家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

草根买房史

丢盔卸甲
丢盔卸甲

主楼
2020-07-29 17:19:29 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

草根买房史

2015年6月;我们一家才来深圳,那段时间股灾,我把多年积攒的50万首付亏进去了,年龄也过了35面临工作转型压力巨大;当时借住在坂田五和长坑村亲戚家的小产权房里,一室一厅,我们一家三口带着我妈;真的是凄惨难言;
手里仅有4万块钱,我打算去买房!
由于对深圳也不熟悉,当时深圳房价也是暴涨,第一个周六,我跟着我妹的几个同事几个小年轻去看房,先去了横岗,150万的新楼盘两房(名字忘记了),虽然我也买不起,但这个房子我也看不上,狭窄压抑,优点就是离地铁站近;然后在中介的带领下又坐了好久的车,去看了中俊四季阳光,房子倒是挺好的,非常口水那个180万的四房,就是我都不知道自己在那,感觉离关内好远啊。最主要是当时即使有钱买,销售说没货,要等几天开盘开盘会涨到1.8万;那肯定是搞不成了;
看完后几个小青年分道扬镳,我蹭中介的车回关内,主要是想在车上与中介聊一聊,我问中介那里有便宜的二手房,新房买不起买二手,不怕旧就怕远,中介说你首付预算多少,我扯谎说30万;中介说那就去八卦岭看看吧。
我地图查了下八卦岭,感觉挺好,关内,近,那就好;
到了后中介直接找了个相熟的店,后台把八卦岭100万以下的房子全拉给我看,中介外面抽烟,我一个人静静的操作电脑看房子;
全都是些宿舍和楼梯的房子,又小又窄;挑中了几个让中介问一问,中介也是耐心一个个电话,结果不是卖了就是捂盘惜售了;
丢盔卸甲
丢盔卸甲

沙发
2020-07-29 17:25:02 来自iPhone客户端
既然没什么房卖,我就打算回去,顺便问了下中介,以前看到的深圳西边的桃源居好像有便宜的三房,中介说那个现在已经涨到300万了,我一想我完了,以前以我在网上对深圳的一点研究,也就觉得那个地方还不错,我能搞得起,现在倒是搞不起了;第二天也不用去看了。
丢盔卸甲
丢盔卸甲

板凳
2020-07-29 17:30:36 来自iPhone客户端
晚上回去后,我网上各种看各种查,深圳的新房地图和论坛看了一遍又一遍,发现一个最可怕的事实:我没有房票,限购!!
感觉在深圳买房无望时,我发现深圳地图好像个V字,我说我去插入深圳地图那个尖刀的尖尖上看看可不可以,才知道那边是东莞;把买房地图换到东莞,一片7000-12000;这张地图的报价顺眼多了
丢盔卸甲
丢盔卸甲

地板
2020-07-29 17:35:14 来自iPhone客户端
扫了一眼,感觉都要100万左右才能搞得定,首付就是30万,可是我没钱啊,怎么办?这时有个广告晃入眼帘,1层首付!!
那就是只要10万咯,这点钱我借一借也还是能够搞到的;第二天我约了我一个深圳的同学一起去看房,主要是听说东莞比较乱,我同学身高185,能保护我。
丢盔卸甲
丢盔卸甲

4楼
2020-07-29 17:46:09 来自iPhone客户端
到了以后,真的是好山好水,园林绿化真漂亮,果然也是1层首付,没说的,给了2万定金;定了一套105平总价100万的三房;
一大群销售围着我忙到半夜12点;当时有种感觉很奇怪:难道这房子不好卖吗?他们怎么那么兴奋?
其实我自己心里倒是有种感觉,深圳的房价暴涨了,房价波动会犹如投进湖里石头的水波一样往外扩散,中心拨动的最厉害,会随着时间推移往外扩散的,他们为什么不涨价?可能是还没意识到吧
丢盔卸甲
丢盔卸甲

5楼
2020-07-29 17:52:43 来自iPhone客户端
当时很晚了,我们就找了附近一个酒店住下;
第二天我决定再去看看房子再回去;到了以后我没通知昨天接待我的中介,自己周围转了转,看到那个昨天被中介们说的一文不值的央企大盘,我还是决定进去看看;这一看不打紧,感觉我亏了;央企大盘户型好精装修还比隔壁便宜,售楼处人气也旺;
丢盔卸甲
丢盔卸甲

6楼
2020-07-29 17:57:31 来自iPhone客户端
很快我就决定,换!买这边!但那边的定金怎么办?我试着联系了下一直接待我的中介,我说定金能退不?他说他去问问,结果是不行,我怕他没动力,咬咬牙说你帮我要回来,我们一人一半!
不过我心里已经做了决定,不管要不要的回来,我都要换了!于是我在央企大盘也放了2万定金;我甚至疯狂的定了个140的大户型;总价110万;
丢盔卸甲
丢盔卸甲

