家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一次买房借钱的经历,让你清楚知道哪些才是真正值得深交的朋友

升龙拳
升龙拳

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一次买房借钱的经历,让你清楚知道哪些才是真正值得深交的朋友

今年买房,手头紧,距首付还差10来万,于是想着跟同学好友借钱,希望能凑够首付。本以为向每人借个1-2万应该是手到擒来的事情,毕竟大家都毕业4-5年了,多多少少手里都有些存款,可是经历了这次借钱过程后,才知道原来借钱是多么困难的事情。
        我先从手机里面梳理了10来个人出来,先从闺蜜发小开始,然后到大学同学,根据关系亲密度进行一个个打电话,第一个打过去的二话没说就把能借的钱都给我了,还问我够不够,很幸运的借到了4万块,这让我在感动的同时也信心倍增,想着可能再打2-3个电话就能凑满首付了,于是信心满满的开始打第二个,事情在这个时候开始有了转折,接通电话说明缘由后,对方表明自己手头很紧,无法提供帮助,非常抱歉之类,在表示理解后,我挂断了电话,继续打下一个……就这样打了10通电话后,就把我给打蔫了,只有第一个借到了钱,其他的均以各种理由表示了拒绝。在意识到借钱是多么困难后,被逼无奈,我索性申请了小额贷款凑够了首付。

今天偶然间在网上看到一个借钱买房的故事,事情是这样子的:故事的主人向一个很有钱的亲戚借钱,刚开始答应好了,后来打电话的时候,说话却很难听,语言中处处透露出贬低他和他的父母之意,通过这次借钱经历让他感觉特别难受,而且还哭了好久……

mengmin
mengmin

你才是真正不值得深交的朋友
升龙拳
升龙拳

沙发

有感而发的网友借助评论区留言也说出了自己的心酸借钱经历“我一个堂哥拉我给他打工,说等结婚时肯定让我有房有车,给他干了6年,结婚时找他借10万买房交首付,就跟说我买房没用,租他的房结婚就行,哭了一夜。要知道他早已身家过亿了。”

升龙拳
升龙拳

板凳
      其实吧,不管借与不借,我们都不强求。能借我们就心存感恩,不借也不要抱怨,毕竟每个人有每个人的困难,都有各自的生活。李嘉诚说:什么最难?借钱!肯借钱给你的人,一定是你的贵人;不仅肯借,而且连个借条都不让你打的人,一定是你贵人中的贵人。如今,这样的贵人不多,遇到了,必须珍惜一辈子。在你困难时借钱给你的人,不是因为人家钱多,而是因为在你遇到困难时想拉你一把。 借给你的也不是钱,而是信心,是信任,是激励,是对你能力的认可,是给你的未来投资。

有句话说的好,只有借钱的时候你才知道哪些是你真正的朋友。那些平实拍着胸脯跟你称兄道弟的往往关键时刻并不靠谱,所以无论平时关系再好,关键时刻才是见证人心的时刻。

laohuli197
laohuli197

地板
2017-10-09 17:38:26 来自iPhone客户端
有什么条件办什么事。
a646271158
a646271158

4楼
2017-10-09 17:42:06 来自iPhone客户端
我就在别人困难的时候套信用卡借别人几万结果别人跑了,哈哈哈哈哈哈
引用2楼楼主的发言:
      其实吧,不管借与不借,我们都不强求。能借我们就心存感恩,不借也不要抱怨,毕竟每个人有每个人的困难,都有各自的生活。李嘉诚说:什么最难?借钱!肯借钱给你的人,一定是你的贵人;不仅肯借,而且连个借条都不让你打的人,一定是你贵人中的贵人。如今,这样的贵人不多,遇到了,必须珍惜一辈子。在你困难时借钱给你的人,不是因为人家钱多,而是因为在你遇到困难时想拉你一把。 借给你的也不是钱,而是信心,是信任,是激励,是对你能力的认可,是给你的未来投资。

