家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何租房上学?

小强1123
小强1123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

如何租房上学?

一般来说,租房入学主要适用于小学一年级招生。当然私下与出租方签订的租房合同或者通过中介签订的居间合同都是肯定不行的。一定要去学校所在的街道办办理正规的租赁合同,要注意的是,租赁合同是要纳税的,事前一定要约定好谁负担相应税款达成一致,以免到时候发生不必要的纠纷。

办理租赁合同最难也是最重要的就是找到愿意把学位租给你的业主,只要能找到这样的的业主,其它问题都是小问题。毕竟好的学位房一般都价值不菲,出租学位是会影响将来业主出售房子的。当然,有些业主或是几年之内没有出售的打算,或者在相关招生地段有好几套房,还是愿意出租学位的。

和业主打成一致后,就可以去办理租赁合同了。一般来说租赁合同办理需要准备的材料有:
    1、业主的房产证原件和复印件;
    2、若为抵押中,需提交房产证的复印件,加盖银行公章,交给房管科;
    3、房产若有共有人,需提交共有人的身份证原件及交复印件;
    4、港澳民的,需验《港澳居民来往内地通行证》及提交复印件。

5、 社区工作站办理的《深圳市居住人口信息登记表》
    6、承租方的身份证原件及复印件;
    7、流动人口计划生育证或者计生服务证

不管与业主约定租多少年,租赁合同一般来说都只填一年,这时就要注意办理租赁合同的时间了,以福田区为例。实施学位房锁定的32所小学,须在报名前一年的9月30前办理租赁合同荔园小学南校区、荔园小学北校区、荔园外国语小学东校区、荔园外国语小学西校区、园岭小学、园岭实验小学、园岭外国语小学、福田小学、南园小学、福南小学、梅林小学、百花小学、华富小学、莲花小学、新莲小学、益田小学、梅园小学、石厦学校小学部、彩田学校小学部、荔轩小学、益强小学、福田区侨香外国语学校小学部、明德实验学校小学部、南华小学、福强小学、上步小学、天健小学、景秀小学、景田小学、上沙小学、荔园小学西校区和福民小学)。未实施学位房锁定的26所小学,须在报名前一年的12月31前办理租赁合同(美莲小学、华新小学、南华学校小学部、岗厦小学、福华小学、皇岗小学、水围小学、福新小学、全海小学、众孚小学、景鹏小学、景龙小学、狮岭小学、景莲小学、黄埔学校小学部、梅丽小学、梅山小学、梅华小学、翰林学校小学部、竹园小学、竹林小学、新沙小学、下沙小学、新洲小学、绿洲小学、碧海小学)。

办理租赁合同后,按照租赁凭证在街道租赁所登记备案日期,每满1个月加0.1分,累计不超过10分,这跟买房是一样的。另外还要注意:

1、租赁合同必须为整租,合租是不行的;

2、租房上学也一样要遵照福田区的学位锁定政策(小学6年之内其他家庭不能再用此房申请小学及初中学位,反之,若已申请初中学位,其他家庭3年内不能申请初中及小学学位)

3、要求实际居住,对不符合要求的情况不予受理学位申请,其实就是会有专人上门检查承租方是否在所承租房屋内居住。

如另有疑问,欢迎回帖,如有疏漏,欢迎拍砖。

笋岗工艺城
笋岗工艺城

91楼
2018-05-18 06:31:30 来自iPhone客户端
今年福田区各社区工作站上门走访调查实际居住情况

1.搞租赁合同租学位又不实际居住的人悬了;

