家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳上班族刚需买房之路小谈~

kaka5243
kaka5243

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳上班族刚需买房之路小谈~

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

深圳买房之路~

之前,我从没想过在房价如此高的深圳买房,觉得于已是完全力所不能力的事,后来身边的人陆续买房,才开始有了这个想法,于是从去年6月左右开始看房,从完全一个房产小白,到现在有点小认识,以下是自己小小的见解,希望给买房的人有一点点参考。

首先说说我和老公的家庭背景,我们父母几乎把钱用在培养我们读大学,父母只能支援十来万,但也是他们所有的家产,当然我们非常感激,也没想过要啃老,我和老公,工作都很固定 ,不像做销售会有忽然一个月大几万的收入,所以我们的首付都是自己慢慢攒的,我在日企上班,老公在国企上班,收入都不高,好在稳定,福利还行。月供对我们来说压力不大,主要问题就是首付,最开始的杠杆是只准备借20来万,目标锁定在总价200万的房子,刚开始觉得只要总价合适,没有小区,没有停车位,面积小点也无所谓,随着去看房子,慢慢有了自己的取舍性。

房子无非三个因素:位置,环境(小区环境,房子本身的舒适性),学位
定位在200万左右的时候的取舍
取:环境
舍:位置,学位

首先我们的目标就锁定在了龙岗区,光明和坪山离上班太远了,如果在罗湖上班还好,我在南山上班,完全不考虑这两个地了,200万左右的房子,能选的只有龙岗区了,龙岗区分为两个方向,一个是龙岗中心城大运那边,一个是布吉关这块,龙岗中心我到南山上班,至少要提前2个小时出门,那边虽然环境特别好,学区也不错,但是位置实在太远,大运快线 虽然方便,但是大运区的房价已经都是4万+,合适的小区就是中海康城了,仔细一看,房价也是望尘莫及,中心城太远,这个作为最后没选择再看,接下来能选的就是布吉区,能选的非常多,网上一查比较红的几个小区,布吉地铁口有龙珠花园,国展苑,荣超花园,木棉湾,大芬能选的也特别多,都是明星楼盘,我自己之前租房在木棉湾,且不说布沙路可以说是深圳最堵的路,每次经过布吉时那种复杂的心情,只能说我再也不想回到那去住了,就在地铁口很近的地方也有很多好房子,但是3号线,特别是这几个地铁站,已经慢慢在向4号龙华线看齐了,人挤人,挤到绝望,所以就在地铁口又如何?这个区是备选二,实在没有选择再准备看。中间还去看了大芬的银领公馆,新房带装修,想到那个交通,且虽然是小户型但是房子性价比并不高,也果断放弃了。

第一步:目标200万~250万
看的第一套房子是前同事住的大世纪水山缘,在沙湾,南岭村,我之前就住那,交通,一样一言难尽,虽然有求水山,也说14号线可能会经过那,但好像是说地质不适合开地铁,至于能不能有地铁站要过几年看了,这个小区的环境是非常好的,人车分流,房子户型很好,很明亮,房价也是250W左右,同事住的房子58平,一点也不拥挤,当时非常心水这个小区,但交通让我望而却步,后来同事老公跟我推荐了加州花园,金洲花园,说这个小区可能棚改,于是看了加州花园的一个房子,当时也特别心动,那次老公加班没时间我自己去看的,心水了几个月,10月带老公和哥哥去看,两个人意见一致:交通不好,在半山腰,不好出手,当天又去龙园山庄看了好多房子,同样的感受:怎么都是山上,小区附近到处修修补补,小区都是山上山下,特别是老人会很吃力,果然房子便宜是有便宜的道理。之前觉得小区没有绿化,没有车位无所谓,看了网上排名前几个便宜的罗湖老小区,老,旧,拥挤,香港人,特别压抑,果断 放弃罗湖的老旧小区,我怕得抑郁症

第二步:目标280万
提高目标价选择多了一些,深圳现在置换房子成本太高,虽然 我们钱不多,但是考虑到后面将就买也不会舒心,所以加大了杠杆,目标定在罗湖那边,看了海富大厦,当时还是有几套很满意的,出租回报率也高,离地铁口也就几步路,今后的发展也不错,不好的就是没有停车位,没有小区,小孩子没地玩,也是一梯8户的样子,学位也不错,抱着路过的心态去看了上水径的中海怡翠,本来以为离地铁口很远,结果 走路10分钟就到了,有个近路也才6分钟左右,果然人都是喜新厌旧,看了后决定在这个小区定一套,小区里面就有学校,学校一般,不好不坏,关键是小区环境好,老人小孩都方便。

