家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳人去珠海买房子靠谱么?

老有所依1227
老有所依1227

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳人去珠海买房子靠谱么?

楼主目前只有宝中一套房子,够住,有少许贷款。准备再投资一套,不想太大压力,虽然夫妻2人现在都有上班,但也年近40,有2个娃,所以预算200-300万总价。

深圳的房子基本没什么选择,翻身,碧海,沙井都去踩点过,其实这几个地方也相对比较熟悉,龙华新区在前几年换房的时候也去看过,也有朋友住那里,基本了解。光明,布吉,龙岗这些地方就没去看,不了解。

这个预算估计也只能买临深的房子,东莞,中山,珠海。

临深为什么比较倾向珠海?有3点原因1.因为其他的地方限购,房票估计不好搞,主要和我们的生活也没什么交集。珠海呢,因为老公的公司总部在珠海,他经常会到珠海去出差,也出过长差,所以对那边相对熟悉。深圳和珠海两边的领导对他都还比较重视,所以他也可以申请到总部上班,不用换工作。珠海虽然也限购,但是说公司开高新人才证明可以买房。

2.从投资的角度,他们公司在唐家镇上,那边以后好像是一个高新区,主要产业是芯片相关的,听说富士康也要把芯片这块搬去,然后这块以后会和深圳前海连接起来,属于未来可期,两边目前的房价是差了很多。当然这点有待商榷,就算有投资回报的话,我估计也是8-10年。我们全家去长隆玩的时候去住过几天,在情侣路那里,靠海,环境是很好的,但是购物不是很方便,如果真过去住,可能和我们目前在深圳的生活还是有很大差距。

3.教育,这点对我诱惑力是最大的,也可能是最不成熟需要请教大家的。这几年看到深圳的初中升高中录取率不到50%,对于有2娃的家长我看到这个数据是很焦虑的。买不起好的学区房我很有逃离的想法。臆想珠海人口少,政府对教育的投入好像还比较大,那如果我们过去住,我孩子的升学压力是不是就没那么大了?这真的只是猜想,因为我对珠海教育所知甚少。

我对珠海的确实了解不多,烦请大家给出宝贵意见,尤其懂珠海教育的朋友麻烦多说两句

vvday
vvday

沙发
珠三角城市,最喜欢的就是珠海。 

青青的妈妈
青青的妈妈

板凳
中考这事吧,如果你孩子实在是水平太差,才会考不上高中吧,高中好和坏的差别吧。
广深动车喝血号8
广深动车喝血号8

地板
2020-06-09 11:28:16 来自m.szhome.com
同意 其实珠海确实是珠三角最好的城市 人口适中 空气+海景无敌 珠海的沙滩都在市区 不会像深圳 看沙滩看海要跑盐田 这也导致珠海市区空气也很好 

珠海还是千岛之城 珠海的离岛非常有意思

珠海去香港澳门也很方便
引用1楼vvday的发言:

老有所依1227
老有所依1227

4楼
喜欢那里的环境,美食?

永远的艾宝
永远的艾宝

5楼
2020-06-09 11:41:22 来自Android手机客户端
挺好的
老有所依1227
老有所依1227

6楼
现在还在上小学,后面不好说。先计划着嘛
引用2楼青青的妈妈的发言:
中考这事吧,如果你孩子实在是水平太差,才会考不上高中吧,高中好和坏的差别吧。
老有所依1227
老有所依1227

7楼
是的,珠海海岸线好长,基本看着都是海景房
引用3楼广深动车喝血号8的发言:
同意 其实珠海确实是珠三角最好的城市 人口适中 空气+海景无敌 珠海的沙滩都在市区 不会像深圳 看沙滩看海要跑盐田 这也导致珠海市区空气也很好 

珠海还是千岛之城 珠海的离岛非常有意思

珠海去香港澳门也很方便

vvday
vvday

8楼
珠海有中国技术NO1的企业, 没有之一。 

引用4楼楼主的发言:
喜欢那里的环境,美食?

欢欢喜喜妈妈
欢欢喜喜妈妈

9楼
2020-06-09 12:23:38 来自iPhone客户端
珠海地大、人少,尤其是唐家、珠海北那一块还是很有前景的,但估计得10年吧……

在深圳人挤人的海边,在珠海随便玩…

但珠海人太少了,各种不方便也很明显。

我2016年在珠海整了一套,一直没怎么涨,估计算下来持平或者亏一点利息吧

极品之狼
极品之狼

10楼
珠海唐家那边有什么好的楼盘?
littlejell
littlejell

11楼
2020-06-09 12:30:51 来自Android手机客户端
珠海好像是12年义务教育
littlejell
littlejell

12楼
2020-06-09 12:31:53 来自Android手机客户端
那就是上高中没有问题,楼主可以了解一下。
天空之下1593346_微信
天空之下1593346_微信

13楼
2020-06-09 12:38:35 来自iPhone客户端
这么好的机会,果断买啊
勤奋的小Q
勤奋的小Q

14楼
2020-06-09 12:47:35 来自Android手机客户端
关键是珠海的房子也不便宜啊!买新房吗?
幸福重新开始
幸福重新开始

15楼
2020-06-09 12:52:45 来自Android手机客户端
唐家好楼盘万科翡翠中央,万科第五园,格力海岸
广深动车喝血号8
广深动车喝血号8

16楼
2020-06-09 13:09:31 来自m.szhome.com
珠海地也少 才1000多平方公里 比深圳还小 还有一半是黄金海岸 又有自贸区 现在澳门缺地也向珠海要 就算人少 这点地也不够折腾的 我觉得珠海会是珠江西岸的中心 广珠深形成一个铁三角
引用9楼欢欢喜喜妈妈的发言:
珠海地大、人少,尤其是唐家、珠海北那一块还是很有前景的,但估计得10年吧……

在深圳人挤人的海边,在珠海随便玩…

但珠海人太少了,各种不方便也很明显。

我2016年在珠海整了一套,一直没怎么涨,估计算下来持平或者亏一点利息吧

广深动车喝血号8
广深动车喝血号8

17楼
2020-06-09 13:13:31 来自m.szhome.com
珠海面积1711.24平方公里
深圳1900平方公里
香港1100平方公里

这三个都是迷你城 地都不够的 

广州7400平方公里 广州是真大
文子201818
文子201818

18楼
2020-06-09 13:19:10 来自Android手机客户端
格力?
引用vvday的发言:
珠海有中国技术NO1的企业, 没有之一。 

引用4楼楼主的发言:
喜欢那里的环境,美食?

went0887
went0887

19楼
2020-06-09 13:25:48 来自Android手机客户端
全国都是50%
人生十年
人生十年

20楼
2020-06-09 13:27:34 来自iPhone客户端
珠海养老很好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表