家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

胆大—我的第一套法拍房

哈皮妮子
哈皮妮子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

胆大—我的第一套法拍房

换房——踏空

住了8年的两房终于在猪队友的同意下卖掉了,准备入手一套大点的,学位好点的,环境好点的,安静点的,景色漂亮点的,空间大点的,楼层高点的,朝向好点的。。。总的来说就是之前的房子的缺点全部能够盖住。房子在2020年的5月最后一天签了合同,卖之前吧跟猪队友说:赶紧看,锁定片区和小区,有合适的赶紧定下来,免得踏空。猪队友给我的感觉是:终于换房了,还不好好考虑清楚,不慌,卖了再说。我以为他心里有谱,妈呀谁知道他一点谱都没有,卖了以后天天就知道问我:姚妹妹啊,怎么办啊,业主变租客了!没办法,靠他看房靠得住,猪都会上树!我是天天如坐针毡,把BK,LYJ,QF全部下载了,晚上弄完孩子手机上找房源看VR有合适的联系中介,白天看房,那时候从罗湖看到龙华,再到坂田,自己先去踩盘,觉得好的周末再拉上猪队友去看一遍。毕竟他关注的更全面一些,比如罗湖的彩世界,我觉得位置还可以,学校,地铁,菜市场,绿道都在旁边,价格也是在范围之内,而且租金也高,结果他一去看,跑地库去看了,发现基本都是私家车位,晚上要想停进来估计很难。学位听说也很紧张,好吧车位和学位搞不定,那就只好放弃了。然后收藏关注的房子不是涨价就是下架了,真的压得我喘不过气来,猪队友呢,还有空看球赛,拿手机也不知道关注下房子,真是气死我了,每次去看房回来就备受打击,业主基本都是高高在上,你爱买不买,除非有些急着换房的,热情介绍自己的房子。但是始终没有找到合适的房子,虽然715出了新政策,但是房价还是一路高歌。

第一次接触法拍
后来关注一个楼盘,这个是后来猪队友看了也说不错的一个小区,龙华的东华明珠园,可惜有一套房子是不方正,也在四楼,楼层不高,不通透,不过价格不高,106平,600+,因为是置换的,所以要求会比较高,说回去考虑考虑,后来告诉中介,这个小区如果有出来方正的房子马上告诉我,回去的路上中介说一套房子业主很急卖而且价格也比较便宜,136平,750万,看中可以谈,当时我一听,我说超预算了,她说要不找业主聊下,她告诉我实话了,这是一套查封房,业主资不抵债,想把房子卖了,不然会被拍卖掉。拍卖?那又不是没收,为啥业主会担心呢?原来法拍的话有可能价格会拍的比较低。但是我不敢买,风险很大,因为这个房子要先去解封才可以过户,估计是业主拿了买家的钱去解压先,反正我不敢买,也买不起。但是从那天开始我天天在网上了解法拍,搜集了很多资料,也进了一个法拍群,里面潜水很久,就是在里面学东西,那里有专家,不懂的可以给我解答,了解清楚后我跟猪队友说我要去买拍卖房,他一听,这个人是想房子想疯啦!因为大部分人觉得法拍房不干净,怕买到凶宅怎么办,收不了房怎么办?在做好了充分的了解后我决定去试试,不用跟业主讨价还价,价钱太高了我就不跟就好了,10.12日,东华明珠园的那套房子果然拿出来拍卖了,起拍价501万,我交了保证金,成为16个报名人中的一员,后来预算跟不上。最后749成交了,这只是试试水,本来也知道自己拿不下来的,毕竟那么好的房子,装修也很好,后来同一栋还有一套楼层高的同户型拍到了775。

法拍二手同关注

后面也陆续在看房,房价还是在涨,我一边关注真法拍的房源,一边也关注着二手中介发的房源,也有个几次中介说有业主很急卖,后来一问,查封房,这种还是不敢去接盘,怕到时候自己成为了案内人就麻烦了,虽然中介说没有风险,钱不是直接给业主,没有买到钱退给你,算了,法拍房的话我是跟法院买,还有保障点。后面看到附近小区有套房子,提前一天去踩盘了,想去看同户型,拍卖的房子是在28楼,那栋楼的12层同户型是去年拍出去的,当时公告上写着12楼的那套房子曾经有人在那里去世,尸体7天后被发现,我去踩盘是遇到电梯同行的问是不是A户型,果然有个阿姨说她是A,问几楼,想着千万不要12,她说12楼。好吧,还是进去看了,房子确实很大,阿姨很热情,说这里很舒服,空调都不用开,说在这里还是生了个大胖孙子,然后聊了很多。。。回去准备资料,第二天交保证金,9点多开始竞价,到下午1点多,四个人报名,最后还剩下两个人竞价,都快到市场家了,再出一手我就不出了。好吧,拱手相让,陪玩了一上午,饥肠辘辘的,这是第二次竞拍,失败,不过不后悔,因为已经接近市场价了,而且双拼,那会不知道为啥,觉得自住的,双拼也无所谓,现在想想买了估计会后悔,因为房票宝贵。

