家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

换房?要不要杠杆一把?

黑夜的黑黑黑
黑夜的黑黑黑

主楼
2020-10-13 09:16:09 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

换房?要不要杠杆一把?

觉得自己的人生有点苦逼,每次干点大事都是背气,完全不走运,甚至还挺倒霉的。下面将长篇大论的叨述我的经历,九年义务教育水平,怕看起来累的直接跳最后看主题:我该不该杠杆换房!

07年17岁来深,由于年纪小,一直不太懂事,也没开窍,不懂的钱是个好东西,可以说是小男孩不上进也不爱财吧。直到14年底出来创业,15年结婚,16年6月傻不拉几的凭借深中通道的噱头在中山买了套房子(此时不仅没购深名额存款也只有50W),说傻不拉几一是浪费了自己首套名额,二是TM的中山房子居然烂尾了。虽然月供不高,但也是一段足以悔恨终生的血泪史。中山目前一直在月供事情还没完结,房子也没有拿到在此不多做讨论,这算是人生大倒霉一了吧。

接着2017年购车国五排量,3月购车,10月来个全深圳限行,车几乎成了摆设,无奈2018年10月又高位接盘花6.3万拍下指标了一庄“B”事,这是倒霉其二。

2017年第三季度开始自己的小公司框架调整,业务发生突变,而后行业趋势严峻,大客户破产,我几乎连续8个月颗粒无收,可以说从原本每月的几万收入变成每月几千收入,就是真正的断崖式收入,导致我吃老米坚持到18年中几乎耗光积蓄,然后遣散员工,公司倒闭!但没破产也没跑路供应商,因为风险在能力范围内。无非是几年了的积蓄清空而已,这算是倒霉其三。

中间夹杂着说下个人家庭情况也比较复杂,15年结婚的,我爱人身体问题一直没有怀孕,家里又一直催,16年当时又毫无意识的被莆田系医院深圳某爱医院搞了大几万做了微创手术,我曰他吗的,结果问题越看越严重,直接把我爱人医治到停经了,这下TM彻底绝望,因为才9年义务不懂法当时也没有起诉赔偿!就那样他们开始还忽悠说半年后慢慢会来,结果一直没来,这家眼看都17年中了,我们14年同居的三年了大小中医西医偏方某爱都试过了,钱也前后花了有10w了还是怀不上,于是生娃这事变成我们首要任务,什么事业的都不管了,17年年中(公司也是这样步入崩盘的开始)带老婆去广州公立医院就做了试管婴儿,试管也是自己亲生的,老婆打了几十针促排卵的针,吃了很多药物,终于不负所望,喜怀双胞胎儿子,除了在医院的花费外,在院外租住公寓,三个月三个人的花费(我妈陪护),每天就是为了这事在广州生活着,不做任何其他事,钱到这时候确实也花得快精光了。但是也不后悔,觉得非常值得,人生就是为了家庭,有了孩子才是完整的家庭。这样前后左右一共也大概花了20w才实现了这个期盼。

17底第四季度回深圳后,公司就是极速下坡,一直坡到上述所说情况,解散后我重新开始自己单打独斗的创业。2018年3月两个儿子如期而至,老妈来了,岳母来了,还请了个月嫂负责照顾,家里变得热闹,我打地铺睡觉都感到幸福,同时也感到经济上的压力,从此我都是开源节流,工作上少开销点多存点奶粉钱,没有了过去400平的办公场地,一切不实际的噱头统统没有,直接在家里边办公边带娃,做个一边挣钱的奶爸。

这样一坚持就两年半了,我们夫妻俩带俩儿子,由于老家更需要我妈,她每年只来深圳合计一两个月。我们自己2大带2小。累,真的很累!累并快乐着吧!有了家庭,家庭美满了就该有房子,有房子才有家!2019年初买房的欲望是越来越强烈了,自己2015才买的社保,2017年帮老婆报名的专本连读我一直没有拿到证书,所有并没有购房名额,而且想到二套的清贷5成,未清贷7成的门槛,加上自己瘦巴巴的钱包着实把我吓退了,但是拥有自己房子的欲望并没有消退,此时想买东莞凤岗的红本,看房期间又打消念头了,因为要东莞户口才能就读东莞学校,这样我深耕十年,6万的车牌,3万多的人才学历,4年的社保,全部浪费了,还是不甘心,所以19年7月70万买了深圳松岗的小产权两房!要名额没名额,要百万没百万只能这样上车!还是掏空钱包的,目前还欠自己家人10w。

说回重点话题:下个月我的社保也终于终于TNN的满5年了,终于手握房票了!想当年不是房票受限,2016年不买中山,咬牙凑钱上车现在该多清爽!这下变成酸爽,房票下个月到手了,该卖了这套小产权置换红本房吗?历年的磨难沧桑,如今手里并没有多少子弹,卖小产权大概70w出头,自己现金大约20w,家庭收入情况是老婆全职带娃,我在家边创业边带娃,月收入2-4w(最近18个月平均值,但我太太太踏马担心2017年断崖式的经历再次发生),目测就是觉得自己虽然目前有这点收入,但没安全感,而且这收入供房后四口之家也是紧巴巴的。