本以为选了房子是最难的,更纠心的还在后面,怎么样去谈价格,着实让人心里揪了一把,我们历时一个月的谈价,最终定来下了,二手中介套路太多,我就不细写了,注意事项有需要了解的可以加我了解下,kakaxi5243,我现在不到房子买到手还不敢说太多,套路太深,最终 还是自己多出了一点钱,但房子也是自己满意的。

关于房子的基本注意事项说下,我当初也是从小白过来的
1.税费
个税,只要房子不是满五唯一,就都要交税,理应是卖家出,现在都是说业主实收大多转到买家身上
满五唯一,指房子满了五年,名下只有一套房子
满五不唯一/满二不唯一,要交1个点成交价的个税
不满二,就要交消费税了,好像5点几个点,很贵,几乎没人会买不满二的
有人问满二唯一要交个税吗,要的
契税,一个点,这个没办法,新房也要交的,买家出
2.赎楼费
这个理应也是卖家出,房子有欠款的话就要先赎楼,还会有罚息产生,一般少到万把,多到几万,不定因素而且这个水份很大,中介会从中赚钱,中介说跟你说自己赎楼好,那是当然,他有操作空间,现在行情对买家有利,大多可以谈到买家自己赎楼

有点啰嗦,希望一点小经验对大家有帮助,有什么问题我会尽力帮大家解答,希望能少走一点套路,有一个自己满意的家~

3.豪宅税
每个区的豪宅税线不一样,大家可以网上查下,龙岗区是280W,就是成交价的一个点

kaka5243
kaka5243

105楼
2019-01-15 13:55:44 来自iPhone客户端
哈哈,我已经通过发帖子找到几个邻居了,目前都是三期的
引用104楼薇winnie的发言:
恭喜楼主,我是今年上半年入的三期,但我们是四楼的,没有买到带花园的户型,以后成邻居啦
薇winnie
薇winnie

104楼
2019-01-15 12:47:32 来自iPhone客户端
恭喜楼主,我是今年上半年入的三期,但我们是四楼的,没有买到带花园的户型,以后成邻居啦
码头地盘
码头地盘

103楼
首付84w么?
小黑的黑
小黑的黑

102楼
2019-01-14 20:29:13 来自Android手机客户端
我也准备买二手。您买的哪里呢
BOY10086
BOY10086

101楼
2019-01-14 19:59:02 来自Android手机客户端
看房子非常累,记得多还生蚝。

kaka5243
kaka5243

100楼
2019-01-14 18:05:38 来自iPhone客户端
我觉得赎楼这个东西,我是不想碰,最好让卖家自己赎楼
引用99楼nannanma4546419_微信的发言:
有贷款自己赎楼省钱对吗?我也在看房子,
nannanma4546419_微信
nannanma4546419_微信

99楼
2019-01-14 17:21:41 来自Android手机客户端
有贷款自己赎楼省钱对吗?我也在看房子,
卖火柴的男孩
卖火柴的男孩

98楼
中海怡翠住家很不错

社区大 ,环境也是可以 。

旁边就是学校 。
蝶舞清寒
蝶舞清寒

97楼
2019-01-14 14:19:12 来自iPhone客户端
额,对于想换房的刚需,100万的税费,想想都想哭,好想百分之一啊,哈哈哈
引用95楼楼主的发言:
毕竟只是有过一次买房经验,了解有限,欢迎补充修正
引用94楼蝶舞清寒的发言:
恭喜上车,税费有点以偏概全了,比如豪宅税等
kaka5243
kaka5243

96楼
2019-01-14 14:11:28 来自iPhone客户端
适合居家,我还没有车,所以没有考虑这个,毕竟上车要紧
引用92楼暴力灰灰的发言:
昨天刚好进这小区办事,超级大,但是不好停车,周边走了一下,一楼带小花园的好有感觉。这小区住的话应该很不错,够安静。
kaka5243
kaka5243

95楼
2019-01-14 14:09:52 来自iPhone客户端
毕竟只是有过一次买房经验,了解有限,欢迎补充修正
引用94楼蝶舞清寒的发言:
蝶舞清寒
蝶舞清寒

