 就业环境。

除了目前的高房价(收入房价比 跟香港比差很多)和小强,作为北方人目前没看出深圳别的缺点。
鼓励楼主向着理想的世界大踏步前进。
youjoan
youjoan

398楼
2018-07-13 14:26:10 来自Android手机客户端
哈哈,真有缘啊,一说到樱桃我就流口水。想想十年前那个时候,大连这个城市的地位比现在强多了,那时深圳和大连的差距没有现在这么的大。那时的大连经济比现在好,软件业发达,而且留下的优秀毕业生比较多,班里同学留大连大家不会觉得奇怪,现在据说完全不一样了,大家能去南方就去南方
引用楼主的发言:
咱们应该是同届的呢,我就是在大连上的大学,很想念大连的各种好吃的,尤其是樱桃……
引用youjoan的发言:
我是大连人,十年前毕业后来深圳一直到现在,成家立业,一般家庭该有的都有了。我当初是公务员没有考上才来的深圳,现在回头看,丝毫不后悔,现在每次回趟大连,都觉得各方面落差很大,当你收入和生活水准到了一定程度后,根本就对东北没有任何的留恋。
欢迎来深圳!
maxx65
maxx65

397楼
2018-07-13 03:55:30 来自Android手机客户端
咱们应该是同届的呢,我就是在大连上的大学,很想念大连的各种好吃的,尤其是樱桃……
引用youjoan的发言:
我是大连人,十年前毕业后来深圳一直到现在,成家立业,一般家庭该有的都有了。我当初是公务员没有考上才来的深圳,现在回头看,丝毫不后悔,现在每次回趟大连,都觉得各方面落差很大,当你收入和生活水准到了一定程度后,根本就对东北没有任何的留恋。
欢迎来深圳!
youjoan
youjoan

396楼
2018-07-13 03:31:07 来自Android手机客户端
欢迎来深圳!
jhe
jhe

395楼
2018-07-12 23:58:04 来自m.szhome.com
看来房网都是家庭100w+起步的?
出门路上主流还是20~50w家庭收入的吧。
引用35楼木梳子1982的发言:
家庭年收入40w,来深圳估计活的像狗一样,还不如在老家带着。
maxx65
maxx65

394楼
2018-07-12 22:54:22 来自Android手机客户端
我老公有这个想法,我过去先搞个深户吧。
引用TST全球购的发言:
可以做港代啊!兼职做
TST全球购
TST全球购

393楼
2018-07-12 22:32:01 来自iPhone客户端
可以做港代啊!兼职做
lions88
lions88

392楼
2018-07-12 22:29:47 来自Android手机客户端
呃,能接受价格再各方面满意的房子需要花精力找,拿老家的大房子为标准难,多实际看看吧
引用楼主的发言:
我妈妈觉轻,到时候肯定睡不好,不敢冒险。
引用lions88的发言:
飞机一分半钟一架,中介带看房时留意下这个问题,每个人对噪音忍受度也不同,我家住机场东个人觉得还好
引用楼主的发言:
碧海湾晚上不会被飞机的声音吵到吗?我也是听说。。
引用lions88的发言:
可以看下11号线碧海湾附近房子,6000租两房应该问题不大,老乡加油!至于公租房位置都很偏
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表