家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深15年------

先行先试
先行先试

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来深15年------

从2005年来深算起,已经15年了,这15年的经历如下:
       05年毕业来深工作,起点很低。有一朋友建议我家里有钱借个10万买个房,我只是听了听,感觉对于我来说是个笑话, 但她就买了,跟人合伙借钱买的。
        06年换工作,找到工作定位,于是开始努力
        07年,买房那朋友卖掉南山买的房子,赚了一百来万;我如愿坐到了我想做的岗位;
        08年,金融危机,租房搬家搬郁闷了,于是想买个房,问家里借五万块(家里也是不容易,一直觉得这样不好);一直看房,当时在华强北上班,从市区看到龙华,从龙华看到宝安,小的不想买,大一点的买不起,于是一年没有收获。
        09年,年初与同事一起参加中海某盘开盘,因为钱没到位没有买到;价格随之上涨,越看越郁闷。
        09年年底买了一个布吉的小三房,虽涨价慢,但手里没钱;
       10年,结婚 ,一直想再买一套,一直看房,一直劝,因为限购,老公不是深户,一直不能买。
       11年,大宝出生,还是继续关注房子;
        12年,听过各种可以操作,因为老公不同意,只是我一个人在想而已;考驾照
         13年,死心,重新精装房子,想着买不起,要住的更舒服;买车;
         14年,到处打听可以操作的,虽然老公不同意,我准备先展后奏;14年年底心仪的盘开盘,可是没五成首付,不能操作,绝望;老公看都不去看。
        15年初,看到政策要松动,我又不S心的去楼盘问,好在有一售售说可以,我马上交定金,交完定金傻了,钱在理财不能拿出来,我要借到60多万的首付,压力不小,那时也看清了一些人。远在外地出差的老公知道后,气的挂了电话,回来就发火,最后我全盘搞定;
       16年,二胎出生
        17年年底,住进新房
         18年,最后悔的是2018年,本来是想把小房子卖了再买一套的,结果老公说不要给自己那么大压力,租出去,以后日子过的就没有压力了……于是出租;
         2019年发现房子到处都在涨,租期到后我就商量要卖掉再买,老公不同意,我的房我处理,没有理他;因为有租客,还因为中介要佣金,因为没答应,一直卖不出去,年底了我让步了才顺利卖出;(也发现了中介的手段很高)明白了之前的种种演戏!不容易啊不容易。老公知道我年底卖了很生气,年初价才高,为什么要给佣金卖,我都没理他,懒得解释!
         2020年2月,因为疫情 ,庆幸房子卖掉了;
          2020年3月,因为放水,感觉市场还是很火,赶紧研究看房,老公始终不支持,也不准我跑出去,说风险高,因为自己要看孩子,只能周末去看,就这样,天天被骂……一个人开车看了四五个新盘,感觉不能再在东部混了,要往西部那边去,于是就研究,哪里的四房还能买的起,看来看去只有光明,北部,沾点西部的光。我开始劝他,我说现在放水,钱拿手上会贬值,各种劝,最后虽很不情愿,但还是觉得压力过大,而且这疫情也挺可怕的,当时我没有工作,他一个人上班,我说只要同意买,我马上出去工作。于是上车光明……
         2020年5月卖房款拿到,办完买房手续,6月开始上班直到现在;
总结:
        15年来,很多人说我投资没眼光,胆小;胆小我承认的,但没眼光不对,我不是没眼光,我是没钱,败给现实!我当然想往龙华宝安前海买,但那时候在华强北上班,感觉布吉往华强北还是挺方便的,而且总价低,布吉得房率高,住的还是挺舒服的,生活方便,生活成本相对低,虽然这么多年在买房上没赚到钱。

看了很多有钱人的帖子,感觉自己确实是被胆小耽误了,也给老公耽误了。但我们是相互成就吧,如果不是他收入稳定,我也不敢多想;如果不是我果断,我们估计要一直住在老破小里!
         写此贴,只为记录一下自己的15年,展望一下下一个15年,我有个创业梦,深圳很多机会啊,希望我能梦想成真!!

