家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该给妹妹一套房?

兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

主楼
2018-12-05 21:10:17 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

该不该给妹妹一套房?

有个哥哥是深二代,父母是广东移民深圳的,打拼买了两套房,一套85平,在福田,总价550万,一套在南山60平,总价320万,这个哥哥结婚了,和老婆、父母、自己的一儿一女住的福田的房子,父母也负责带孙子孙女,南山的房子出租了补贴家用,有个妹妹嫁给了深圳本地人,夫家有一栋农民楼收租,妹妹嫁的是独子,因为妹妹嫁人了,父母的养老住院都是哥哥照顾,眼看父母年纪大了,父亲就提出来南山的房子给妹妹,福田的房子给哥哥,以后父母养老送终都归哥哥,母亲觉得女儿嫁人了,再说嫁的夫家很有钱,没必要再给一套房,儿媳没有发表意见,心里是偏向婆婆的想法,如果非要把南方的房子给老公妹妹,也不会阻拦。哥哥想把南山房子将来卖了,兄妹一人一半。
严MM
严MM

哥哥得了便宜还卖乖。自已白得一个大房子,说得好听给父母养老送终,也不想想谁帮他带孩子,租金是谁补贴他生活的。一看父母想把小房子给妹妹就说我要帮父母养老送终,算盘是啪啪响。贪字得个贫,一天到晚夫妻俩就算计父母的钱,一辈子都没出息。

K22222
K22222

沙发
2018-12-05 21:23:39 来自iPhone客户端
你老公那边客家人吧 客家人一般挺疼女儿 我也比较支持你老公的做法 如果跟妹妹关系好的就卖掉分一半吧 
严MM
严MM

板凳
      哥哥得了便宜还卖乖。自已白得一个大房子,说得好听给父母养老送终,也不想想谁帮他带孩子,租金是谁补贴他生活的。一看父母想把小房子给妹妹就说我要帮父母养老送终,算盘是啪啪响。贪字得个贫,一天到晚夫妻俩就算计父母的钱,一辈子都没出息。

过几天停用的帐号
过几天停用的帐号

地板
2018-12-05 22:06:54 来自iPhone客户端
贪字得个贫,今天才知,古人厉害。
引用2楼严MM的发言:

胡桂瑞
胡桂瑞

4楼
2018-12-06 08:41:53 来自Android手机客户端
应该给的,女儿也一样
123濤321
123濤321

5楼
2018-12-06 08:43:35 来自iPhone客户端
平衡双方经济条件分,妹妹都有一栋农民房收租了,再分一套真的对哥好吗?还是觉得按照哥哥的想法做比较稳当
深圳成语
深圳成语

6楼
2018-12-06 08:52:14 来自Android手机客户端
尊重父母的意见
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
当然应该给,要不要,是妹妹的事,给不给,是父母的态度,
kitty20021108
kitty20021108

8楼
2018-12-06 08:54:35 来自Android手机客户端
儿女不都一样吗?
马马马马甲999
马马马马甲999

9楼
2018-12-06 08:56:45 来自Android手机客户端
我觉得可以给妹妹,但是不能说养老全归哥哥。。房子哥哥占了大的,那养老哥哥也占大份。。
马马马马甲999
马马马马甲999

10楼
2018-12-06 08:58:09 来自Android手机客户端
分房的时候就男女一样给。养老就全归儿子。做儿子觉得有意见也正常~~
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

11楼
2018-12-06 09:00:13 来自iPhone客户端
看标题进来还想打趣说楼主缺妹妹不,进来一看,啧啧。什么妹妹嫁的老公那么有钱没必要再给房子,哥哥也拿一套房子啦也没必要再拿了吧,还什么真要把房子给妹妹儿媳也不会阻拦,这话说得心不甘情不愿的,什么意思大家懂的。
时光不语静待花开
时光不语静待花开

12楼
2018-12-06 09:00:48 来自iPhone客户端
这个哥哥就是恶心
时光不语静待花开
时光不语静待花开

13楼
2018-12-06 09:01:35 来自iPhone客户端
估计也不会怎么好好给父母养老
引用12楼时光不语静待花开的发言:
这个哥哥就是恶心
马马马马甲999
马马马马甲999

14楼
2018-12-06 09:02:00 来自Android手机客户端
应该不是楼主本人,印象中楼主好像是独生女。
引用深海鱼鱼鱼的发言:
看标题进来还想打趣说楼主缺妹妹不,进来一看,啧啧。什么妹妹嫁的老公那么有钱没必要再给房子,哥哥也拿一套房子啦也没必要再拿了吧,还什么真要把房子给妹妹儿媳也不会阻拦,这话说得心不甘情不愿的,什么意思大家懂的。
susan888888
susan888888

15楼
房子是父母的,要怎么分是父母说了算。给不给是父母的事,要不要是女儿的事。女儿也有继承权的,儿子不应该干涉父母,儿媳就更不应该掺了,以免自寻烦恼。
洪大秘书88
洪大秘书88

16楼
其实我觉得看看情况,应该也和妹妹商量下的
各有千秋
各有千秋

17楼
2018-12-06 09:09:16 来自iPhone客户端
这标题就说的不对,什么叫给妹妹一套房?这个房产是父母的,不是哥哥的。正常来说,儿女各一套,儿子媳妇本来就是受益者,轮得到他们有意见吗?什么养老,这父母自己一套房都够自己晚年了。这话不好听,就是这个理
amanda0095
amanda0095

18楼
两套都是父母的房子吗?那跟哥哥有什么关系?父母爱给谁给谁,有本事自己买房去啊!

马马马马甲999
马马马马甲999

19楼
2018-12-06 09:09:49 来自Android手机客户端
给不给确实是父母的事。但是父母不能主动免除妹妹养老的责任。。只能说得多者,养老占大份。。。分房的时候就不走传统,养老的时候就按照传统。。如果这家儿媳有意见也很正常。。
引用susan888888的发言:
房子是父母的,要怎么分是父母说了算。给不给是父母的事,要不要是女儿的事。女儿也有继承权的,儿子不应该干涉父母,儿媳就更不应该掺了,以免自寻烦恼。
浅笑安然_
浅笑安然_

20楼
2018-12-06 09:11:35 来自Android手机客户端
哥哥说把房子卖了一人一半,没看出是哪里占了便宜还卖乖。
他也就占了点房租的便宜,但父母生老病死都归他管了,这点房租钱也就杯水车薪。
至于父母给他带孩子,到底是父母不愿意给妹妹带,还是妹妹不需要父母帮忙?具体情况谁都不知道,你怎么就知道是哥哥占了便宜呢?是我看帖不仔细?
兄弟姐妹之间有个体差异和性格差异,绝对公平是不可能的,关键是父母相对公平,各人的胸襟放宽点,珍惜手足之情,互相谅解互相包容,不要锱铢必较。
引用严MM的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表