家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深圳13年,没有买房……

dtgd
dtgd

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来深圳13年,没有买房……

自我介绍一下,91年中专毕业分配回潮汕某四线城市国营房地产公司,96年前后下岗,老家混到2015年,走投无路,在亲人的介绍下独自一人来深打工,在私人老板的建筑工地当技术员(做路桥的)。
       说说房事,由于吃住在工地,工资也有限,所以头脑中一直没有想在深圳或临深买房的想法,08年小舅子在宝安看房买房,后来他买了套二手房一平万元前后,我也一路跟随他去看房的,当时看了一套西乡宝源新村的村委房吧,好象才三千多一平,二房一的70多平一套要25万左右,岳母叫我买,我差一半的钱,她说去借,但老婆不想来深圳发展不同意,也就错过了。
      由于头脑没想在深发展,所以在2010年在老家定了一套小产权房,总价40万左右,先付5万,分三次付清,从当时工资收入势头上看,到12年交房刚好有40-50万的存款够还清及简单装修的。由于钉子户拆迁没谈好,小产权房一直没法建完交房,我的工资性收入也没去交房款,放在股市操作,14年60万到15年赚一倍有120万,可惜头脑封闭,至此还没有在深圳或临深买房的想法,当时退了小产权房的钱,又在老家定了一套大户型商品房,总价100万出头,去年交房开始装修,这二、三年来,随着临深房价的攀升,才后悔14、15年没在深圳或临深买房是多么的错误。
       有二个小孩,大女儿明年大学毕业,想来深圳发展,那么问题来了,
 1、老家房子贷了30万,贷十年每月还贷3000左右,手头还有40到50万的钱,是否在临深买套小户型的给她暂时住或租或以后换?
 2、手头的钱继续在股市找机会,等她毕业工作后自己有流水以她自己的名字买,我帮出首付? 
      自己从事过地产,现在又在做建筑,来深13年没买房,真的很失败……

帝欧之家
帝欧之家

很多这种情况,没有什么遗憾的,人都是命

人的性格决定自己这一生走什么路,过什么生活,不要看别人啥都有,你过得不安

知足享乐
帝欧之家
帝欧之家

沙发
很多这种情况,没有什么遗憾的,人都是命

人的性格决定自己这一生走什么路,过什么生活,不要看别人啥都有,你过得不安

知足享乐
zhm168mail
zhm168mail

板凳
2018-06-10 11:35:50 来自Android手机客户端
楼主已经很厉害了,中专毕业,供养两个孩子快大学毕业,还搞了上百万存款买房
上班有点远
上班有点远

地板
炒股都能赚钱 很牛逼
sken555
sken555

4楼

咚咚叮当
咚咚叮当

5楼
LZ可尝试加入房网99速购服务—— 其中有:根据家庭资产配置房源、片区咨询等,详情看图片哦

szyp0733
szyp0733

6楼
2018-06-11 09:48:46 来自iPhone客户端
楼主是2005年来的深圳吧,看着觉得15年有点不可能啊
算命测字微dami110120
算命测字微dami110120

7楼
2018-06-11 10:06:21 来自Android手机客户端
错过了一生财运。
monkeying
monkeying

8楼
2018-06-11 10:08:28 来自Android手机客户端
深圳25万的小产权不买,在老家买40万的小产权!!!感觉有点疯狂了~
梅林小嫩草
梅林小嫩草

9楼
2018-06-11 10:19:12 来自Android手机客户端
楼主这种情况很普遍,能意识到一线的珍贵,投资便永远不晚
保值增值2
保值增值2

10楼
2018-06-11 10:30:19 来自Android手机客户端
91年中专毕业的都是厉害人
jiro
jiro

11楼
2018-06-11 10:37:01 来自iPhone客户端
楼主别急,说不定19年又一次买房机会来了。
幸福了四季
幸福了四季

12楼
2018-06-11 10:55:27 来自Android手机客户端
留点钱自己养老啦,女儿自己来深圳发展,先搞户口,自己先租房,然后申请公租房。。。。
李家大哥
李家大哥

13楼
2018-06-11 11:18:11 来自iPhone客户端
已经很成功了,在深圳买不买房取决于你女儿是否在深圳发展
清沏湖水
清沏湖水

14楼
2018-06-11 11:37:41 来自iPhone客户端
佩服
清沏湖水
清沏湖水

15楼
2018-06-11 11:38:16 来自iPhone客户端
己经很牛了
dtgd
dtgd

16楼
25万是2008年的时候、小面积,40万是2010年的时候、大面积还是分期还款的。

引用9楼monkeying的发言:
深圳25万的小产权不买,在老家买40万的小产权!!!感觉有点疯狂了~
小产权非非
小产权非非

17楼
当时在深圳买,现在可以回老家买几套了
liyc0755
liyc0755

18楼
2018-06-11 13:36:39 来自iPhone客户端
91年中专毕业
引用3楼zhm168mail的发言:
楼主已经很厉害了,中专毕业,供养两个孩子快大学毕业,还搞了上百万存款买房
腊子梅
腊子梅

19楼
2018-06-11 13:44:51 来自Android手机客户端
楼主跟我差不多是同龄人,我比你早一年中专毕业,靠着老公在深圳买房,差一点没能买成。你已经很棒啦!
引用楼主的发言:
       自我介绍一下,91年中专毕业分配回潮汕某四线城市国营房地产公司,96年前后下岗,老家混到2015年,走投无路,在亲人的介绍下独自一人来深打工,在私人老板的建筑工地当技术员(做路桥的)。
       说说房事,由于吃住在工地,工资也有限,所以头脑中一直没有想在深圳或临深买房的想法,08年小舅子在宝安看房买房,后来他买了套二手房一平万元前后,我也一路跟随他去看房的,当时看了一套西乡宝源新村的村委房吧,好象才三千多一平,二房一的70多平一套要25万左右,岳母叫我买,我差一半的钱,她说去借,但老婆不想来深圳发展不同意,也就错过了。
      由于头脑没想在深发展,所以在2010年在老家定了一套小产权房,总价40万左右,先付5万,分三次付清,从当时工资收入势头上看,到12年交房刚好有40-50万的存款够还清及简单装修的。由于钉子户拆迁没谈好,小产权房一直没法建完交房,我的工资性收入也没去交房款,放在股市操作,14年60万到15年赚一倍有120万,可惜头脑封闭,至此还没有在深圳或临深买房的想法,当时退了小产权房的钱,又在老家定了一套大户型商品房,总价100万出头,去年交房开始装修,这二、三年来,随着临深房价的攀升,才后悔14、15年没在深圳或临深买房是多么的错误。
       有二个小孩,大女儿明年大学毕业,想来深圳发展,那么问题来了,
 1、老家房子贷了30万,贷十年每月还贷3000左右,手头还有40到50万的钱,是否在临深买套小户型的给她暂时住或租或以后换?
 2、手头的钱继续在股市找机会,等她毕业工作后自己有流水以她自己的名字买,我帮出首付? 
      自己从事过地产,现在又在做建筑,来深13年没买房,真的很失败……

憧憬的人
憧憬的人

20楼
2018-06-11 14:32:32 来自Android手机客户端
楼主72年左右
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表