家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不平凡的2020:小升初后 我们从福田到龙中

苏姑娘520
苏姑娘520

主楼
2020-10-22 17:22:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不平凡的2020:小升初后 我们从福田到龙中

不平凡的2020年
一场疫情,阴差阳错和老公儿子分隔湖北两地
深深懂得,人生最可贵无外乎“家人”、“自由”和“希望”
回深之后一切貌似重归正轨
又总有些说不清道不明的不一样

回深后,面临儿子的小升初
上半年的日常学习充斥着各种网课
网课之余的电子产品成为游戏的温床
亲子关系一度因为学业和游戏之争变得紧张
面对身高和我差不多的儿子
头一次感受到在教育上的无力
一直信奉独立自主的性格、健全的人格比成绩更重要
但应该没有几个母亲在升学面前能保持淡定
多方考察放弃了福田二梯队公立学校的学位
选择一所以成长型思维构建学习型的新学校

至此,学位房完成了他的历史使命
苏姑娘520
苏姑娘520

102楼
2020-11-25 21:51:36 来自Android手机客户端
列夫·托尔斯泰:“你不是我,怎知我走过的路,心中的苦与乐。”
送给每一个看帖的你
苏姑娘520
苏姑娘520

101楼
2020-11-25 21:50:17 来自Android手机客户端
发帖是一时兴起
也是回馈给予帮助的房网平台
和同在路上的刚需网友
未曾想受到多方不解和质疑
多有发悄悄询问的
本无关紧要 但为了有始有终
还是最后回应一下:
1.房产证面积230+(使用面积高),单价不足4万,面积大总价不足千万,如此单价放眼整个深圳选择不多
2.家庭人员结构发生变化,双方独生子女需尽赡养义务,是三代人挤在地段好的小房子,还是偏远的大房子,不同年纪不同心态选择的差异,无谓对错
3.户型深得我心,每一次换房户型总是有硬伤,不是没有好户型,关键是好户型总是对应着好价格,能淘到此房是我的小确幸
4.老小区,自谦为“老破旧”,实则有他的优点:喜欢他的一梯两户,喜欢他有唯一的属于小区内部的龙城公园登山道,喜欢他靠山远离马路的静谧,喜欢他的小高层没有高楼的压抑,喜欢他的容积率……
hungryme
hungryme

100楼
2020-11-20 17:52:41 来自Android手机客户端
传说中的老破大
申军军
申军军

99楼
关键还是龙岗老破旧小区的一千万
引用99楼tzvs的发言:
一千万总价还买龙岗?在中西部都有很多选择啊,不过每个人需求不一样,可以理解的
tzvs
tzvs

98楼
2020-11-20 12:47:04 来自iPhone客户端
一千万总价还买龙岗?在中西部都有很多选择啊,不过每个人需求不一样,可以理解的
mibdjjdhbddhjej
mibdjjdhbddhjej

97楼
2020-11-13 16:03:04 来自Android手机客户端
还是要注册
还是要注册

96楼
2020-11-09 09:14:44 来自iPhone客户端
园景花园吗?
苏姑娘520
苏姑娘520

95楼
2020-11-09 09:01:07 来自Android手机客户端
回深
今天开始工地 建材市场 宜家的兜兜转转
说好了  相约装修帖哦
不见不散
苏姑娘520
苏姑娘520

94楼
2020-11-09 08:58:45 来自Android手机客户端
哇哇哇,是上次装修认识的猫猫么?
引用大小猫的发言:
苏,好久没上房网,这两天也是为了换房的事情患得患失,只是我跟你刚好相反,随着娃长大,换初中学区房的想法一直让我蠢蠢欲动,结果也是赶到了731后,把一直住得很舒心小区花园房卖了,换了一套三楼的老破小。腾名额,税费高,各种手续,还要面对业主的各种不信任,不堪其扰啊!
这次换房后真是对买二手房有阴影了。
时间哪里去了
时间哪里去了

93楼
2020-11-08 17:49:22 来自Android手机客户端
六零后农民父母也是经常这么教育他的后代的,所以他们生七八个都养的起。
引用许家大大的发言:
读书这玩意就是靠天赋加后天的努力,有些人天天玩都考第一
引用9楼天空tracyby彩虹的发言:
换啥呢?原来的没有学位么?你们这些做家长都就是好折腾!是龙是凤乌鸦凤凰不是房子能决定的!
sansanmisansanmi
sansanmisansanmi

92楼
2020-11-06 08:24:07 来自Android手机客户端
亲,我也想换到龙岗,也是一样有老人住房需求,我们也看了不少,一个比一个贵,看了亲的帖子,好向往,可以悄悄我一下亲买的是哪个小区吗
引用楼主的发言:
出差几天 这几天应该回复较少
下周回深后可以继续装修贴了
大小猫
大小猫

91楼
2020-11-05 08:33:35 来自iPhone客户端
苏,好久没上房网,这两天也是为了换房的事情患得患失,只是我跟你刚好相反,随着娃长大,换初中学区房的想法一直让我蠢蠢欲动,结果也是赶到了731后,把一直住得很舒心小区花园房卖了,换了一套三楼的老破小。腾名额,税费高,各种手续,还要面对业主的各种不信任,不堪其扰啊!
这次换房后真是对买二手房有阴影了。
yubingoffice
yubingoffice

90楼
同事的小孩也是从福田读完小学后,搬到龙岗中心城读初中,他的观念是初中阶段家庭教育很重要,比学校教育同等重要,后小孩初中三年进步很快,中考录到了四大名校,小孩的学习能力及各方面都不错,现在已在北京的一所名校读计算机专业。同事聊天介绍经验时总说要兼顾学校教育和家庭教育,名校学位房解决不了全部。
JakeCC
JakeCC

89楼
2020-11-04 11:15:03 来自Android手机客户端
syo
syo

88楼
对,说说学校如何,也打算把咱家熊孩子丢去寄宿学校了。天天辅导作业就鸡飞狗跳的

caocheng
caocheng

87楼
赏心悦目的帖子,能告知下私立学校就好了
A千千杰
A千千杰

86楼
2020-10-29 09:14:32 来自Android手机客户端
楼主选了哪个学校?
wpjenny
wpjenny

85楼
很明智的楼主啊,换房就应该考虑自己的实际需求
苏姑娘520
苏姑娘520

84楼
2020-10-28 15:02:12 来自Android手机客户端
经过今年的这一波涨幅 
公园大地房价也贵了不少
但现在可以看看有没有捡漏盘
从福田到龙岗
真正下决定的应该还是户型
南北通透没有暗房 面积满足居住需求
引用encouringz的发言:
户型真是好啊

最近也在看那一块大面积的

公园大地太贵

新亚洲的复式 第一层基本没阳台
引用50楼楼主的发言:
放一张下载的户型图
苏姑娘520
苏姑娘520

83楼
2020-10-28 15:01:42 来自Android手机客户端
前天回复了,你看看哈
引用深南大道的风的发言:
发了个悄,楼主看一下哈。
恭喜楼主买到自己中意的好房子。
生活过好了就是自己的。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表