家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚需置换方案选择

wilsun
wilsun

41楼
2023-11-29 18:45:40 来自Android手机客户端
房事我知道
房事我知道

42楼
2023-11-29 18:46:18 来自Android手机客户端
方案三,没看过哪个楼盘卖完的
引用楼主的发言:
深圳刚需置换3房
需求 接受次新和新房,2026年小一学位中等,周围少厂区,南山上班
预算500-520万

1–现阶段有一套指导价186万的地铁两房,最近成交价在200万左右,目前欠款80万(已经跌回18年了,18年214万购入),满五唯一。现月供3900。目前小区成交不活跃。
2–家庭税后收入60w,手上现金100万(工作稳定)
3–方案一 卖小两房,急售打骨折190万,亏本40万,套出资金110万,加上手上100万作为置换首付款。刚需赚钱不容易,拼不过砸盘的炒房客,骨折出售多少会心痛。毕竟这个小区不算是老破小,很宜居,自己也舍不得。
4–方案二 保留首套,离婚上3成首付150万,资金缺口50万。两套房月供2万,资金缺口归还时间为2年。同时也挂盘卖小房。确定就是这两年压力大。不买的话小孩上学有比较急。
5–方案三 折中现阶段再等半年攒到二套首付再上车。资金缺口较小,月供两人也还暂时负担得了。但是现在看上的新盘怕卖光了
有趣的灵魂万里挑一
有趣的灵魂万里挑一

43楼
2023-11-29 19:49:58 来自iPhone客户端
南山大新地铁站附近绿海名都小三房考虑吗?大花园社区,学位从未用过,业主直售无中介费
MIKMIK1209
MIKMIK1209

44楼
2023-11-29 20:43:06 来自iPhone客户端
把手上的这套卖掉再买一套,没必要供两套,中国20年的土运即将结束,靠房产赚钱的时代已过,2026才需用到学位,没必要太着急,边卖边看
topshop4422
topshop4422

45楼
2023-11-29 20:56:41 来自Android手机客户端
卖了回老家
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

46楼
2023-11-29 21:15:24 来自Android手机客户端
现在经济这么不稳定,感觉卖了再买一套比较稳妥
急找阿姨
急找阿姨

47楼
2023-11-29 21:22:51 来自iPhone客户端
亲蛇口有推荐哪个小区比较宜居的小区吗
引用31楼LJ7201073_微信的发言:
我完全,强烈推荐这位朋友的建议。一定卖掉200万的第一套,直接到位好的学校好的片区。而且,我补充:900万买蛇口。我就换到蛇口。2018年从布吉换到蛇口。5年过去了,依然觉得这是我38岁前做的最正确的决定。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
南山上班,我其实不太明白500到520的三房在哪里?要么离南山很远,要么很破旧?很远的话不方便上班,学校可能也不怎么样。很破旧的话,过几年不就得换吗?
而现在行情,不好的房子买到手里可能就砸手里了,根本卖不出去。我感觉楼主这个收入过五年就想着再改善了。不如一次到位。

我自己是为了孩子学位急冲冲多买一套,现在很难出手,非常发愁。频繁换房绝对是非常非常耗费精力和时间的事情。不建议楼主步我后尘。
引用12楼福田a南山的发言:
3口之家,3房很可以啊。为什么三五年要换?
房价不大涨,房子就是消费品,有必要高杠杆买上千万的消费品吗?

引用10楼一颗茂盛生长的植物的发言:
你们才30出头。我个人觉得可以扛点压力。

如果买了五百万的房子,过三五年又要换房了。
引用9楼楼主的发言:
900对我们这种普通家庭来说实属大胆了,不敢想
引用8楼一颗茂盛生长的植物的发言:
收入六十万稳定,可以多贷款啊。
两百万以内的小两房,尽快出掉。谈不上打骨折。
首付300,可以买900多万的关内大三房。有很多新盘。有900多的。
废话不多说
废话不多说

48楼
2023-11-29 22:27:09 来自iPhone客户端
谢谢建议,看到大家都倾向方案3??,我就再等半年看看啦
引用45楼MIKMIK1209的发言:
把手上的这套卖掉再买一套,没必要供两套,中国20年的土运即将结束,靠房产赚钱的时代已过,2026才需用到学位,没必要太着急,边卖边看
nswdxpg
nswdxpg

49楼
2023-11-29 23:18:14 来自Android手机客户端
税后60w,还工作稳定,为啥之前才买200w+的房子?目前现金才100万,工作几年了?这2年才税后60的么。
chenwill
chenwill

50楼
2023-11-29 23:54:43 来自Android手机客户端
Jingling1103
Jingling1103

51楼
2023-11-30 08:13:43 来自iPhone客户端
我今年尝试把房子挂出去了,无人问津,然后到期自动下架了,放弃置换房子了
熬几年,孩子高中了,我就打算出租,自己再去租一套1房一厅的房子住,选个离公司近的地方
yicaimianju
yicaimianju

52楼
2023-11-30 08:25:03 来自iPhone客户端
可以租房的
废话不多说
废话不多说

53楼
2023-11-30 11:12:06 来自iPhone客户端
现在我们就是租房住,无奈每租一个地方房东都要卖房,不堪中介的打扰
引用54楼yicaimianju的发言:
可以租房的
Royce360
Royce360

54楼
非常不建议,直接去整第二套,首付的压力,加上利率都是不明智的选择,如果是诚心想置换到好的片区,还是多去想购买的区域踩盘看下,一旦有好的就赶紧下手,还在26年上小一,现在你有的是时间观望,希望你能找到心仪的房子
春梦有痕
春梦有痕

55楼
2023-11-30 18:07:58 来自Android手机客户端
西乡领航城500W次新房大把的选择,离南山半个小时通勤,片区居住也适合
Qiuyufeng223
Qiuyufeng223

56楼
2023-11-30 20:45:46 来自Android手机客户端
地铁 2 房 186 万,是在哪里的小区?
FiGo2023
FiGo2023

57楼
2023-12-01 08:07:26 来自Android手机客户端
好东西
又到炒股时
又到炒股时

58楼
2023-12-01 09:54:00 来自iPhone客户端
为什么宁愿考虑沙井,光明都不考虑福田,罗湖,实际上居住是一个综合体验,大到医疗,教肓,小到买菜散步,而不是只看房子新吧
不惑不人生
不惑不人生

59楼
2023-12-01 10:11:52 来自iPhone客户端
方案二呀,边攒钱边看,不着急,现在的两房出租就好
废话不多说
废话不多说

60楼
2023-12-01 10:48:06 来自iPhone客户端
因为比较熟悉那边,其他地方还没怎么了解过。确实还需要多踩盘了解
引用61楼又到炒股时的发言:
为什么宁愿考虑沙井,光明都不考虑福田,罗湖,实际上居住是一个综合体验,大到医疗,教肓,小到买菜散步,而不是只看房子新吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表