7楼
2020-07-29 18:01:41 来自iPhone客户端
定金果然是没要回来;我也不想了。第二天开始我疯狂找亲戚朋友同学同事借钱,凑35万首付;对外统一说法是:差几万块钱,等我公积金的钱取出来还给你!(我北京公积金账户上真的有20万,我打算搬到深圳后做销户处理把全部钱取出来)
7天之内,我终于凑够了首付交了钱,交钱后那一刻我心里踏实多了;
丢盔卸甲
丢盔卸甲

8楼
2020-07-29 18:03:25 来自iPhone客户端
后面结果就很明显,我第三次去那个售楼部时,销售小姐告诉我,目前开盘价要在1万了。
水波终于滚到这里了;
我拥有了人生第一套房子!
风过无痕2019
风过无痕2019

9楼
2020-07-29 18:05:13 来自iPhone客户端
有魄力,继续讲下吧
丢盔卸甲
丢盔卸甲

10楼
2020-07-29 18:06:47 来自iPhone客户端
由于交房还要近两年,我时不时的带着家人过去看一看;顺便也憧憬下我新房后的生活;虽然环境很美,但我知道这不是我的目标,我的目标一定是深圳的房子,而且还一定是核心区的
蛋黄的长裙
蛋黄的长裙

11楼
2020-07-29 18:11:09 来自Android手机客户端
有意思 等更新
小瓜子脸
小瓜子脸

12楼
2020-07-29 18:14:29 来自Android手机客户端
快点别墨迹
丢盔卸甲
丢盔卸甲

13楼
2020-07-29 18:18:16 来自iPhone客户端
2015年9月,我把北京公积金户头销户,拿到了19万多,把亲戚们的钱还了一些;负债还有15万的样子;
来深圳以后我发现这边有几点与我北京不同:
1.金融业发达,也可以说面向普通人的金融业发达,很容易就能申请道大额信用卡以及小笔的贷款;
2.各种房子参差不齐,同时政府在民生工程上做的比较好,普通人获得居所比北京容易得多,不管是公租房、安居房、经济适用房等,还是小产权、军产房啥的,都给了平民很多机会,不像北京那么死,北京要是能买经济适用房,真的是打破头的抢;
于是我做了两个操作:
1.办理了机长大额信用卡;
2.迁移户口申请了安居房和公租房;
丢盔卸甲
丢盔卸甲

14楼
2020-07-29 18:18:49 来自iPhone客户端
手机打字,催毛
引用12楼小瓜子脸的发言:
快点别墨迹
丢盔卸甲
丢盔卸甲

15楼
2020-07-29 18:19:31 来自iPhone客户端
晕,刚打的字,一下都没了,我再写
丢盔卸甲
丢盔卸甲

16楼
2020-07-29 18:28:34 来自iPhone客户端
2015年9月,我把北京公积金销户,拿到了19万多,还掉了亲戚的一部分钱;在深圳适应一点时间以后,我发现有两件事和北京不同:
1.房子,深圳政府做的比较好,平民在深圳获得居所的机会远远大于北京,政府有安居房、公租房、经济适用房等,民间有商品房、小产权、军产房、指标房等;不管哪种途径,直讲住,还是很容易就获得能住的房子的;不像北京,只要能住的房子都被人抢到死;有时候地下室的房子比地面吃香;
2.金融,也可以说是面向平民的金融,这里很容易办到大额信用卡和小额的贷款,平民也很容易获得金融的助力做一些事情;
于是,我做了两个操作:
1.转移户口申请了深圳的公租房和安居房;
2.办理了几张大额信用卡,同时有意识的认识了一些办贷款的朋友;
丢盔卸甲
丢盔卸甲

17楼
2020-07-29 18:31:34 来自iPhone客户端
如果有人觉得我是通过申请安居房获得深圳的房子时的,那就错了;虽然我现在安居房排名已经很靠前了,但我最终获得得可不是安居房。
丢盔卸甲
丢盔卸甲

18楼
2020-07-29 18:32:25 来自iPhone客户端
怎么回事?打得一大段又没了
外婆的澎湖湾
外婆的澎湖湾

19楼
2020-07-29 18:39:07 来自Android手机客户端
房票为什么没有?
丢盔卸甲
丢盔卸甲

20楼
2020-07-29 18:53:06 来自iPhone客户端
2015年9月,我把北京公积金销户,拿到19万多还了亲戚的一部分欠款;又找亲戚借了点钱贷款买了一部30万的车,我老婆说我们是不是有点奢侈,钱都没还完就买车;车牌还是3万买的;我说你就拉倒吧,第一:你喜欢;第二:车是我的面子,是我实力的一部分(虽然我确实没啥实力),而且车现在对我确实用处非常大;
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表