家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

85后夫妻即将来深报到,好多想聊的

maxx65
maxx65

主楼
2018-07-09 04:50:01 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

85后夫妻即将来深报到,好多想聊的

楼主原在沈阳一国企工作,老公在一中型私企。一套100平三室的电梯洋房,虽背着70万贷款,但公积金完全够还,还有一辆原价30w的SUV,孩子不到一岁,老人健康,没事一家人就出去旅旅游什么的,按说生活也算稳定舒适了。但俩人始终对现状不太满意,主要是赚的太少,东北发展前景也不太好,空气还不行,所以一直伺机改变。
经过努力,我现在拿到了一TOP500企业的offer,工作地点在福田地铁站口,税前年薪25w+,虽然给的不高,但好歹是一个走出来的机会,我和老公都很开心。他一直在工厂工作,工作经验和已拿到手的资质决定了在深圳还比较好找工作,目前联系过的,年薪能达到12w+吧。
maxx65
maxx65

2018-07-09 11:17:37 来自Android手机客户端
在沈阳,我们虽然有房有车,但工作再努力也看不到前进的方向,再过十年我们的收入也不会比现在高多少。身边快退休的同事很多一个月到手两千多,上面没人,给你降岗降薪总会找到理由,老领导也没能力保住你,又或者隔半年就搞一次竞岗,一张通知就能把你挤走,没人会同情你。老公所在的私企,天天没完没了加班,一天不休,一个月税前也就四五千,还不知道哪天会倒闭……
你可能觉得年薪40w,除去房租水电8w,在深圳活的像狗。可我们算的账是,除去房租和往返机票之类的交通费,其他的生活费用在沈阳也是一样要花的,可支配的钱比原来多多了。我们不买房子,也不追求什么奢华的生活,就是走一步算一步,真的混不下去大不了回东北,即便不找企业上班,老家还有双层的门市,自己做点小生意也不错。这都是后话了。
深圳我来过好多次,有一次还待了半个多月,非常喜欢这个城市的氛围。空气,环境都比东北好很多,雾霾我们都吸够了。对孩子的未来来讲,深圳的很多资源也是我们看重的。总之,走出这一步,我们笃定了不会后悔。
引用木梳子1982的发言:
家庭年收入40w,来深圳估计活的像狗一样,还不如在老家带着。
maxx65
maxx65

沙发
2018-07-09 04:54:01 来自Android手机客户端
挺多人会觉得我们有病吧,身边的人也有这么说的。家乡舒舒服服的日子不过,逆着返乡的人流往深圳跑,不到一岁的孩子还得被迫暂时成留守儿童……
说真的,做这个决定也是不容易的。对我而言,暂时看不见孩子就很致命了。我特别依恋孩子,她也很粘我。可是我知道,如果再等,我就更难走出去了。在沈阳这种等退休的日子我真的过够了,太多太多的不公平我也看够了(虽然也知道走到哪都会有不公平)。难得老公愿意支持,两个人齐心协力一起去深圳从头再来,这感觉也是很不错的。
对于未来,我们想无非就是两种结果:要么混的好了,可以有更好的生活;要么混不下去,回东北就是了,也算不上浪费,都是经历。
maxx65
maxx65

板凳
2018-07-09 05:05:06 来自Android手机客户端
去深圳要面对很多很多问题,首先是房子。其实如果卖了沈阳的房子,还完贷款,家里人再给凑点,首付买个关外的小房子还是可以实现的。但我们暂时不做这个考虑,一是深圳未必是我们长久居住的地方,不买房子来去自由,没那么多买卖的麻烦;二是我们不想住的离我工作太远,把宝贵的休息时间都浪费在路上,得不偿失;三是深圳的房价太虚高了,现在买房子未必是一个特别好的投资,有闲钱我们可以去做很多其他的事,没必要把自己搞的压力很大;再有,沈阳的那个房子各方面我们都太喜欢了,未来留着住也好卖也好,都很不错。
好像很多想法也没有很理性,我们只是难得的通通想法一致,那就先这么走下去吧。
maxx65
maxx65