xiao_zhuzhu
xiao_zhuzhu

沙发
楼主厉害啊,我最近也在了解法拍房,又不敢下手,学学经验
哈皮妮子
哈皮妮子

板凳
2021-03-17 19:01:15 来自Android手机客户端
也是被逼的,因为房价太高了,然后业主都是高高挂起,实在不想跟业主讨价还价了
引用xiao_zhuzhu的发言:
楼主厉害啊,我最近也在了解法拍房,又不敢下手,学学经验
哈皮妮子
哈皮妮子

地板
2021-03-17 19:21:49 来自Android手机客户端
10月底的时候,附近小区有套房子还挺喜欢的,因为在建地铁,所以房价更是不得了,看了房子后问中介让他去问下业主多少钱卖,周末中介说520,周二的时候想着算了,买个喜欢的小区和户型不容易,那就让中介约出来谈,结果等了半天中介也不回话,原来业主说要560了,那就算了。直到现在好像还在挂着,业主不诚心卖,一路挂高,最后中介都不愿意推他的房源了。后来中介推荐了另外一种户型,88的四房,不得不说这个户型赠送真的大,跟现在130的实用面积差不多,南北通,16楼,楼层也不错,报价520,中午找业主来谈了,这个中介是卖我房子的,一直说我很挑剔,说只有好房子才推给我,后来中介发给我一张图片,是他们近期的成交,我一看同栋13层的才430卖的,这不多了快100万智商税,而且业主说510最低了,后来我想了很久,猪队友说500以内就拿下,业主也不肯。就这样散了。下午之前看的万科第五园五期的中介打电话来了,123的双拼三房,那里靠着银湖山,空气真的很棒。而且小区也大,住着应该舒服,就是别的单证的好贵,这个双证的说600,满五年红本,所以那就晚上约业主签吧,后来业主一来,说这年头谁的房子红本放手上?有300+的消费抵押贷,而且各种税费一算,首付都快400万了,猪队友还觉得不好意思说不要,我直接说算了,这个完全超出我们的单位了,首付加预算太高了。就这样,一直看,也有谈都不行,一边继续关注法拍。直到11月底,有套复式房,我去看了下外面,实在看不上,不过看了下同户型,风景是自己喜欢的,马上调查学位啊,这个房子情况啊,都没有问题,最后一天竞拍的时候,保证金一直交不进去,后来是电脑浏览器问题,终于在结束之前报名了,好像6个人报名,最后我跟一个竞拍者搞了60多万,要不是他,我可以少60万拿下,当然,没有我,他也可以少60拿下,虽然价格真的超了预算,但是猪队友远在千里之外给我信心,说没事,喜欢你就拍吧,不行就借一些。好吧,最后真的超预算拿下。终于,我拿下来,脑子是懵的,电脑下点几下,房子就是你的了,真的有点不可思议。
哈皮妮子
哈皮妮子

4楼
2021-03-17 19:22:59 来自Android手机客户端
现在房子已经准备装修了,所以分享给大家,走过一次法拍的,基本上算得上半个专家了
柜员号
柜员号

5楼
2021-03-18 10:52:41 来自Android手机客户端
学习了
闲人紫罗兰
闲人紫罗兰

6楼
2021-03-19 09:05:59 来自Android手机客户端
楼主怎么做的尽职调查呢
中岛
中岛

7楼
得找律师确认吧?  这玩意风险太大了
novacation
novacation

8楼
恭喜楼主,喜提新宅。
哈皮妮子
哈皮妮子

9楼
2021-03-19 17:11:06 来自Android手机客户端
11月中下旬拍的,12底拿的房产证,业主要求住到年前,行,你好说我也好说,快过年收房的
引用novacation的发言:
恭喜楼主,喜提新宅。
哈皮妮子
哈皮妮子

