家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离开深圳去广州发展定居是不是更好

妙蛙仙人
妙蛙仙人

主楼
2020-09-16 11:54:07 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

离开深圳去广州发展定居是不是更好

周末去广州同学那里玩了下,聊起了广州深圳的生活,工作,文化,教育,医疗和发展等话题,发现广州也有很多亮点,有点吸引我去定居的想法,不知道大家对广州,深圳的看法如何?

1.房产房价
广州房价比深圳低,当然个别核心地段也很高,但是大多数地方均价还是比深圳低。如果卖掉我深圳的两房,可以在广州好一点的地段买个三房,压力不会太大,但是在深圳换个三房压力太大了,尤其今年还疯涨了一波

2.文化
广州是一个老城了,发展历史比较久,文化底蕴更浓点,粤式文化挺多积淀的

3.医疗
广州的医疗比深圳还是好很多,很多医院和专科门诊医疗水平都在全国排在前几,但是深圳基本排在末尾,深圳有些医疗水平还不如一些二线城市,诸如武汉,成都等

4.教育
深圳学位房太贵了,升学率又低,之前看新闻,初中升高中才不到50%的升学率,也就是有一半的深圳初中生可能会去读中专,职高,没办法上普通高中

5.生活
通过跟同学聊天和广州住几天,发现相对而言,广州会更生活化点,生活气息更浓,生活节奏没有深圳这么快,感觉更宜居点

6.收入和经济
最近几年深圳经济赶超广州,另外广州的普通阶层月收入没有深圳高,只是对比我行业的工种,同样的工作,广州的月收入比深圳会低些

现在深圳感觉压力太大了,时刻把自己抽成陀螺,一刻都不能停的赚钱,高房价透支了太多其他可支配的消费,生活空间狭小,幸福感真的不高。经济很强,但是教育和医疗还有待提高,这么一对比,有点想去广州定居个生活了。

不知道大家怎么看待深圳和广州这两个城市,会更愿意去哪个城市定居生活呢?
缘来厚来
缘来厚来

沙发
有钱哪里都舒服,安居乐业就行。
2014等待
2014等待

板凳

我才是老杨
我才是老杨

地板
你广州同学不少,说明要么广东人,要么在广州读过书,能找到差不多工作的情况下,去广州当然不错了
妙蛙仙人
妙蛙仙人

4楼
2020-09-16 12:07:06 来自iPhone客户端
没钱的选择适合的地方也可以很舒服吧
引用1楼缘来厚来的发言:
有钱哪里都舒服,安居乐业就行。
妙蛙仙人
妙蛙仙人

5楼
2020-09-16 12:08:11 来自iPhone客户端
外地的,在广州工作定居下来的,感觉他没我赚的父母,生活质量比我高,让我反思下深圳广州的差异
引用3楼我才是老杨的发言:
你广州同学不少,说明要么广东人,要么在广州读过书,能找到差不多工作的情况下,去广州当然不错了
妙蛙仙人
妙蛙仙人

6楼
2020-09-16 12:08:39 来自iPhone客户端
没我赚的多,打错字了
引用5楼楼主的发言:
外地的,在广州工作定居下来的,感觉他没我赚的父母,生活质量比我高,让我反思下深圳广州的差异
引用3楼我才是老杨的发言:
周先生的西瓜
周先生的西瓜

7楼
2020-09-16 12:33:27 来自iPhone客户端
深圳适合创业,IT,金融,其他请移步至广州吧
喝多了又
喝多了又

8楼
2020-09-16 12:38:04 来自iPhone客户端
没钱广州一样苦逼,广州到处是人不分昼夜,广州天灰蒙蒙的经常,广州 吃的好,广州都是靓仔.
恺霁wendy
恺霁wendy

9楼
2020-09-16 12:48:20 来自Android手机客户端
也有这个想法
星光包装印务
星光包装印务

10楼
2020-09-16 12:55:44 来自Android手机客户端
上个月买了广州的房,后面有可能会搬过去住,我的工作在哪里都一样,目前的区别是孩子上学,如果没有广州户口担心不好读书。
妙蛙仙人
妙蛙仙人

11楼
2020-09-16 13:20:37 来自iPhone客户端
我跟同学聊了下,广州大头消费没有深圳这么高吧,比如买房,租房等
引用8楼喝多了又的发言:
没钱广州一样苦逼,广州到处是人不分昼夜,广州天灰蒙蒙的经常,广州 吃的好,广州都是靓仔.
妙蛙仙人
妙蛙仙人

12楼
2020-09-16 13:21:09 来自iPhone客户端
你买的广州的房价怎样,广州也限购,你怎么买的房呢
引用10楼星光包装印务的发言:
上个月买了广州的房,后面有可能会搬过去住,我的工作在哪里都一样,目前的区别是孩子上学,如果没有广州户口担心不好读书。
妙蛙仙人
妙蛙仙人

13楼
2020-09-16 13:22:13 来自iPhone客户端
虽然一线城市压力都大,但是对比下,主要感觉广州生活工作的幸福感会比深圳好一些吧
引用9楼恺霁wendy的发言:
也有这个想法
妙蛙仙人
妙蛙仙人

14楼
2020-09-16 13:23:17 来自iPhone客户端
广州也适合创业吧,可能iT和金融确实比深圳差一点,但是其他方面比深圳强点
引用7楼周先生的西瓜的发言:
深圳适合创业,IT,金融,其他请移步至广州吧
百年不育
百年不育

15楼
2020-09-16 13:24:32 来自Android手机客户端
有很多钱 或者是有赚很多钱的能力
在哪里都会生活的不错

反之任何的利好 任何的重磅消息 对于你来说就是个消息 没有任何实际意义

年轻更应该积极努力
否则年老了
只能跟风吃屁
妙蛙仙人
妙蛙仙人

16楼
2020-09-16 13:28:34 来自iPhone客户端
是要有赚钱的能力,但是钱的多少跟幸福感的多少不一定成正比。
引用15楼百年不育的发言:
有很多钱 或者是有赚很多钱的能力
在哪里都会生活的不错

反之任何的利好 任何的重磅消息 对于你来说就是个消息 没有任何实际意义

年轻更应该积极努力
否则年老了
只能跟风吃屁
星光包装印务
星光包装印务

17楼
2020-09-16 14:10:44 来自Android手机客户端
悄悄你了
引用楼主的发言:
你买的广州的房价怎样,广州也限购,你怎么买的房呢
引用10楼星光包装印务的发言:
十一点五年
十一点五年

18楼
2020-09-16 14:26:39 来自Android手机客户端
难道大家不知道广州房价低医疗好?据你知道?为什么大家不去?就你去?
wj4452
wj4452

19楼
2020-09-16 15:32:09 来自Android手机客户端
关键要去得了
引用十一点五年的发言:
难道大家不知道广州房价低医疗好?据你知道?为什么大家不去?就你去?
江南尘土1981
江南尘土1981

20楼
2020-09-16 15:38:09 来自Android手机客户端
前两年跟广州的朋友聚,聊了下,那边上学非户籍的不太好入学,就算是购房了,而户口又比较难入。

广州相对深圳来说有点排外,朋友是广东的还好。

其他的没什么,医疗教育比深圳好且吃在广州。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表