北风萧瑟
北风萧瑟

沙发
2021-01-29 17:38:29 来自Android手机客户端
楼主,我也不是没眼光,我是没钱
沙丁鱼
沙丁鱼

板凳
2021-01-29 17:48:47 来自Android手机客户端
同为05年来深,同款老公,
每次买房都是我独自张罗,
老公收房的时候才去看房,
楼主15年投了哪里没说,
第3次投了光明眼光不错
先行先试
先行先试

地板
2015年还是在布吉,因为第一套在布吉,当时就考虑附近的,因为上班方便习惯了,要新房,而且上学要近,当时只要能买个大的三房二厅二卫的,上学又近,又有公园地铁那些的,当时地铁太远,需要公交,走路要15分钟,后来14号线就在楼下,所以目前第二次投的盘还不错,虽然在大看都看不起的布吉,但还算知足了,因为是没钱, 选择有限。

引用2楼沙丁鱼的发言:
第3次投了光明眼光不错
先行先试
先行先试

4楼
经常被人说眼光不行,选择不对,其实真的是钱包做决定,要考虑的因素太多了……

引用1楼北风萧瑟的发言:
laohuli197
laohuli197

5楼
2021-01-29 17:57:18 来自iPhone客户端
就问你那个朋友现在怎么样了?
先行先试
先行先试

6楼
2018年的时候我想买第二套房同小区的五房三卫,户型超漂亮,梦想中的,但又不想卖掉现住的,有一次KFS把悟盘的几套拿出来卖,价格很不错哦,我提议说借老公表妹的名额三成拿下,买下了再考虑别的,我老公不意意,说不要搞这种,又不是没得住,现在想想估计这辈子也买不起那个五房了,好郁闷的!

沙丁鱼
沙丁鱼

7楼
2021-01-29 18:00:57 来自Android手机客户端
布吉虽然涨的慢,
但对于我们全程靠自己来说,
2套房已经优于很多人了,
祝楼主越来越好
引用楼主的发言:
2015年还是在布吉,因为第一套在布吉,当时就考虑附近的,因为上班方便习惯了,要新房,而且上学要近,当时只要能买个大的三房二厅二卫的,上学又近,又有公园地铁那些的,当时地铁太远,需要公交,走路要15分钟,后来14号线就在楼下,所以目前第二次投的盘还不错,虽然在大看都看不起的布吉,但还算知足了,因为是没钱, 选择有限。

引用2楼沙丁鱼的发言:
第3次投了光明眼光不错
先行先试
先行先试

8楼
我那个朋友很传奇,因为合作买房,他和他的那个朋友结婚了,卖掉以后拿钱做生意炒股亏了,我朋友当时买了个小产一直住着,2013年的时候才借钱买了一套小四房,目前小产也拆迁了,要了一套房子,只是不知道什么时候能到手,目前她个人很赚钱啊,能力很强,一直羡慕!只是投资错误,也错失了不少机会。

引用5楼laohuli197的发言:
就问你那个朋友现在怎么样了?
北风萧瑟
北风萧瑟

9楼
2021-01-29 18:03:45 来自Android手机客户端
是的,没钱受限,有钱谁都知道买房子赚钱,而且是买一线城市的房子赚钱
引用楼主的发言:
经常被人说眼光不行,选择不对,其实真的是钱包做决定,要考虑的因素太多了……

引用1楼北风萧瑟的发言:
夏日浅笑1
夏日浅笑1

10楼
2021-01-29 18:24:35 来自iPhone客户端
同样来深15年,同款买房不积极的老公,感觉错过好多。
06年拉着男朋友(现在的老公)在南山到处看房,他认为公司提供了宿舍很好,都不用花钱,还买什么房。
08年结婚,老公觉得要有婚房,当时他一心想着跟着公司去龙岗发展,在龙岗好偏地方买了三房。交了定金后房价下跌,一直悔不当初埋冤我我自己也觉得脑子有毛病,去那么偏的地方买。买后也一直未入住。
13年实在不想租房,坚决卖掉龙岗房子,置换了民治大三房。孩子爷爷坚决不同意(买房也没要老人一分钱),到了破口大骂我们的程度,说租房多划算,老公意见随他爸,但最终耗不过我的坚持。
19年累计了些积蓄,孩子奶奶想用我们的积蓄在他们农村老家建房(家里也没人,建了也没人住的),老公想用这些积蓄买股票或理财或投资其他,反正意见就是不再买房。我坚持到底要买房,坚持周末叫上老公去看房,最终红山买了带深高北的三房。他至今依然有些后悔是买房了,认为股票或投资其他收益会更大(这点我完全理解不了他),而我是有些后悔的为何没在南山买。
ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