地板
2018-07-09 05:20:50 来自Android手机客户端
这段时间看了很多租房信息,一开始看11号线沿线的比较多。主要考虑到公司这边刚好是起始站,下班累的够呛不用再愁挤不上地铁。另外家里老人可能会频繁坐飞机往返,我们不忙的时候也会赶飞机回去,住在11号线沿线会比较方便。再有也是看中了11号线的运行速度,住在二十多公里外,不到一个小时就能到达,也是很不错的。我在沈阳上下班十公里,早晚高峰开车也要一个小时的。
分析完这些优点,慢慢也发现了一些缺点。比如太北边的虽然便宜但配套真的不行;在航线附近的晚上会比较吵;住的离海边太近也会特别的潮,将来老人过来可能会不适应;一旦11号线不靠谱的时候上班来不及也会很尴尬……
总之这仍然是个备选吧,宝安中心区的那些新小区,一些业主的装修风格我真的是很喜欢的。
你们有特别推荐的小区吗?拜托多提供建议呀😄
maxx65
maxx65

4楼
2018-07-09 05:35:16 来自Android手机客户端
看到很多信息说深圳公积金可以用来租房,我们就又在合计是不是可以适当提高下预算。比如,提到6000?
然后就开始在公司福田站附近研究了。老人孩子偶尔会过来,那么至少要70平以上的两房吧。(说到这,我很纳闷深圳租房信息里的平米数是建筑面积还是实用面积,我在沈阳住建筑面积90平的两房都觉得很小,深圳怎么那么多70平的三房?难道是实用面积?)
东北房价低,家里原来的住宿环境一直是很好的。我们都不希望来深圳后住的特别惨,那样攒下钱也会觉得没有意义。特别是我妈妈,上次我们去海南住的民宿装修稍微差一点点,她都受不了,跟我说咬牙才能忍着住。所以我想,那就住的好一点吧,装修好一点新一点,小区正规一点,生活中也会少很多忧愁和烦恼。
maxx65
maxx65

5楼
2018-07-09 05:42:34 来自Android手机客户端
看了很多深圳的租房攻略,都建议先选定地点,再研究附近小区,上门找保安和物业打听,这样靠谱又省钱。我目前比较中意石厦和益田这边,房租相对合理,离我公司也不远,天气好的话走着往返就行了,还顺便锻炼。新新家园,合正佳园,皇庭世纪,阳光四季,朗晴馨洲之类的,好多选择。等过去了,我们打算入职前好好走一圈看看。
这种想法天真吗?6000能租到装修不错的两室南向房吗?
gardengirl123

6楼
2018-07-09 06:13:24 来自iPhone客户端
深圳这边标出来的都是建筑面积
引用4楼楼主的发言:
看到很多信息说深圳公积金可以用来租房,我们就又在合计是不是可以适当提高下预算。比如,提到6000?
然后就开始在公司福田站附近研究了。老人孩子偶尔会过来,那么至少要70平以上的两房吧。(说到这,我很纳闷深圳租房信息里的平米数是建筑面积还是实用面积,我在沈阳住建筑面积90平的两房都觉得很小,深圳怎么那么多70平的三房?难道是实用面积?)
东北房价低,家里原来的住宿环境一直是很好的。我们都不希望来深圳后住的特别惨,那样攒下钱也会觉得没有意义。特别是我妈妈,上次我们去海南住的民宿装修稍微差一点点,她都受不了,跟我说咬牙才能忍着住。所以我想,那就住的好一点吧,装修好一点新一点,小区正规一点,生活中也会少很多忧愁和烦恼。

7楼
2018-07-09 06:17:33 来自iPhone客户端
深圳这座城市,每天都有来的,也有嚷嚷着要离开的,中年危机,买不起房,回老家团圆的,为孩子读书回的,只要能在这里找到自己的位置,它就会接纳你。
我所了解的有些北方人可能适应不了这边的潮湿
maxx65
maxx65

8楼
2018-07-09 06:20:41 来自Android手机客户端
哈哈 我觉得我最不适应的应该是深圳的昆虫们吧 家乡干燥 很少在家里看到虫子的
引用gardengirl123的发言:
深圳这座城市,每天都有来的,也有嚷嚷着要离开的,中年危机,买不起房,回老家团圆的,为孩子读书回的,只要能在这里找到自己的位置,它就会接纳你。

9楼
2018-07-09 06:24:28 来自iPhone客户端
蟑螂老鼠比较多,气候确实很潮湿,但是空气好,海边城市喜欢大海的有优势。 另外,最好有亲戚朋友在这边,不然除了上班剩下的日子会比较无聊
引用8楼楼主的发言:
哈哈 我觉得我最不适应的应该是深圳的昆虫们吧 家乡干燥 很少在家里看到虫子的
maxx65
maxx65