94楼
2019-01-14 13:47:03 来自iPhone客户端
挥着翅膀的小卡
挥着翅膀的小卡

93楼
2019-01-14 13:26:20 来自iPhone客户端
谢谢分享,关注
暴力灰灰
暴力灰灰

92楼
2019-01-14 13:20:49 来自iPhone客户端
昨天刚好进这小区办事,超级大,但是不好停车,周边走了一下,一楼带小花园的好有感觉。这小区住的话应该很不错,够安静。

无敌唐龙
无敌唐龙

91楼
       这年头是实业“误国”、买房“兴邦”。中国人还肿什么粮食、还去开什么工厂、去办什么公司啊,还去搞什么科学研究啊,这些多麻烦多费事,哪有炒房来的快?赶紧炒,炒到中国的房地产总值都超过地球上其它地方全部物品总和的时候,中国人就实现共产主义了。不要问没人种粮怎么办、不要问没人制衣怎么办,更不要问美国人打过来怎么办。太容易了,没人种粮就拆下砖头啃,没人制衣就刷白灰和乳胶漆在身上遮丑。美国人打过来了就更简单,十几亿中国人扔砖头或者拆下钢筋做成长矛一起扔过去。想想,那些砖头和钢筋此时可贵过黄金啊。美国军人一看,我靠,这么“中国财富”送过来,不要白不要。赶紧扔下枪支大炮、丢下飞机导弹、放弃潜艇航母,一窝蜂去抢“中国财富”。结果全部被几十亿只钢筋做的贵过黄金的长矛和几百亿块贵过钻石的砖头给瞬间歼灭,中国大胜。
无敌唐龙
无敌唐龙

90楼
       这年头是实业“误国”、买房“兴邦”。中国人还肿什么粮食、还去开什么工厂、去办什么公司啊,还去搞什么科学研究啊,这些多麻烦多费事,哪有炒房来的快?赶紧炒,炒到中国的房地产总值都超过地球上其它地方全部物品总和的时候,中国人就实现共产主义了。不要问没人种粮怎么办、不要问没人制衣怎么办,更不要问美国人打过来怎么办。太容易了,没人种粮就拆下砖头啃,没人制衣就刷白灰和乳胶漆在身上遮丑。美国人打过来了就更简单,十几亿中国人扔砖头或者拆下钢筋做成长矛一起扔过去。想想,那些砖头和钢筋此时可贵过黄金啊。美国军人一看,我靠,这么“中国财富”送过来,不要白不要。赶紧扔下枪支大炮、丢下飞机导弹、放弃潜艇航母,一窝蜂去抢“中国财富”。结果全部被几十亿只钢筋做的贵过黄金的长矛和几百亿快贵过钻石的砖头给瞬间歼灭,中国大胜。
kaka5243
kaka5243

89楼
2019-01-13 17:01:36 来自iPhone客户端
是的,类似的环境,房价也一个水平
引用82楼ljx0755的发言:
恭喜呀,我看了中海却买了茵悦,当初和楼主一样的考虑,看了十多套中海的,最后却定了旁边的,都是不错的选择。
kaka5243
kaka5243

88楼
2019-01-13 17:01:07 来自iPhone客户端
看到你的帖子了,我不打算装修了,没钱💰,估计上半年可以住
引用84楼漂泊的老鼠的发言:
恭喜恭喜,邻居~去年刚入手三期,也是一楼的。计划今年下半年才入住~
思维think
思维think

87楼
2019-01-13 14:05:24 来自iPhone客户端
万象汇带动的可园上涨目前已经基本回调得差不多了。
引用75楼楼主的发言:
对,就是万象汇带动了周边房价,反正总有自己选择和看中的吧
引用73楼曲折的光线的发言:
我是2017买了加州花园,当时不觉得斜坡有多大的事,门口有822,377等公交车,也可以下坡坐地铁,最重要是18年5月万象汇开业,马上带旺了周边,涨了四十万左右,再者学位也可以,周边一堆学校,如贤义外国语,加州花园三面环山,春天,夏天空气很好,房型方正,利用率高,就是房子老了一点,没电梯
薇薇124
薇薇124

86楼
2019-01-13 12:22:08 来自Android手机客户端
就在布吉地铁口啊 龙珠花园旁边就是啊
引用楼主的发言:
这个小区不在地铁口吧
引用83楼薇薇124的发言:
最近看了布吉地铁口的龙威花园一期 在纠结😣
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表