11楼
2021-01-29 18:34:58 来自iPhone客户端
我们家也是,老公老是不同意换房,工资再多都不肯多贷款,1万都嫌贵
先行先试
先行先试

12楼
2021-01-29 18:48:43 来自m.szhome.com
感觉自己家老公真是拖后腿的人,最气的是到现在也不承认自己拖后腿
引用10楼夏日浅笑1的发言:
同样来深15年,同款买房不积极的老公,感觉错过好多。
06年拉着男朋友(现在的老公)在南山到处看房,他认为公司提供了宿舍很好,都不用花钱,还买什么房。
08年结婚,老公觉得要有婚房,当时他一心想着跟着公司去龙岗发展,在龙岗好偏地方买了三房。交了定金后房价下跌,一直悔不当初埋冤我我自己也觉得脑子有毛病,去那么偏的地方买。买后也一直未入住。
13年实在不想租房,坚决卖掉龙岗房子,置换了民治大三房。孩子爷爷坚决不同意(买房也没要老人一分钱),到了破口大骂我们的程度,说租房多划算,老公意见随他爸,但最终耗不过我的坚持。
19年累计了些积蓄,孩子奶奶想用我们的积蓄在他们农村老家建房(家里也没人,建了也没人住的),老公想用这些积蓄买股票或理财或投资其他,反正意见就是不再买房。我坚持到底要买房,坚持周末叫上老公去看房,最终红山买了带深高北的三房。他至今依然有些后悔是买房了,认为股票或投资其他收益会更大(这点我完全理解不了他),而我是有些后悔的为何没在南山买。
先行先试
先行先试

13楼
2021-01-29 18:52:50 来自m.szhome.com
我好多朋友当年比我们有钱多了,就是因为男的不愿买,女的不果断,最后都是只能叹气??还有朋友2014年卖了回老家的,回顾人生,选择大于努力!如果当初我们在南山上班,也许又是另一番景象
引用11楼ll1982天蝎宝宝的发言:
我们家也是,老公老是不同意换房,工资再多都不肯多贷款,1万都嫌贵
先行先试
先行先试

14楼
2021-01-29 18:54:48 来自m.szhome.com
有时候没办法,厌恶风险的人,给他再洗脑都没用。
引用11楼ll1982天蝎宝宝的发言:
蓓蓓斗士
蓓蓓斗士

15楼
2021-01-29 19:20:26 来自Android手机客户端
我老公买房积极,我也不反对,但我们来深晚。这些年没有买房或者没有全力买房的,大多留下了遗憾。
先行先试
先行先试

16楼
2021-01-29 20:07:45 来自iPhone客户端
所以说年轻人再来深圳,压力巨大,除非深二代或家底很厚的,不过深圳机会还是很多的,不要气馁,可以先找小点的旧点的上车,以后再换比较容易点。很多人也是眼光高想一步到位,最后拖到买不起就更郁闷了。
引用15楼蓓蓓斗士的发言:
我老公买房积极,我也不反对,但我们来深晚。这些年没有买房或者没有全力买房的,大多留下了遗憾。
andy221
andy221

17楼
2021-01-29 21:17:12 来自Android手机客户端
感谢深圳
心想事成99
心想事成99

18楼
2021-01-29 21:19:55 来自iPhone客户端
你已经非常厉害了,没有上班还买这么多房子,还一个人去看房子,佩服,好多男人都是买房子拖后腿!
北风萧瑟
北风萧瑟

19楼
2021-01-29 21:25:20 来自Android手机客户端
布吉真的很好,不知道为啥很多人对布吉有很大的错误认知,比坪山光明好太多了,尤其是坪山,去了一次太远了,感觉都出深圳了
引用沙丁鱼的发言:
布吉虽然涨的慢,
但对于我们全程靠自己来说,
2套房已经优于很多人了,
祝楼主越来越好
引用楼主的发言:

引用2楼沙丁鱼的发言:
第3次投了光明眼光不错
先行先试
先行先试

20楼
2021-01-29 21:28:46 来自iPhone客户端
因为婆婆不是很愿意帮我们带,老大带回老家养,虽然半年在深圳,半年在老家,我们还是觉得孩子留守很可怜,二胎了婆婆还是不愿意常年呆深圳,我只能辞职带,小宝4岁多,这5年里,断断续续做一年休一年的状态,如果有人全职带,也许我们有更多的选择。
引用18楼心想事成99的发言:
你已经非常厉害了,没有上班还买这么多房子,还一个人去看房子,佩服,好多男人都是买房子拖后腿!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表