家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

后悔买房,求开导该如何调整心态……

安心4520697_微信
安心4520697_微信

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

后悔买房,求开导该如何调整心态……

第一次发帖,因为房网多大神,阅历比我丰富,眼光和见解也比我深刻很多,近日消极情绪泛滥,难以调节,求开导求轻喷……建议和批评照单全收,先谢过!

背景:本人奔三,四年前来深就在单位稳定工作;先生三十出头,公司上班,也算稳定但加班较多,行业不太景气,收入比我低挺多,发展未可知,但他的工作是兴趣所在,我表示支持。没什么其他副业收入了(有心但没什么好途径,也求指点),两人税前大概45w,到手38w的样子。结婚一年半,目前被催生而不想生的状态。

婚后住在单位的小周转房里,三十多平,离单位挺远,但交通方便周边繁华,房租几百块没什么压力。去年年初在家人支持下凑够首付,在宝安入手一套三房,今年年底才交房。说实话选这套是冲动下的仓促决定,后来想想并不满意,小区规模交通学位楼层采光噪音周边配套都不好,离工作地点有15公里。当时这个盘没多少可选了,就看中这套多了个10平的小露台而已,还不知道能不能改造利用。每月房贷大概2w,不养娃的情况下还能负担得起。

周转房可以住到自己的房子入伙,所以离搬家不远了。前几天接到单位通知,说空出一套三房轮到我们,问是否需要,当时想着半年搬两次太折腾,就拒了,可是内心的消极情绪开始不受控制得蔓延……这套房挺不错的,离单位近,周边环境和配套也好,面积足够应对以后老人小孩的到来,大人上班小孩上学都不成问题,每个月大概两三千的租金。

就开始后悔,想不通为啥要牺牲生活质量去买房(况且还是一套哪哪都不满意的),如果没买的话,就可以搬进这套大的周转房里住到退休,每个月没那么大的还贷压力,也不用付给银行几百万的利息。都说房价会涨会赚,可是唯一的刚需住房,涨上天也不会卖了让自己没地儿住吧?如果没买的话,钱可以用来理财用来投资用来改善生活,目前就是挺郁闷,不开心不期待不想去住遥远的新房,觉得一切都变得糟糕,可无力改变,没有选择了,只能想想该如何排解情绪…如果是你,会怎么选呢?

夏天猫咪
夏天猫咪

沙发
2020-05-21 14:43:55 来自iPhone客户端
买了就买了吧,看开点
神马道理
神马道理

板凳
如果你没买的话,或许你可以找到更多理由去后悔
勇往直前0755
勇往直前0755

地板
2020-05-21 14:50:14 来自Android手机客户端
所有的压力和焦躁,都会在房价一次大涨之后化为欣慰和德意。我相信,过几年后你在房网帖子画风会是这样的:庆幸几年前排除各种压力买了房子,现在涨了几百万,要是放在现在肯定买不起了,blahblah…房网这种帖子太多了,一点新鲜感都没有了。建议你锁贴吧
skycaoxi
skycaoxi

4楼
你要是不爽完全可以卖掉的啊,没人强迫你持有的啊
春天蓉儿
春天蓉儿

5楼
十几年前我买现在这套房子的时候,同学说太偏还是一个月供两千,不划算,她租房才几百块。现在我月供还是两千,她的房子没搬过家也要两千了,在考虑买个更偏更远还更小更贵的了。
lill
lill

6楼
2020-05-21 14:56:16 来自iPhone客户端
主要是你单位有房租,如果沒有就不会后悔了,你们单位的房租真便宜呀。你可以租下来,把你的房子租出去不是也能解决交通上学老人来等问题了吗?
神马道理
神马道理

7楼
哪里有那么好的事情
估计是公租房之类的吧,买了房就不符合条件了
引用6楼lill的发言:
主要是你单位有房租,如果沒有就不会后悔了,你们单位的房租真便宜呀。你可以租下来,把你的房子租出去不是也能解决交通上学老人来等问题了吗?
泡泡强
泡泡强

8楼
2020-05-21 14:59:51 来自Android手机客户端
过几年卖掉
枫桐7576
枫桐7576

9楼
2020-05-21 15:11:03 来自Android手机客户端
买了房就不可以享有了。这是政策
引用lill的发言:
枫桐7576
枫桐7576

10楼
2020-05-21 15:13:35 来自Android手机客户端
没事的,买了也好呀,至少有升值潜力,没买的话钱是聚集不了的。我家和你家差不多,我家没去住公租房,直接买了,后来那些住在公租房的人永远没看到房在哪里,也没看到多了多少钱,而我家目前肯定比他们强多了,买了第一套就买了第二套,然后换房,就这样周转的。。。然后他们一直住在公租房里,不敢好好折腾自己的房子。
枫桐7576
枫桐7576

11楼
2020-05-21 15:15:20 来自Android手机客户端
不过时间不同,估计承担的压力不一样,希望个人消解吧,十多公里很近的,开车二十分钟
水般平淡
水般平淡

12楼
2020-05-21 15:45:02 来自Android手机客户端
主要是生活质量严重下降,形成反差,坚持几年,会感谢自己的。买房是最好的储蓄方式,过几年工资涨了,副业有了,压力小了,自然不会再后悔了
Gavin776
Gavin776

13楼
2020-05-21 15:46:21 来自Android手机客户端
我第一次听说在深圳买了房有后悔的。。。。
tongtiao
tongtiao

14楼
2020-05-21 15:47:24 来自Android手机客户端
周转房也应该要下来呀!去要下来!买的那套不满意可出租可卖。
安家服
安家服

15楼
哎 ,我们羡慕你买房了!
你现在是在围城里面想出来!
很多人都觉得买房才有归属感!
生活能继续就可以了!没有十全十美!

欢儿phoebe
欢儿phoebe

16楼
2020-05-21 15:54:56 来自m.szhome.com
能够安安稳稳的不搬家难道不好么?给银行打工之后资产是自己的,租房每年加租担心房东赶人,卖房,飘着还帮房东供楼,到最后还要走人,自己买房不好么
知行书生
知行书生

17楼
2020-05-21 15:57:53 来自Android手机客户端
不要后悔,还不错的,你这个年纪,对社会的理解还是远远不够,如果自己做投资亏的概率更大(包括你老公)。30岁有家里支持买房,其实是一种被动投资,就是自己懵懵懂懂的,但就是这样糊里糊涂上车了。等你们慢慢经济变好以后,对整个社会的运行规则理解更加深刻以后,再做一些主动投资。这里解释一下概念:被动投资就是糊里糊涂,跟着大势上车,不需要太懂;主动投资就是深刻理解某些东西,比如一个公司,一个行业,或者一个发展大方向等,在此基础上,主动去投资,最后达到你的预期目标,一般我认为主动投资的年纪以40岁为界。
apm
apm

18楼
2020-05-21 16:01:53 来自Android手机客户端
后悔买小了?
xiaolanemma
xiaolanemma

19楼
2020-05-21 16:02:30 来自Android手机客户端
是先买了房才轮到公司的人才房,没有什么好后悔的,只能说是命里如此啊。
landywang5
landywang5

20楼
2020-05-21 16:03:51 来自Android手机客户端
搬进单位的大三房,住3年,如果还是觉得买的房子不好就卖掉啊,宝安去年到今年飞涨赚了呀,只是持有3年。3年过了说不定想法变了,又或者有钱换新呗,有啥好后悔的呢。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表