家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是买南山或宝中的二手房还是等新房开盘?

靖东拍拍
靖东拍拍

61楼
买南山还是宝中其实都不是问题,今天跟一朋友对比了一个,去年8月份朋友买入一南外大冲老破旧小区,31平方买入价217万,目前市场价450万,另一朋友在同一时间买入一罗湖翠园东晓学区房面积也是31平方,买入价168万,目前在售价300万,对比两者南山小区经过某总贷款首付110万,账面上入账230万,罗湖小区超做后首付70万入账130万,如果是你会选 哪里。
蒋声臣14775358973
蒋声臣14775358973

62楼
2020-06-11 15:33:22 来自Android手机客户端
现在市面上最便宜适合刚需的是龙岗的一个新盘70平两房,单价3-4万
vanily
vanily

63楼
2020-06-11 18:48:06 来自Android手机客户端
等新房
ejejejdhd
ejejejdhd

64楼
2020-06-12 00:35:21 来自Android手机客户端
买第五大道高发西岸花园,舒服,11号线上盖物业,离1号线宝体站也只有10来分钟
上班有点远
上班有点远

65楼
2020-06-12 08:59:06 来自m.szhome.com
诺德
引用60楼cgl109的发言:
一手住宅,不嫌远 选择龙岗,南山中心区的二手房 也可以考虑哦!房价一天一个价,买房还是趁早下手。
cgl109
cgl109

66楼
2020-06-12 15:59:57 来自Android手机客户端
用户被禁言
Alexljh888
Alexljh888

67楼
2020-06-12 20:08:56 来自Android手机客户端
过来我们这边买次新房,去年刚刚才入伙的。宝安碧海这边宝中的不比南山的便宜。
引用楼主的发言:
现在已经涨了很多了,不敢买了,
引用3楼二小小学的发言:
只有涨价不会降价
xccqq
xccqq

68楼
2020-06-13 00:05:02 来自Android手机客户端
打新
thankyourhelp
thankyourhelp

69楼
2020-06-13 01:45:05 来自iPhone客户端
我也准备换南山,看了蛇口和前海的. 刚需随时都可以买,即使横盘2-3年,后面还是会涨起来,深圳房子肯定抗通胀的. 关键要买对好房子,跑赢大市.  深圳不是每套房子都赚钱的. 
大沙河红富士
大沙河红富士

70楼
自住的话不要顾虑太多
俗话说 安居才能乐业
GPS资源专家
GPS资源专家

71楼
2020-06-14 16:54:44 来自Android手机客户端
不是买了里程还买楼主有钱
传达室大爷
传达室大爷

72楼
楼主说的:看到二手房涨价涨得夜不能寐,现在接盘会不会高位站岗,接下来二手房的趋势如何?

我觉得南山宝安好地段五年还得翻一倍。
至于会不会站岗? 我09年一万多福田南山买房的时候身边朋友就说我会站岗。
传达室大爷
传达室大爷

73楼
就是想不通啊, 俺福田的房子也就7万多, 一看光明这个价格真是一肚子火,当年福田对比光明, 真是天上地下啊
引用64楼taoliu588的发言:
光明房价7.5+了,真心想不通
引用26楼wgyty333的发言:
光明沙井?南山上班方便?忽悠,接着忽悠
引用雨3300的发言:
楼主18年买的,现在能卖吗?有钱换换新房啊?新房建议关注光明和沙井的那几个网红盘。你们在南山上班方便。
前海的人
前海的人

74楼
2020-06-14 22:23:54 来自Android手机客户端
准备吃饭
准备吃饭

75楼
2020-06-14 22:37:26 来自Android手机客户端
五年后看光明二手出货人踩人
mlk1992
mlk1992

76楼
2020-06-14 23:38:33 来自iPhone客户端
没有理解?
引用81楼准备吃饭的发言:
五年后看光明二手出货人踩人
0白咖啡0
0白咖啡0

77楼
2020-06-15 00:19:33 来自iPhone客户端
感觉现在买新房比买二手房划算呀,二手房涨得太没谱了,最近新开盘的房都低过周边二手房,还没那么多税费的
小小如
小小如

78楼
2020-06-15 08:52:03 来自iPhone客户端
能抽中新盘5万内合理吧
引用33楼土豆就是番茄的发言:
光明绝对的虚高!真正生活在光明的都懂!当前光明的价格已经是透支了几年后的涨幅。
性格改变命运7
性格改变命运7

79楼
买南山中心区带学位升值空间更大!
WYL746
WYL746

80楼
楼主你还年轻,定位赚钱就行了,买房需要买对地方,2016年后房产已开始分化,如下是我的经历,供你参考:

曾经有一次绝佳的机遇放在我的面前,我没有珍惜。直到走了很多弯路,遇到同龄人财富自由了我才追悔莫急。如果上天再给每个人一次机会的话,我相信他都会用足杠杆去买房。

如果2008那年买房,如果后来没有忘记“地段地段地段”的名人名言,如果不买新房,如果用足杠杆……,没有如果,之所以能做出当时的选择,跟自己的原生家庭和所受传统教育有关,跟工作后的圈层有关,种种因素,造成一般人的思维度都没那么高。很多人,比如我,多少年如一日待在舒适区,温水煮青蛙,浪费了大好青春,不懂得反思。一步错,步步错。我相信无数在深圳买房的人,99%以上都曾买错过房子,错过资产几百万到几千万甚至更多的升值的时机,或者,需要买而不敢和不知道该怎样买。

相反,在剩余的1%的人中,有极少部分人拥有极高的思维度,抓住了过去十来年房产发展的黄金时期,充分发挥自己的才智,过了现在财富自由的生活。

如果,他们愿意分享自己的经验和智慧,你愿意学习吗?比如:
1. 深圳现在还能买房吗?房产会升还是会跌?该买哪里呢?
2. 买房前、中、后该做什么呢?
3. 房子除了能住、上学和可能的升值,还有什么可以利用甚至更重要呢?
4. 买房的路上有太多的套路,怎么能避免呢?
5. 惠州、东莞的房子能买吗?深圳哪里都能买吗?商铺、商务公寓、写字楼、小产权房、军产房、法拍房能买吗?
6. 买了房后该怎样利用它给自己带来更大的利益呢?该如何优化资产呢?
7. 学位房有那么重要吗?教育的本质是什么?
8. 没有名额了就没有办法了吗?
……
有太多太多的问题,只有你买过房或将要买房了才会遇到。房子牵涉了人一生中的重大利益,属于重大决策,毫无疑问值得深入学习研究

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表