10楼
2018-07-09 06:26:51 来自Android手机客户端
在深圳有很好的闺蜜,再说还有我老公呢,家里老人偶尔也会带孩子来跟我们团聚,无聊应该不会。再说,初到深圳的兴奋劲儿且等一阵子才能消耗殆尽呢。。。
蟑螂老鼠比较多,气候确实很潮湿,但是空气好,海边城市喜欢大海的有优势。 另外,最好有亲戚朋友在这边,不然除了上班剩下的日子会比较无聊
引用8楼楼主的发言:
深圳5我来了
深圳5我来了

11楼
2018-07-09 10:03:45 来自Android手机客户端
小编辛苦了
flqljx
flqljx

12楼
2018-07-09 10:08:58 来自Android手机客户端
机票贵吗,偶尔团聚?
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

13楼
别的不说,反正朗晴馨洲,噪音大啊,别问我为啥知道。。。
引用5楼楼主的发言:
看了很多深圳的租房攻略,都建议先选定地点,再研究附近小区,上门找保安和物业打听,这样靠谱又省钱。我目前比较中意石厦和益田这边,房租相对合理,离我公司也不远,天气好的话走着往返就行了,还顺便锻炼。新新家园,合正佳园,皇庭世纪,阳光四季,朗晴馨洲之类的,好多选择。等过去了,我们打算入职前好好走一圈看看。
bonnie2018
bonnie2018

14楼
2018-07-09 10:10:12 来自Android手机客户端
干嘛要来深圳呢,晕,在哪生活只要一家人在一起,开开心心就够了,瞎折腾什么,深圳房价那么高,凑个小房子都难,看似工资高,实际都被房价吃走了。而且小孩还不一定能上得了公办学校,现在还成留守儿童,至于要这样吗?在深圳一千万的人都过得不幸福,何况你们这点工资。
引用楼主的发言:
挺多人会觉得我们有病吧,身边的人也有这么说的。家乡舒舒服服的日子不过,逆着返乡的人流往深圳跑,不到一岁的孩子还得被迫暂时成留守儿童……
说真的,做这个决定也是不容易的。对我而言,暂时看不见孩子就很致命了。我特别依恋孩子,她也很粘我。可是我知道,如果再等,我就更难走出去了。在沈阳这种等退休的日子我真的过够了,太多太多的不公平我也看够了(虽然也知道走到哪都会有不公平)。难得老公愿意支持,两个人齐心协力一起去深圳从头再来,这感觉也是很不错的。
对于未来,我们想无非就是两种结果:要么混的好了,可以有更好的生活;要么混不下去,回东北就是了,也算不上浪费,都是经历。
a34032216
a34032216

15楼
2018-07-09 10:10:33 来自Android手机客户端
感觉也是小编,要不就是闲的无聊,老家好好的来深圳,楼主知道吗,很多来深圳是老家混的太差了。没有一点路子才来的。我就是这样的,不想清楚就来,有你辛苦的时候,。这个住房就是大难题,还有就是职业竞争激烈,压力山大
maxx65
maxx65

16楼
2018-07-09 10:10:44 来自Android手机客户端
最低700吧 经常有特价票 像现在这种旺季会贵一点 1000出头 能负担得起
引用flqljx的发言:
机票贵吗,偶尔团聚?
青春无瑕
青春无瑕

17楼
深圳吃住都不紧要,最主要的孩子读书问题。
据我所知,今年坪山小一学位超级紧张,宝爸宝妈都去市政府闹过几次了。
想想明年我家孩子就上小一了,心里压力好大。
引用16楼楼主的发言:
最低700吧 经常有特价票 像现在这种旺季会贵一点 1000出头 能负担得起
引用flqljx的发言:
机票贵吗,偶尔团聚?
范思语
范思语

18楼
2018-07-09 10:17:41 来自Android手机客户端
可以租到。
引用楼主的发言:
科仔2851941_微信
科仔2851941_微信

19楼
2018-07-09 10:18:58 来自m.szhome.com
看来楼主对深圳已经做了不少的功课了,知道关外,11号线,石厦片区,这个已经不容易了。85后拖家带口在一个陌生环境从零开始觉得还是好好斟酌斟酌,这可不是两个人说走就走的旅行,需要勇气。
范思语
范思语

20楼
2018-07-09 10:19:47 来自Android手机客户端
租好点的小区,物业管理好的,家里注意卫生的,也不见得有老鼠蟑螂。至少我家从来没老鼠,偶尔有小蟑螂。
引用8楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表