家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

每月还贷7800,好想卖掉房子离开深圳

如果可以能够重来
如果可以能够重来

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

每月还贷7800,好想卖掉房子离开深圳

转眼,怀孕快三个月了。跟老公从最初的惊喜变为烦忧。
    想叫婆婆过来照顾,但是将面临很多问题。首先,我们必须搬出去(宿舍没有厨房,是个单间),到外面租房子住。最近一直在找房子,离单位近的,光单间就能收到2400,还不是小区房。我们有7800的房贷要还,如果租3000的房子,光住方面的支出就一万八,还不算水电费、中介费、押金。不要人过来照顾,我们俩住宿舍吧,虽然便宜,但是做饭又成了问题。孕妇的营养得不到保证。
     再来说说关于我工作的事。本来我们科室是怀了孕就可以不上夜班(护士),领导开始也确实排了我一周没上夜班。但是因为两个嫉妒心重的同事嚼舌根,领导又让我上夜班了。当时非常生气,我是我们科室目前为止唯一一个怀了孕要上夜班的,找领导理论,她说没办法,二胎开放了,政策改了。就因为跟领导顶撞,遭到报复了,她排我一周两个夜班。下了夜班我还要培训!反正对我各种打击报复。

安塔列斯之泪
安塔列斯之泪

如果能坚持  就坚持吧。

如果现在离开深圳回老家,那十几年后孩子可能会去大城市读书、生活,然后每年只回家一两次。

如果孩子在深圳长大,那以后可以在深圳工作、结婚。一直到你七老八十了,孩子还能在身边。
如果可以能够重来
如果可以能够重来

沙发
     其实,从一开始我在这里就很不开心,同事们都很物质,每天讨论的就是房、包包、化妆品这些,再加上被算计,看到那两个小人就恶心。一直情绪不好,天天上班就郁闷,想到第二天要上班,晚上就睡不好。
再来说说收入,以前我还好,每个月能过万,最近这一年,也就五六千块钱的工资,偶尔有过节费和季度奖,情况就好一些。老公每个月也就六七千。我们还有买房欠下的债要还,大概八万吧。装修的钱也不够。现在怀孕了,开销只会越来越大。所以每天感觉很大压力,情绪更加不好了。
     最近一直想把房子卖了,辞职回家,但是妹妹说,我是妈妈的骄傲,人家都很羡慕妈妈有我这个在深圳有房有稳定工作的女儿,如果我辞职,妈妈会气晕的。
    我真的非常纠结,不知道要如何选择。是为了做个好女儿而勉强自己做些不喜欢的事,承受巨大的压力?还是辞职回家,做自己想做的事呢?

我们的房升值很多,可以回去买更大更好的房子,还毫无压力,我也可以做自己想做的事。好怕自己会后悔辞职。也怕会后悔没有辞职。

安塔列斯之泪
安塔列斯之泪

板凳

如果现在离开深圳回老家,那十几年后孩子可能会去大城市读书、生活,然后每年只回家一两次。

如果孩子在深圳长大,那以后可以在深圳工作、结婚。一直到你七老八十了,孩子还能在身边。
把汉语整明白了在玩英语
把汉语整明白了在玩英语

地板
2017-09-19 11:44:34 来自iPhone客户端
什么时候买的房供7800
草莓星冰乐
草莓星冰乐

4楼
在深圳买了房子后,好像进了赌场的赌徒心理一个样,如果不断供很难甘心出局。但是个人如果还贷费劲的话,赶紧卖了过上一个正常人的生活。
水煮牛肉
水煮牛肉

5楼

回去买套最好的房和车。回去也许是个好选择。
D调的蓝
D调的蓝

6楼
2017-09-19 12:24:31 来自iPhone客户端
这个情况不适合呆深圳,除非你有几十万积蓄。
panxiaoqin
panxiaoqin

7楼
2017-09-19 12:28:11 来自iPhone客户端
咬牙坚持下去,会慢慢好起来的。
grace1001
grace1001

8楼
2017-09-19 12:30:52 来自iPhone客户端
傻啊楼主,要辞职也等休完产假啊。坚持几个月,熬过去就好了
卷球帘
卷球帘

9楼
2017-09-19 13:16:03 来自Android手机客户端
看到你这样的情况挺难的。
ewardlin
ewardlin

10楼
2017-09-19 13:25:17 来自iPhone客户端
怀孕还要上夜班,还能活吗
引用8楼grace1001的发言:
傻啊楼主,要辞职也等休完产假啊。坚持几个月,熬过去就好了
金牛王小号
金牛王小号

11楼
人这一辈子其实很短暂,好好快乐生活最重要。建议卖房,会老家再买个豪宅,买个车。日子岂不快活。儿孙只有儿孙福,安排不来的。
裳影
裳影

12楼
2017-09-19 14:05:57 来自Android手机客户端
公立医院的编制岗位的话,辞职是损失!不建议辞

但如果不是

回家能够一次性全款购房,有多余的钱💰去享受生活[旅游,购物]什么的,更重要的是,能够离妈妈更近一点,每天亦或每周回家吃饭喝汤,有什么理由不去选择这样的生活呢?

当然,具体还要根据老公态度,老家环境,家庭氛围等各个条件来考虑。
乐天梦霞
乐天梦霞

13楼
这段话好有道理~~
引用2楼安塔列斯之泪的发言:

别叫我大神
别叫我大神

14楼
《我们有7800的房贷要还,如果租3000的房子,光住方面的支出就一万八》楼主的数学是跟体育老师学的吗?
Smile2016
Smile2016

15楼
2017-09-19 14:31:01 来自Android手机客户端
怀孕貌似劳动法规定不能安排夜晚工作,你可以查一下
天灵灵小妞妞
天灵灵小妞妞

16楼
7800的房贷+3000租金=一万八?

奔跑的肉包
奔跑的肉包

17楼
看你老家是什么地方了,这次出差去了韶山,去了长沙,超爱长沙。

个人感觉如果老家是小地方就建议就别回去了,没吃没玩没发展,回去干嘛,呆不惯的肯定会后悔!至于那些发展起来的二线三线城市,如果能把两个人的工作都安顿好,那就回去,生活不是过给别人看的。

如果工作没定好,也不要回去了。坚持留下来,谁的日子没个艰难时期?既然没有更好的出路,就不要一步踏空。千万别带着家当回去坐吃山空,人闲得太久,就废了,天天麻将八卦,谁还想奋斗。
任重而道远啊
任重而道远啊

18楼
10800,打漏个0而已,一万零八!
引用14楼别叫我大神的发言:
《我们有7800的房贷要还,如果租3000的房子,光住方面的支出就一万八》楼主的数学是跟体育老师学的吗?
飞翔的宇宙
飞翔的宇宙

19楼
你自己买的房子不能租出去吗,或者住你自己买的房子呀,没太看明白
秀妈
秀妈

20楼
2017-09-19 15:18:54 来自Android手机客户端
我也纳闷呢
引用别叫我大神的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表