2.买50平米以下小户型学区房又不实际居住的人也悬了。
小九2043336_微信
小九2043336_微信

90楼
2018-05-17 21:35:14 来自m.szhome.com
价格多少,私信哈
cjj0102
cjj0102

89楼
小孩明年上学,深户正在转,在你的片区可以租房上学吗?可以的话微我,私聊1

侃侃1006
侃侃1006

88楼
2018-03-21 20:57:51 来自m.szhome.com
楼主好专业
小强1123
小强1123

87楼
2018-01-19 21:55:24 来自Android手机客户端
福田区的积分跟户口有关,跟社保没关系
引用sea0927的发言:
积分,主要也是看有房,就差这一条,其他什么深户社保,都有
引用楼主的发言:
租了学位就能上,大家也就不会买学位房了。买房积分比租房更高,买了房不用租学位。
有学位也要积分?如果有房,还需要租学位吗
引用楼主的发言:
看你积分,积分不够,业主租给你也上不了
那还好,不算天价,是不是要提前一年?去办理
引用楼主的发言:
一次过
这价格是一次过还是一年一次?
引用楼主的发言:
百花小学2.5万,荔园3.5万
引用emily8sy的发言:
什么价格?
sea0927
sea0927

86楼
2018-01-19 21:53:18 来自Android手机客户端
积分,主要也是看有房,就差这一条,其他什么深户社保,都有
引用楼主的发言:
租了学位就能上,大家也就不会买学位房了。买房积分比租房更高,买了房不用租学位。
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
一次过
引用楼主的发言:
什么价格?
sea0927
sea0927

85楼
2018-01-19 21:52:41 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
一次过
引用楼主的发言:
什么价格?
小强1123
小强1123

84楼
2018-01-19 21:35:48 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
一次过
引用楼主的发言:
什么价格?
sea0927
sea0927

83楼
2018-01-19 21:31:30 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
一次过
引用楼主的发言:
什么价格?
小强1123
小强1123

82楼
是的,也要办个租赁合同才行
引用76楼住家罗湖的发言:
你好,请问罗湖上小学一定要租房合同么?目前深户无房。
小强1123
小强1123

81楼
2018-01-19 14:02:19 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
一次过
引用楼主的发言:
什么价格?
rainbow168
rainbow168

80楼
2018-01-19 12:45:34 来自Android手机客户端
sea0927
sea0927

79楼
2018-01-19 12:28:54 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
一次过
引用楼主的发言:
什么价格?
小强1123
小强1123

78楼
2018-01-19 00:12:32 来自Android手机客户端
一次过
引用楼主的发言:
什么价格?
sea0927
sea0927

77楼
2018-01-19 00:02:36 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
什么价格?
住家罗湖
住家罗湖

76楼
2018-01-18 20:49:09 来自m.szhome.com
你好,请问罗湖上小学一定要租房合同么?目前深户无房。
小强1123
小强1123

75楼
2017-12-24 12:39:11 来自Android手机客户端
可以,这比转学简单多了
引用木棉LY的发言:
转学不合适的话,那我们在外地上完小学毕业,回来直接申请初一的学校可以吗?
引用66楼楼主的发言:
好学校学位都紧张,转学很难,一般的学校可以试试
引用木棉LY的发言:
请问四五年级从外地转回深圳上学好入吗?  小孩深户
小强1123
小强1123

74楼
2017-12-24 12:38:37 来自Android手机客户端
不客气
引用是换车还是买房的发言:
谢谢了
引用69楼楼主的发言:
如果您说的是商务公寓的话,商务公寓在福田区是有学位的,积分属于第三类和第四类,积分比住宅要低。
请教一个问题,买的是公寓,应该是没有学位的,那积分怎么算啊?按没房算?按租房算?
木棉LY
木棉LY

73楼
转学不合适的话,那我们在外地上完小学毕业,回来直接申请初一的学校可以吗?
引用66楼楼主的发言:
好学校学位都紧张,转学很难,一般的学校可以试试
引用木棉LY的发言:
请问四五年级从外地转回深圳上学好入吗?  小孩深户
是换车还是买房
是换车还是买房

72楼
2017-12-24 11:50:53 来自iPhone客户端
谢谢了
引用69楼楼主的发言:
如果您说的是商务公寓的话,商务公寓在福田区是有学位的,积分属于第三类和第四类,积分比住宅要低。
请教一个问题,买的是公寓,应该是没有学位的,那积分怎么算啊?按没房算?按租房算?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表