家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

执笔为刀,我给自己当起了辩护律师

说说搬家那点事
说说搬家那点事

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

执笔为刀,我给自己当起了辩护律师

起因是买了个房子,差点被黑中J给坑了,对方反而恶人先告状,把我给推上了bei告席……

心知自己不理亏,凭着先前自己上过F庭的经验,也还算是有点笔下功夫,就自己去应对了——结果且先不透露……

记录下这次经历,就当做是自己涉世未深的一个教训吧,同时也希望有类似遭遇者在置业时能够顺利避坑~

一、背景
月初,跟中J签下合同,规定的服务费是合同上标注的2%,由于是F拍房,考虑到收房可能面临的种种问题,就特别要求对方在合同上注明了到收房时才算服务结束。
签下合同后,交了5000诚意金(拍成后可抵服务费,如无法匹配到合适房源则全额退回)给中J。
临近月底,拍下了位于某区的房源一套。——至此,一切正常(其间有些不大愉快的小插曲,但由于没有掌握确凿证据,此处略过不提)。

随后开始了跑公证处,跑银行,……
在准备向银行申请贷款的节骨眼儿上,发现中J方在公积金贷款一事上说辞颇多,理由是办理F拍房手续讲究时效性,短时间内无法申请下来公积金贷款——作为一名初次置业的小白,我对此说法半信半疑(鉴于对方在此前某些环节的操作上疑点重重),于是坚持亲自跑银行问询公积金贷款的相关事宜……不料,这一趟跑下来,问题也随之出现了……

由于公积金贷款要到指定的营业厅才能办理,在不知情的情况下,当天我不得不从一个银行辗转到另一个银行,就这样,连续跑了数家银行,在了解相关手续办理的过程中,被专业机构(银行工作人员)提醒,中J在费用问题上给我挖了不少坑(见附图费用清单):
这个费用清单中,其中两个收费项目纯属捏造事实,子虚乌有(不是由购房者承担),一个收费项目虚增价格,涉嫌欺诈……

好嘛!以前没跟中J打过交道,但多少听说过这个群体的一些事迹,——果然是能坑就坑,能骗则骗啊!
规定的2%的服务费之外,又巧立名目、虚构事实,还要额外多收我将近2W的费用!
——明收之外,再进行暗骗,该机构如此做派,有何诚信可言?
对于该机构毫无诚信可言的收费风格,考虑到后续还有诸多手续待办,在此过程中我还可能面临更多未知的收费陷阱,如此种种,我与该机构中J取得了联系,约定当天下午就此问题展开交涉……

可想而知,交涉的过程是不愉快的——
听到我质疑他们的收费标准问题,平时一向快言快语、(称呼我时)一口一个“姐”叫得比蜜还甜的C小姐,顿时变了脸,人身攻击,谩骂威胁……全都用上了——
“不是我人身攻击你啊,……难怪你会离婚!”
……
完了还声称要去我的办公场所拉横幅——自然,交涉的最后,不欢而散……

——至此,我算是大开眼界,见识了该机构人员的素质了

二、后续

虚构事实,虚增收费,已涉嫌欺诈,该机构中J违反诚信合作原则,当真相被识破之后,非但不承认错误,反过来还对我进行人身攻击和威胁谩骂,如此种种,是可忍,孰不可忍?合作,自然无法继续进行了……

想不到的还在后头——

该机构中J竟提出了要我限期支付八折服务费的不合理要求!(须知,后续一系列真正需要跑腿开展的服务尚未开始)
对此,我表达了我可以支付合理范围内的服务费的意愿,但对于对方提出的按八折支付,需要进一步商量……
但对方强势回应,若我不按八折支付,他们就走司法解决途径——就这样,我,被推上了bei告席……

原题为“执笔为刀,我给自己当起了辩护律shi”——屡次发不出,不知道哪儿违规了,不得不改题目

说说搬家那点事
说说搬家那点事

沙发
2023-09-21 15:52:40 来自Android手机客户端
在小黑屋里关禁闭了两天,总算给放出来了…

就纳闷,我这帖子哪里违规了吗?
说说搬家那点事
说说搬家那点事

板凳
2023-09-28 18:34:24 来自Android手机客户端
下午二审开庭已结束…
接下来可以理一理整个事件的来龙去脉了
不做评价,我只呈现事实,让数据说话~
PS:该中j机构依然隔三差五在本论坛发帖,希望我的经历可以帮助后来者提高一些辨识度~
Leonkendy
Leonkendy

地板
2023-10-06 15:07:26 来自iPhone客户端
这样会把他们自己行业搞臭,以后法拍还敢找中介?
合理的收费大家都认可,但是故意制造陷阱,长期是给自己挖坑。
说说搬家那点事
说说搬家那点事

4楼
不是所有中介机构都这么没底线的,只是个别……
我另一个帖子有贴图,看贴图就知道了,有对比自然见优劣
引用3楼Leonkendy的发言:
这样会把他们自己行业搞臭,以后法拍还敢找中介?
合理的收费大家都认可,但是故意制造陷阱,长期是给自己挖坑。
zshanghai
zshanghai

5楼
我自己也买过房,其中有一个多月专门研究了法拍房的流程和注意事项,还实际参与过,只是最后在阿里上保证金都交了,结果房子最后一分钟撤回拍卖了,当时真实想骂他娘:
有两点,一是公积金贷款的确时效比商贷慢,一般都是先商贷,然后过半年或一年,再将一部分转公积金贷款,这个要看商贷银行的规定。法拍房有缴纳尾款的期限要求,更是要求时效性,很紧迫的,个人要在拍卖前联系好银行,提供资料,银行出具贷款承诺书,这样个人才敢参加拍卖的。
第二点是,收费问题,有些是实的,有些虚的,这些都是可以谈的。有些展示都是实的,但是不打折,有些是有实的也有虚的,但是实的会给你打折。你不用去管哪些名目,只管跟他们去谈,反正就是一个中介费用一共是多少,比较高低。
说说搬家那点事
说说搬家那点事

6楼
看一下这份收费清单——中介费已经单列了,然后其他的种种~
该机构一直在房网活跃,天天发帖……总之,打算购买法拍房的人要注意一下了

引用5楼zshanghai的发言:
我自己也买过房,其中有一个多月专门研究了法拍房的流程和注意事项,还实际参与过,只是最后在阿里上保证金都交了,结果房子最后一分钟撤回拍卖了,当时真实想骂他娘:
有两点,一是公积金贷款的确时效比商贷慢,一般都是先商贷,然后过半年或一年,再将一部分转公积金贷款,这个要看商贷银行的规定。法拍房有缴纳尾款的期限要求,更是要求时效性,很紧迫的,个人要在拍卖前联系好银行,提供资料,银行出具贷款承诺书,这样个人才敢参加拍卖的。
第二点是,收费问题,有些是实的,有些虚的,这些都是可以谈的。有些展示都是实的,但是不打折,有些是有实的也有虚的,但是实的会给你打折。你不用去管哪些名目,只管跟他们去谈,反正就是一个中介费用一共是多少,比较高低。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表