10楼
2021-03-19 17:12:19 来自Android手机客户端
花点小钱,专业的事情还是交给专业的人做
引用闲人紫罗兰的发言:
楼主怎么做的尽职调查呢
哈皮妮子
哈皮妮子

11楼
2021-03-19 17:13:27 来自Android手机客户端
本来打算吧拍了后的细节已经注意事项码出来的,看着没啥人关注,我也懒了
裕子yoga
裕子yoga

12楼
2021-03-19 17:23:05 来自iPhone客户端
业主在淘宝拍的法拍房吗?
哈皮妮子
哈皮妮子

13楼
2021-03-19 17:24:27 来自Android手机客户端
是的
引用裕子yoga的发言:
业主在淘宝拍的法拍房吗?
裕子yoga
裕子yoga

14楼
2021-03-19 17:25:56 来自iPhone客户端
写出来呀,肯定很多人感兴趣
引用11楼楼主的发言:
本来打算吧拍了后的细节已经注意事项码出来的,看着没啥人关注,我也懒了
shenuyi
shenuyi

15楼
楼主也是胆大,以市场价接法拍房。风险有些大
novacation
novacation

16楼
2021-03-19 18:03:58 来自iPhone客户端
有关注的,只是很多人觉得很复杂,不想法拍,所以不去深入了解了。你可以分享一下,肯定很多人看的。
引用11楼楼主的发言:
YRSZSSH
YRSZSSH

17楼
2021-03-19 18:16:48 来自Android手机客户端
楼主,法拍房在淘宝上拍吗。还是在哪个软件拍
引用楼主的发言:
现在房子已经准备装修了,所以分享给大家,走过一次法拍的,基本上算得上半个专家了
哈皮妮子
哈皮妮子

18楼
2021-03-19 18:28:13 来自Android手机客户端
淘宝和京东都有,出价会上瘾,明明说不出了,结果一般都会加个几手,哈哈😄
引用YRSZSSH的发言:
楼主,法拍房在淘宝上拍吗。还是在哪个软件拍
引用楼主的发言:
哈皮妮子
哈皮妮子

19楼
2021-03-19 18:47:15 来自Android手机客户端
11.17日,早上跳操完了后拉上邻居一起去拍的,开始保证金一直没有交成功,我心态很好,一切看缘分,能交能拍也行,不行的话说明没有缘分。上次从9:50拍到下午1:50,就知道我不是一个急性子,陪玩,这次其实也是陪玩的心态,不要看太重,志在必得,万一没得到,会很失望的,我是最后一个出价,也是出到最后一个的,其实也是超预算的,我预算600+结果拍到了700+,当电脑显示竞价成功的时候,我真的不敢相信,我还在一边跟别人聊天,我邻居比我还激动。而我,半天没缓过来,在出差的猪队友收到了竞拍成功的短信,反而是他在安慰我,说好了,你终于不用再跑腿看房了,而我想的是超出那么多找谁借钱去,因为规定一个星期内要交钱给法院,第一件事:马上打电话给法官,要求延期付款,一般都会给点时间给你筹款,但是也临近年底了,法官也希望尽快结案。所以延期时间不长。
吕信森
吕信森

20楼
2021-03-19 19:49:19 来自iPhone客户端
和我的情况类似,也是拍高了好多,后面只能找法院延期
引用19楼楼主的发言:
11.17日,早上跳操完了后拉上邻居一起去拍的,开始保证金一直没有交成功,我心态很好,一切看缘分,能交能拍也行,不行的话说明没有缘分。上次从9:50拍到下午1:50,就知道我不是一个急性子,陪玩,这次其实也是陪玩的心态,不要看太重,志在必得,万一没得到,会很失望的,我是最后一个出价,也是出到最后一个的,其实也是超预算的,我预算600+结果拍到了700+,当电脑显示竞价成功的时候,我真的不敢相信,我还在一边跟别人聊天,我邻居比我还激动。而我,半天没缓过来,在出差的猪队友收到了竞拍成功的短信,反而是他在安慰我,说好了,你终于不用再跑腿看房了,而我想的是超出那么多找谁借钱去,因为规定一个星期内要交钱给法院,第一件事:马上打电话给法官,要求延期付款,一般都会给点时间给你筹款,但是也临近年底了,法官也希望尽快结案。所以延期时间不长。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表