家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

把深圳房子卖了以后,实现了四十岁退休的愿望

JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

主楼
2015-10-23 01:50:56 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

把深圳房子卖了以后,实现了四十岁退休的愿望

2006年买了蛇口的“南海玫瑰园”二期,那时房价刚开始疯长,同样的房子,每个月长十万,死活喜欢那个小区,盯死那里看房,几经周折买了套三房的毛坯房,一百三十万,几乎每平一万三,同事都说我疯了,蔚蓝海岸也就七八千每平。但是我知道,好的楼盘没发售就内部消化了,像我们这种没权没势没关系的,指望正常渠道买新房根本不可能!
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

沙发
2015-10-23 02:06:09 来自iPhone客户端
2009年,要出国,房子还在供着,20年贷款,每月还六千七。没办法,收拾东西把房子出租了,房租七千多,还贷后还剩一千。一堆东西没处放,暂借住在前海朋友家,当时就觉得需要买个小房子至少把东西放下,每年回国也能有个落脚地,就在附近看房,买了一套一房一厅的小房子,七十万,也是20年贷款,每月还三千二。那段时间我们夫妻都已辞职,处理完一些国内的事情,把车也卖了,八月份带着一岁半的女儿远赴非洲。买了这套房以后还有点积蓄,够还一阵贷款。
2horse
2horse

板凳
2015-10-23 02:17:58 来自Android手机客户端
继续
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

地板
2015-10-23 02:29:08 来自iPhone客户端
在国外租了三年房子,房租是孩子爸的公司负担。由于经常去南非的约堡,觉得那里房地产发展成熟,房子不贵,小区环境都很不错,有了买房想法。那时手里也没什么钱,动了卖掉深圳房子的念头,还有一个原因就是我们都认为以后回去的可能性比较小。把玫瑰园卖了以后钱不仅够买约堡当时名校附近的房子,那里是约堡最安全的区域,剩下的钱还可以在斯威士兰🇸🇿贷款买地盖房。当时买的时候花了兰特260万,房价245万,另外15万的律师费用和过户费及各种税费,这些房价以外的费用都是买卖双方各付各的,和国内不同。
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

4楼
2015-10-23 02:36:06 来自iPhone客户端
出国前我们夫妻工资总共也就一万五,还了贷款每月紧紧巴巴,总做失业的噩梦,孩子父母给带着,还要雇个保姆,感觉生活压力好大。出国后倒是感觉没什么压力了,我们都挣着工资,国内那套小房子每月只需要还三千二,轻松了好多。
约堡的房子出租以后,每个月还能带来一万五兰特的净收入。
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

5楼
2015-10-23 03:03:29 来自iPhone客户端
这套占地六百多平的两层独立屋有泳池和自动喷灌系统,三房两个半卫,双车库,建筑面积三百平。永久产权,但是每月房产税和管理费总共要三千兰特,房租两万兰特。南非🇿🇦管理费是业主承担,这个也和国内不一样。
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

6楼
2015-10-23 03:18:11 来自iPhone客户端
2014年,去开普敦旅游,发现是个很好的养老的地方,非常美的城市,不愧是非洲的小欧洲,结果又有想法了,干脆把国内剩的那套也卖了,空着也是浪费,填补了点在开普敦最著名的帆板俱乐部附近小区里买了套五个卧室四个半卫生间的两层独立屋,建筑面积四百平。买大的是因为想着将来是个大家庭,孩子们偶尔可以拖家带口回来住。目前出租,租金三万,房产税和管理费总共四千。国内小房子卖了一百六十多万,合成兰特三百多万,自己又填补了一点积蓄,总共买下来四百五十万兰特。
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

7楼
2015-10-23 03:24:14 来自iPhone客户端
这么算下来,每月租金收入就有了四万多兰特,除去每月必须的吃喝玩乐一万兰特,每个月剩下的钱就可以存下来了。每年的大头是女儿的学费七万兰特,有了房租以后,这也就不算什么了。
四十岁退休也就这么实现了,当然工作也就不再是谋生的手段了……
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

8楼
2015-10-23 03:34:46 来自iPhone客户端
2013年,中国人均GDP首次超过南非,大概超过一百多美金吧,但是在南非的低成本生活还是令人感觉轻松幸福,无论自然环境还是发达程度感觉都不错,有网友说南非是原始与奢华最完美结合的国度。
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

9楼
2015-10-23 03:39:59 来自iPhone客户端
于是,毫不犹豫的把二丫头从上帝那里带到我的身边,养儿成本低是主要因素之一,南非的进口奶粉便宜到让你难以置信!
亮亮世纪
亮亮世纪

10楼
2015-10-23 03:49:23 来自Android手机客户端
哇,可以啊
亮亮世纪
亮亮世纪

11楼
2015-10-23 03:49:55 来自Android手机客户端
占一环,这是要火的节奏
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

12楼
2015-10-23 04:33:17 来自iPhone客户端
有人要说如果不是深圳的高房价哪能支撑我目前的这种写意生活,其实这就像先有鸡还是先有蛋一样,讨论起来毫无意义。如果深圳生活成本低,特别是房价不高,我可能根本不会想着离开,但是我得说实话,除了房子以外,教育压力也是主要原因之一吧。因为这是个房产话题,我就不便跑题了。
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

13楼
2015-10-23 04:47:20 来自iPhone客户端
南非的房地产发展很规范成熟,这也和这个国家诚信系统的建立比较完善有关系。中介公司都不负责过户的办理,全部交给律师行办理,一个公司里,每个中介负责一个区域,绝对不会出现同事之间争抢客户的现象,更不可能有欺骗客户的事情或者不断骚扰客户的情况发生。做为租客,如果要租房就必须写申请给业主,提供个人信用记录,详细到租客工作的公司同事电话,之前公司同事电话,之前房东电话和评价,银行信用记录,之前邻居电话,工资流水,几个人居住等等。如果个人信用不好,在南非恐怕租房子都困难!
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