有句话说的好,只有借钱的时候你才知道哪些是你真正的朋友。那些平实拍着胸脯跟你称兄道弟的往往关键时刻并不靠谱,所以无论平时关系再好,关键时刻才是见证人心的时刻。

未明
未明

5楼
2017-10-09 17:45:06 来自m.szhome.com
我承认,我2002年买房时找朋友,同事,同学借了部份钱,我感谢他们!那时侯的人是不是比较单纯。
清沏湖水
清沏湖水

6楼
2017-10-09 17:49:04 来自iPhone客户端
真知道感恩:借的钱尽快还。别的话都假
咚咚金服-浩克
咚咚金服-浩克

7楼
 不要说找朋友啦,找亲人借钱都比登天还难。

清沏湖水
清沏湖水

8楼
2017-10-09 17:54:20 来自iPhone客户端
借别人钱不下百万,无一例外没人主动还钱。三五年也不会提一下,且不还也吧还会继续借。借时说的比啥都好,不还钱咋整?张口要吧人就得罪了。还会满口怨言,就象借钱给他有错是的。做人难!
hrbp2011
hrbp2011

9楼
2017-10-09 19:07:17 来自Android手机客户端
去年置换房,因我的买家贷款操作问题导致我的首期款延迟20天,向两位朋友分别借100和60一个月,当然也在约定期限内主动归回了本金

蔡皖中
蔡皖中

10楼
2017-10-09 20:07:42 来自iPhone客户端
找人要钱都要不到
fhj4448
fhj4448

11楼
不要用借钱做测试朋友的伎俩。。。可能会伤人害己!!!
揭阳人在深圳
揭阳人在深圳

12楼
2017-10-09 23:09:29 来自Android手机客户端
庆幸有个贵中之贵
Gracexiao11
Gracexiao11

13楼
借你是情份,不借是应当,人家辛苦存的钱为啥借给你买房?临时要事周转你可以考虑向亲朋好友借,买房等一些事情还是算了吧
尘舞
尘舞

14楼
2017-10-10 10:29:41 来自Android手机客户端
都是身边的亲戚借的钱,都没人主动还过。
狂野一族
狂野一族

15楼
认同,这个年代钱是要投资。

引用13楼Gracexiao11的发言:
借你是情份,不借是应当,人家辛苦存的钱为啥借给你买房?临时要事周转你可以考虑向亲朋好友借,买房等一些事情还是算了吧
aihexue
aihexue

16楼
个人倾向于购房这类大投资,非必需品的的资金借用,不会同意,除非是直系亲属。
都知道买房不容易,首付都要借,那么房子装修款,月供款等等,请问还有多少资金能用于归还同学,朋友的资金。
所以对于自己的同学朋友,我的回答就是“你买房,恭喜!不过我不会借钱给你,除非是救急(生命范围内)”也没什么不好意思拒绝的,实话实说,能理解就还能交往,不能理解,那就当认清个人而已。
生活中酒肉朋友不可少,真心朋友不是每个人都会拥有的。
love天空上的云
love天空上的云

17楼
想要维持朋友关系,最好不要找朋友借钱,很容易弄的朋友没得做自己还尴尬。 
心若浮尘095
心若浮尘095

18楼
你这样的朋友不要也罢。你能给朋友带来什么,就是借钱。你借钱给别人过吗。
wxhz1
wxhz1

19楼
2017-10-10 13:30:13 来自Android手机客户端
假设这个时候刚好有朋友跟楼主借钱,楼主说哎呀对不起我买房子还不够呢。那朋友回去发了个帖子,题目是“只有借钱的时候才知道谁是真朋友”。
彦子阳
彦子阳

20楼
2017-10-10 13:37:57 来自m.szhome.com
这个年代,除了救命钱会借,借钱买房或投资的,一般不借,有借的一般也是兄弟姐妹或父母。

我们也借过钱,但不敢问朋友借,而且我们也计算好偿还能力,说好什么时候还就什么时候还。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表