我这一生花钱就没杠杆过,就比如公司倒闭一样能风险自控做到结清所有工资和货款,不跑路一分钱,在考虑这次要不要杠杆一把,把信用卡撸25万出来分期,网商贷撸20万出来,花呗5万,保守估计就杠杆这一枪我自己能打响50-60万额度。按保守估计50+房子置卖70+口袋20,也有140了,预留20作为家庭和创业周转,操作其余的120万上车一把????有必要吗?房网好心老人,有阅读以上个人经历的觉得是否赌得起?上车吧怕经济来源单一哪天掉链子了别说供楼,就是生活都成难题!不赌吧?来深13年,已经是第14个年头了,觉得再不上车这辈子就这样了。

另外如果遇到突发困难自己家里人应该还能支持10-20w(是借不是给,要慢慢还的)
缘来厚来
缘来厚来

沙发

楼主敢拼敢博
木兰宝宝
木兰宝宝

板凳
2020-10-13 10:11:59 来自Android手机客户端
你两个小小孩,老婆无业,你收入也不是很稳。这点钱还是算了吧。等你手上有个300万再说买房。人啊,你愈算得紧紧的愈出问题,叫事与愿违!一旦你赚钱出问题,你供楼,养家等都麻烦。还不能生病!
张日晨
张日晨

地板
2020-10-13 10:19:35 来自iPhone客户端
不行吧,借呗等上征信的,影响你贷款
小叶青
小叶青

4楼
2020-10-13 10:20:34 来自Android手机客户端
楼主
小叶青
小叶青

5楼
2020-10-13 10:22:22 来自Android手机客户端
你一开始就投资错了,16年东莞还没有限购,年底才限购的,如果那时候你买的是松山湖,大概两万左右,现在五万一平,还要东莞南城西平,不到两万,现在价格在四万三左右,完全可以实现把房卖了换房!
小叶青
小叶青

6楼
2020-10-13 10:24:06 来自Android手机客户端
我身边很多朋友都是没有名额,去东莞上车,现在有的今年卖了,挣了两百多万,在宝安固戍买了!
小叶青
小叶青

7楼
2020-10-13 10:25:54 来自Android手机客户端
16年东莞已经涨了一波,因为15年东莞大部份是几千块,直到16年翻了一倍,今年又暴涨,跟着深圳走的,深圳涨,它也涨!
LOVE雪TINA
LOVE雪TINA

8楼

这个是比较中肯的回复,任何事情都有两面性。需要自己去权衡,其它人的意见都不是最重要的,需要看你自己的实际情况,如果真的出现大的危机是否能平稳度过。
引用2楼木兰宝宝的发言:
你两个小小孩,老婆无业,你收入也不是很稳。这点钱还是算了吧。等你手上有个300万再说买房。人啊,你愈算得紧紧的愈出问题,叫事与愿违!一旦你赚钱出问题,你供楼,养家等都麻烦。还不能生病!
没那么理想
没那么理想

9楼
2020-10-13 10:37:50 来自iPhone客户端
只是佩服楼主年轻有拼搏的精神,其他建议无。
找回的初恋
找回的初恋

10楼
2020-10-13 10:48:17 来自iPhone客户端
做啥工作挺赚钱的,
带你飞蛙
带你飞蛙

11楼
楼主年轻有担当  手动点赞   买不买房真的外人给不了建议  
随便看看行不行
随便看看行不行

12楼
2020-10-13 11:11:08 来自Android手机客户端
楼主相信偏方,说明底层逻辑混乱,缺乏正确的思维方式。地基不稳,难盖高楼,楼主生活一团浆糊就可以印证。
左岸LAKEY
左岸LAKEY

13楼
2020-10-13 11:15:08 来自iPhone客户端
风险太大了,有住的地方缓2年再看看
老曹飘在深圳
老曹飘在深圳

14楼

只能感叹,在深圳打拼的每一个人都不容易,过的都是一地鸡毛的。

熬吧...
湖边人家
湖边人家

15楼
2020-10-13 11:39:25 来自Android手机客户端
楼主才30岁,已经很厉害了,最好财力厚一点再考虑,毕竟红利期过了。
叫我冰冰
叫我冰冰

16楼
2020-10-13 11:49:23 来自iPhone客户端
看完标题就想说,要
Vic123123
Vic123123

17楼
2020-10-13 11:56:35 来自iPhone客户端
不建议这样操作,这种短期贷款利率也高,你还年轻。只要努力机会打吧!不要太仓促,因为你就算拿那些钱也买不到什么好房子,可以再有一些积累再下手,毕竟你有两个小孩要养,何况公司不是那么稳定的收入!
黑夜的黑黑黑
黑夜的黑黑黑

18楼
2020-10-13 12:02:03 来自Android手机客户端
我家族有财主亲戚,我可以临时让他拿100万出来,等我做完首付再贷出来还给他,就是临时短期用的
引用张日晨的发言:
不行吧,借呗等上征信的,影响你贷款
Yuyang168
Yuyang168

19楼
2020-10-13 12:04:10 来自iPhone客户端
楼主就是那种敢Du的性格,赢了还好,要是输了呢,还是稳点好。网贷和信用卡欠款太多,房贷是不审批的,这个你要问清楚
HK612
HK612

20楼
2020-10-13 12:06:09 来自Android手机客户端
没学历能混成这样也不错了,压力太大,深圳未来不会再像15年那样大涨了,怕什么,不能把开销计算到这么紧,要不然日子就过不下去,手头宽松点再说
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表