14楼
2015-10-23 05:06:05 来自iPhone客户端
南非的房产很难暴涨暴跌,基本都是和通货膨胀率持平,所以房租也都是在合同里规定好每年涨8%至10%,除了地广人稀不存在刚需原因外,过户的税率也非常高,而且是卖房的人承担,没什么人炒房子,租售比比较合理,0.8%至1%之间吧。所以房产出租比炒卖更划算。还有,老外想的开,有人一辈子都在租房子,不觉得家的概念就是占有房产,也不想给自己增加负担,租房更方便自由。在国外工作变动,城市之间迁徙是常态,没户籍限制。中国人就不同了,不占有房产哪敢说有个家呢,就是一辈子当房奴也得买套房子,不仅自己当房奴,还得啃老,现在深圳年轻人买房子有几个不是父母给笔钱才行,不仅如此,有了孩子父母还得当保姆,不然没法上班挣钱还贷啊,三代人的幸福都搭进去了,想想真是可怜!
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

15楼
2015-10-23 05:13:10 来自iPhone客户端
这些说给老外都没法理解,像天方夜谭。人家老头老太太退休了都养花弄草,整天在花园里鼓捣,要不就牵手世界各地旅游去了,但凡看到的旅行团都是老头老太太,年轻人都自由行。在约堡和开普敦大街上,开跑车的都是老头老太太,很少看到年轻人开跑车,为啥?老头老太太有钱有闲啊,给儿女买房?想啥呢?
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

16楼
2015-10-23 05:33:37 来自iPhone客户端
我现在住的小区是九十多栋公寓楼组成,年轻人居多,三房两房一房都有,我住的三房两卫在一层,98平,国外房产不讲公摊,就是实用面积。精装,房产没毛胚这种说法,必须是交钥匙工程。送冰箱、洗衣机、干衣机和洗碗机,还有一百多平院子和两个车位使用权。145万兰特,合七十万人民币。一般白领工资至少三万兰特以上,即使供房也是非常轻松的事情。在南非住独立屋的多是有些经济实力的中老年人。
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

17楼
2015-10-23 05:39:14 来自iPhone客户端
和炒股票差不多,哪可能总赶上最高点,差不多得了,呵……
开普敦房价要贵一些,也看地段的,海边的最贵,三房的公寓都得五百多万兰特。
[affd1066](2015-10-23 05:20:36)感觉你两个房子都卖早了一年,没赶上一波涨幅。而且今年兰特的汇率也跌的厉害。不过也无所谓了,不可能赚完最后一个铜板是吧。看来南非的房子也不便宜啊,400平米的房子要40万美金。
[JENNY是我的宝贝](2015/10/23 3:18:11)2014年,去开普敦旅游,发现是个很好的养老的地方,非常美的城市,不愧是非洲的小欧洲,结果又有想法了,干脆把国内剩的那套也卖了,空着也是浪费,填补了点在开普敦最著名的帆板俱乐部附近小区里买了套五个卧室四个半卫生间的两层独立屋,建筑面积四百平。买大的是因为想着将来是个大家庭,孩子们偶尔可以拖家带口回来住。目前出租,租金三万,房产税和管理费总共四千。国内小房子卖了一百六十多万,合成兰特三百多万,自己又填补了一点积蓄,总共买下来四百五十万兰特。
zaku920317
zaku920317

18楼
天道酬勤,我觉得西方那种悠闲的生活会一直持续下去,反正西欧现在年轻人压力不小
中国等国家年轻人的奋斗会倒逼其他国家加快生活节奏
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

19楼
2015-10-23 05:43:22 来自iPhone客户端
南非好的地段没多少黑人住,满眼的白人,现在精英都移的差不多了,黑人政府还是差点劲,能力有限,搞不好我以后也去美国了,现在日子还算滋润,看以后南非的发展好坏再说吧。
[affd1066](2015-10-23 05:24:08)你说的都是白人了,之前种族隔离时期白人的钱都是很好挣的。现在年轻的一代就没有那么好的日子了,我这边遇到不少移民过来的。
[JENNY是我的宝贝](2015/10/23 5:13:10)这些说给老外都没法理解,像天方夜谭。人家老头老太太退休了都养花弄草,整天在花园里鼓捣,要不就牵手世界各地旅游去了,但凡看到的旅行团都是老头老太太,年轻人都自由行。在约堡和开普敦大街上,开跑车的都是老头老太太,很少看到年轻人开跑车,为啥?老头老太太有钱有闲啊,给儿女买房?想啥呢?
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

20楼
2015-10-23 05:48:58 来自iPhone客户端
南非毕竟还是发展中国家,我说的工资比较保守,我只知道爱立信的工程师是六千美金,中资公司给外籍员工是八千美金,平均一下估计三万算至少吧?低端员工?
[affd1066](2015-10-23 05:41:34)才3万兰特,一年也就是两万多美金。种族隔离结束之前南非的白人工资是和欧美看齐的(当然这也是种族隔离制度最后维持不下去的一个重要原因)。
[JENNY是我的宝贝](2015/10/23 5:33:37)我现在住的小区是九十多栋公寓楼组成,年轻人居多,三房两房一房都有,我住的三房两卫在一层,98平,国外房产不讲公摊,就是实用面积。精装,房产没毛胚这种说法,必须是交钥匙工程。送冰箱、洗衣机、干衣机和洗碗机,还有一百多平院子和两个车位使用权。145万兰特,合七十万人民币。一般白领工资至少三万兰特以上,即使供房也是非常轻松的事情。在南非住独立屋的多是有些经济实力的中老年人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表