家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

环深就是一线城市

沙田站站长
沙田站站长

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

环深就是一线城市

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

现在国内媒体喜欢把城市划分为一线、新一线、二线、三线、五线……

其实很难理清一二三线。政治性和经济性的差异会让每个人看待一二三线的标准不同。其实除了北上广深,很多二线三线都不能够完全定义。

比如深圳周边有两个抱大腿城市,一个东莞,一个惠州。一个二线,一个三线。

但是我认为:虎门、长安、松山湖、凤岗完全可以定义为新一线。大亚湾临深可以定义为二线。
因为这几个地方未来的潜力受广州/深圳影响很大,这一点是和其它的二三线城市不同的,因为地段就摆在那里。

尤其是它们环绕着富裕、土地面积狭小的深圳,它们最终都会融入深圳。
我觉得甚至直接可以说这些片区就是一线。

大家同意不?

apaiboy
apaiboy

沙发
一线又如何?深圳大部分人还不是住老破小?上次看到一个年薪60万的深圳人,还住在80平方的老房子里,还不如我在三线惠州高档小区的五房住的舒坦。
apaiboy
apaiboy

板凳
对于有孩子老人的家庭,80平还真不够住

引用25楼聂帅的发言:
80平不够住吗?你的5房可以打高尔夫?
引用20楼apaiboy的发言:
一线又如何?深圳大部分人还不是住老破小?上次看到一个年薪60万的深圳人,还住在80平方的老房子里,还不如我在三线惠州高档小区的五房住的舒坦。
apaiboy
apaiboy

地板
那可不同,惠州市区的配置,城建,绿化,空气质量,交通,物流,商业便利性,地理位置,不是你老家可以比的。一线城市住老破小,真不如一线周围发达地级市的市区住的高档小区来的舒坦,各方面都不如。
引用70楼guoguo2011的发言:
惠州五房还没有老家别墅住的舒服,也只能这样安慰自己了
引用apaiboy的发言:
apaiboy
apaiboy

4楼
别扯淡了,虎门长安跟惠州市区,东莞市区相比都不是一个档次,前者就是工厂,后者可是纯正发达地级市的市区,各方面都比虎门长安强的多。
引用72楼悠哉小小白的发言:
同样是临深,区别很大。
塘厦,凤岗,樟木头,黄江之类的,完全是深圳买不起房的人外溢造成的。这些地方,属于三不管地带,连4线城市都不如。参考 环北京区域的燕郊。。没有政治地位是绝对发展不起来了。除了房地产,一切政府的基础设施建设都没份。
长安,虎门,松山湖,这些属于东莞的工业重镇,也是未来粤港澳湾区的重要部分,称之为新一线不过分。
惠州,跟一二线城市不搭边,整个三线城市。
apaiboy
apaiboy

5楼
井底之蛙,你真以为深圳老破小比惠州高档小区还好?也难怪部分深圳人,拿着50万以上年收入,还愿意一辈子住老破小了,真是高薪低情商,只会赚钱不会享受的典型。
引用32楼柯帆的发言:
梁静茹给你的勇气啊!惠州五房!咋不拿农村的楼上楼下!
apaiboy
apaiboy

6楼
的确是有年收入50万的深圳人住在老破小,我只是阐述这个事实,你激动个啥?客观来说,深圳的居住环境和惠州还真没太大差别,即便深圳人的收入远比惠州高。
引用143楼柯帆的发言:
谁是井底之蛙!五十万也能享受!你在惠州决定了你的见识!
引用140楼apaiboy的发言:
井底之蛙,你真以为深圳老破小比惠州高档小区还好?也难怪部分深圳人,拿着50万以上年收入,还愿意一辈子住老破小了,真是高薪低情商,只会赚钱不会享受的典型。
引用32楼柯帆的发言:
梁静茹给你的勇气啊!惠州五房!咋不拿农村的楼上楼下!
apaiboy
apaiboy

7楼
有土地就有潜力,惠州潜力比东莞大,虎门长安工厂发家,起点本来就低,转型后走商贸和物流,还算成功,但是毕竟土地有限,人才底子一般,很难有大的发展。未来惠州潜力肯定大于东莞。
引用145楼悠哉小小白的发言:
你都不明白啥叫潜力。
粤港澳湾区明白不?东莞的定位是啥明白不?深莞城际怎么走知道不?
引用139楼apaiboy的发言:
别扯淡了,虎门长安跟惠州市区,东莞市区相比都不是一个档次,前者就是工厂,后者可是纯正发达地级市的市区,各方面都比虎门长安强的多。
引用72楼悠哉小小白的发言:
同样是临深,区别很大。
塘厦,凤岗,樟木头,黄江之类的,完全是深圳买不起房的人外溢造成的。这些地方,属于三不管地带,连4线城市都不如。参考 环北京区域的燕郊。。没有政治地位是绝对发展不起来了。除了房地产,一切政府的基础设施建设都没份。
长安,虎门,松山湖,这些属于东莞的工业重镇,也是未来粤港澳湾区的重要部分,称之为新一线不过分。
惠州,跟一二线城市不搭边,整个三线城市。
apaiboy
apaiboy

