家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个深漂求生者的思考和迷茫

zxq25202
zxq25202

81楼
2022-01-08 18:36:14 来自iPhone客户端
哈哈,小孩子的事情看他们的缘分。该买还是要买的,这是给两个宝贝女儿的底气。
引用81楼MMTTZ的发言:
那你就别买了!嫁给我儿子吧!刚好两个儿子12个5岁,
引用楼主的发言:
两个女儿,准备加加油,看看能不能一人一套给她们。
引用47楼海边捡贝壳的发言:
如果两娃都是儿子,那最好深圳再买一套,如果一儿一女,可以考虑东莞,惠州买个房养老就可以了。
MMTTZ
MMTTZ

82楼
2022-01-08 18:39:11 来自Android手机客户端
还好你不会失业,到了四十以后深圳普通阶层的工作就不好找啦,要是有房贷就雪上加霜
chenwill
chenwill

83楼
2022-01-08 19:07:27 来自Android手机客户端
tyangszu
tyangszu

84楼
2022-01-08 19:16:34 来自Android手机客户端
年薪40,两个娃,生活费8k,怎么做到的
zxq25202
zxq25202

85楼
2022-01-08 19:43:22 来自iPhone客户端
每人生活方式不同,欢迎多提未来的建议
引用85楼tyangszu的发言:
今年内计划深圳买房
今年内计划深圳买房

86楼
2022-01-08 19:45:47 来自iPhone客户端
光明挺宜居,又近,最佳选择。
引用53楼楼主的发言:
考虑光明主要是因为工作在这边,后面老婆也可以换到这边来上班
引用49楼sunnyluo1221的发言:
不要买光明了,光明完全炒作起来的,会回归实际价值的。

手里现金拿好,不要乱折腾了。存几年,换到南山或者宝安中心区去。

乱动不如不动
zxq25202
zxq25202

87楼
2022-01-08 19:46:24 来自iPhone客户端
欢迎一起来光明居住创业
引用87楼今年内计划深圳买房的发言:
光明挺宜居,又近,最佳选择。
引用53楼楼主的发言:
考虑光明主要是因为工作在这边,后面老婆也可以换到这边来上班
引用49楼sunnyluo1221的发言:
不要买光明了,光明完全炒作起来的,会回归实际价值的。

手里现金拿好,不要乱折腾了。存几年,换到南山或者宝安中心区去。

乱动不如不动
wilsun
wilsun

88楼
2022-01-08 20:46:46 来自Android手机客户端
嘿嘿老黑
嘿嘿老黑

89楼
2022-01-08 21:00:06 来自Android手机客户端
都卖了,换一个
zxcv0987
zxcv0987

90楼
2022-01-08 21:28:22 来自Android手机客户端
有俩个娃,自己应该30多了吧?手中闲钱也不多。欠代200多?家庭年收入40?有没上升空间?若如此,当下觉得还是好好培养小孩,不知小孩多大?大点也费钱多。家用一个月8仟?适当多点,别太亏待自己和女儿。太节省也对女儿们不好。手中备用个几十万也是应该的。还掉点欠债过得轻松点更好。多点精力培养小孩,小孩好了再来讲给她们买房。
引用楼主的发言:
zxq25202
zxq25202

91楼
2022-01-08 21:51:27 来自iPhone客户端
言之有理,薪资上升空间有限,小孩还小,花钱地方不多。
引用91楼zxcv0987的发言:
有俩个娃,自己应该30多了吧?手中闲钱也不多。欠代200多?家庭年收入40?有没上升空间?若如此,当下觉得还是好好培养小孩,不知小孩多大?大点也费钱多。家用一个月8仟?适当多点,别太亏待自己和女儿。太节省也对女儿们不好。手中备用个几十万也是应该的。还掉点欠债过得轻松点更好。多点精力培养小孩,小孩好了再来讲给她们买房。
引用楼主的发言:
tinazl
tinazl

92楼
2022-01-08 22:12:39 来自iPhone客户端
主要 还是怕去年站岗吧
dj1215
dj1215

93楼
我家现在年收入60W,房贷车贷都清了,都不敢入第二套。。。。。。。
极度可乐
极度可乐

94楼
2022-01-08 23:30:08 来自iPhone客户端
在光明上班为啥不买光明,光明是刚需呀,现在两头都不着,而且光明空气比松岗好,松岗那边工业多
zxq25202
zxq25202

95楼
2022-01-08 23:36:00 来自iPhone客户端
我不是太明白您想表达什么
引用94楼dj1215的发言:
我家现在年收入60W,房贷车贷都清了,都不敢入第二套。。。。。。。
zxq25202
zxq25202

96楼
2022-01-08 23:36:40 来自iPhone客户端
钱到位的时候,光明没楼盘在卖,就急忙忙地买了
引用95楼极度可乐的发言:
在光明上班为啥不买光明,光明是刚需呀,现在两头都不着,而且光明空气比松岗好,松岗那边工业多
zhangcy959
zhangcy959

97楼
2022-01-08 23:58:22 来自Android手机客户端
满京华坐个公交,转6号线到光明挺方便的
zxcv0987
zxcv0987

98楼
2022-01-09 08:09:27 来自Android手机客户端
他的意思你那点钱太少,还要还房代。一年就40许,他家一年60许,无任何债。估计是也有上佰万存款了。不说这个层主直爽说直话,实际这儿的人都不理解,我也不理解,你这收入和状况还想搞房子,不想过日子了?还有俩小孩。年纪也不小了,过得太紧张了吧。这个收入还房代和一家4口的生活和小孩的培养,再余几个钱以防啥事,不刚好??再买房又得欠债,过得紧巴又不敢失业,又舍不得花。对小孩也不利,养女儿不说富养但生活中别抠得太紧。
引用楼主的发言:
zxq25202
zxq25202

99楼
2022-01-09 08:14:37 来自iPhone客户端
哦哦,这样子。实际上前面有说,收房以后转组合贷,公积金基本可以覆盖七八成房贷,现在也只是为以后想想有没有更好的出路而已。我标题很清楚,只是深漂求生者,收入低也不影响我为以后多想想。其他人的收入、有无房贷,如果没有实际建议,只是打击的话,我也是很欢迎这样的人群不用回复的哈。
引用99楼zxcv0987的发言:
他的意思你那点钱太少,还要还房代。一年就40许,他家一年60许,无任何债。估计是也有上佰万存款了。不说这个层主直爽说直话,实际这儿的人都不理解,我也不理解,你这收入和状况还想搞房子,不想过日子了?还有俩小孩。年纪也不小了,过得太紧张了吧。这个收入还房代和一家4口的生活和小孩的培养,再余几个钱以防啥事,不刚好??再买房又得欠债,过得紧巴又不敢失业,又舍不得花。对小孩也不利,养女儿不说富养但生活中别抠得太紧。
引用楼主的发言:
zxcv0987
zxcv0987

100楼
2022-01-09 08:27:47 来自Android手机客户端
还是心态问题,我们一看没觉得他话不妥,他一点都没打击你。就是叙说。别敏感。要接受人家说实话说直话。否则你怎么可能收到真实信息?
引用楼主的发言:
哦哦,这样子。实际上前面有说,收房以后转组合贷,公积金基本可以覆盖七八成房贷,现在也只是为以后想想有没有更好的出路而已。我标题很清楚,只是深漂求生者,收入低也不影响我为以后多想想。其他人的收入、有无房贷,如果没有实际建议,只是打击的话,我也是很欢迎这样的人群不用回复的哈。
引用99楼zxcv0987的发言:
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表