8楼
原来你坪山土著啊,难怪狗眼看人低。说实在,坪山还真不如惠阳像个城市。
引用149楼麦迪文的发言:
就那惠州这玩意还敢说一线
我一个坪山土著,还一直认为坪山是鸟不拉屎的三线地方
惠阳?连屎都不如的地方

apaiboy
apaiboy

9楼
讲真,每次从大亚湾惠阳到坪山,都有一种到乡下的感觉
引用152楼麦迪文的发言:
啥~~
我一直以为你这条狗会打字说人话有点水平
原来你不是狗是人来的哈哈~~

引用151楼apaiboy的发言:
原来你坪山土著啊,难怪狗眼看人低。说实在,坪山还真不如惠阳像个城市。
惠阳?连屎都不如的地方

apaiboy
apaiboy

10楼
这里可没几个把惠州吹上天的,倒是你一个来自深圳乡下地方在不停的贬低惠州。
引用156楼麦迪文的发言:
是啊~
坪山县城都不如,我也是这样认为
我喜欢实话实说,最看不过就是将惠州吹上天的黑中介

引用155楼apaiboy的发言:
啥~~

惠阳?连屎都不如的地方

apaiboy
apaiboy

11楼
能建地铁的城市,整体上比没建地铁的城市,肯定是要好的。但是具体到局部区域可就不一样了,就好像广州的从化也通地铁了,但是从化肯定不如珠海中山惠州湛江汕头的市区强。同理,坑梓坪山光明新区这些深圳的偏远郊区,即便通地铁了,也还是远不如惠州几个区以及东莞的市区,长安虎门。别以为自己姓深就是深了,呵呵。
引用160楼麦迪文的发言:
哦~~
乡下地方在建地铁哦~~
你的大惠州连建地铁的资格都不达标哈~~

引用157楼apaiboy的发言:
这里可没几个把惠州吹上天的,倒是你一个来自深圳乡下地方在不停的贬低惠州。
是啊~

啥~~

惠阳?连屎都不如的地方

apaiboy
apaiboy

12楼
所以咯,你也只能拿坪山房价高来吹了,坪山房价是惠州四倍,收入和工资有四倍吗?没有,这不说明你们生活品质低吗?还有脸吹。
引用162楼麦迪文的发言:
哈哈~~
远不如你吹牛皮才是真
坪山卖四万一平
你惠州最中心卖过两万一平没?
坪山基建费用一次就几百亿,你正个大惠州基建一年也就几十亿吧
远不如就远不如哈~~这葡萄酸成啥样子哈~~
引用161楼apaiboy的发言:
能建地铁的城市,整体上比没建地铁的城市,肯定是要好的。但是具体到局部区域可就不一样了,就好像广州的从化也通地铁了,但是从化肯定不如珠海中山惠州湛江汕头的市区强。同理,坑梓坪山光明新区这些深圳的偏远郊区,即便通地铁了,也还是远不如惠州几个区以及东莞的市区,长安虎门。别以为自己姓深就是深了,呵呵。
哦~~
乡下地方在建地铁哦~~

是啊~

啥~~

惠阳?连屎都不如的地方

apaiboy
apaiboy

13楼
你自己个人吹成马化腾,也不能改变坪山生活品质不如惠州市区的事实。
引用166楼麦迪文的发言:

生活品质低不低其他人我就不知道啦~
手上最后那破三层也给拆迁了~今年能拿到房产证的我都找好买家,打个8.5折卖了
前后我个人手上900平方回迁房
单装修费买了台小宝马~
过渡费也就每个月两万来块
在深圳我还是觉得我是低层人士,难怪会给你看低的 
对不起哈哈~~
引用163楼apaiboy的发言:
所以咯,你也只能拿坪山房价高来吹了,坪山房价是惠州四倍,收入和工资有四倍吗?没有,这不说明你们生活品质低吗?还有脸吹。
哈哈~~
远不如你吹牛皮才是真
坪山卖四万一平
哦~~
乡下地方在建地铁哦~~

是啊~

啥~~

惠阳?连屎都不如的地方

apaiboy
apaiboy

14楼
罗湖有些地方的确品质一般,坪山更不用说了,就一破镇而已。和惠州市区没得比,甚至不如虎门长安。
引用168楼麦迪文的发言:
惠州也配用品质这个词??
我在罗湖生活了三十几年,也不知道品质为何物
你一个卖房的二货来吹这个~~
你要吹惠州就继续吹好了~
我用得上吹我自已么~去坪山看看
那家那户不是肥得流油的~
我家在村里只是中等而已,几千万身家基本都是了
别用你大惠州的眼光来看坪山
坪山是鸟不拉屎的地方没错,你的大惠州连屎也达不到,这是铁一般的事实
你继续吹你的屎吧

引用167楼apaiboy的发言:
你自己个人吹成马化腾,也不能改变坪山生活品质不如惠州市区的事实。
引用166楼麦迪文的发言:

生活品质低不低其他人我就不知道啦~
手上最后那破三层也给拆迁了~今年能拿到房产证的我都找好买家,打个8.5折卖了
前后我个人手上900平方回迁房
单装修费买了台小宝马~
过渡费也就每个月两万来块
在深圳我还是觉得我是低层人士,难怪会给你看低的 
对不起哈哈~~
引用163楼apaiboy的发言:
哈哈~~
远不如你吹牛皮才是真
坪山卖四万一平
哦~~
乡下地方在建地铁哦~~

是啊~

啥~~

惠阳?连屎都不如的地方

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表