家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

也说说这一年多来在淡水买房的经历吧

惊风35
惊风35

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

也说说这一年多来在淡水买房的经历吧

来深圳这么多年了,一直错过了买房的机会。15年上半年。运气不错。在股市赚了点钱(神一般的准,5000点开始清仓)。之后的大跌大家也都知道,那叫一个惨。幸好我成功躲过了史上最惨的股灾。

之后的下半年就一直在龙岗找房,因为那时还没想过去惠阳这地方。但是龙岗的房子15年下半年以经涨的很历害了,看了几个盘都没有合适的。要么就是卖的太快了,那会成交也确实火。记得有个周未看了一套,我觉得可以。价钱也OK。150万,小两房的。第二天带上老婆再去看下,都觉得OK。和中介说可以定下了,但中介回去和业主联系了下,说刚别的中介交了定金了。呢玛,这简直是抢房啊。我看的时候中间都说还没有成交。

之后又看了别的,价格都比较贵。这陆陆继继的就又过了一二个月了,价格是越来越高了。那咋办,深圳是买不起了,主要是想着月供压力也大,就开始看周边了。

最开始看凤岗,那地方真近,离龙岗。看过大运城邦,蓝山锦湾。后来也是种种原因没有下手(可惜了)。

再后来我一朋友就叫我去淡水看看,他也想去那边买。然后就是淡水老城区看到白云坑,区政府周边。反正也看了一堆。最看中的一套是尚城世家二期,93平的三房,要72万,最后砍到70万。打电话和中介说行,买了。哪知这业主还反价了,说不想卖了,我去。淡水这地方也反价,受不了。

那接着找了。

这期间,我那朋友已买了套新房,价格在9500左右。(八小周边的盘)。转眼就过年了。还是没买到。年后接着找了。刚出来没几天就看中一个盘,也是八小周边。和我朋友的挺近的,两隔壁的楼盘。业主要价69万,88平。小三房,户型不错,还有入户花园。装修才二年时间,挺新的。回去我就和中介说,这房子要了,叫他和业主联系,哪知中介又告诉我说业主又不卖了,我去。故事重演啊。那也没办法,房子是人家的。当时那个楼盘还有点尾盘在卖,价格要8000,毛坯,但是只有顶楼,而且还没有阳台。就没买。

那只能接着找了,过了半个多月,中介和我说业主又卖了,不过价钱要75万,好家伙,一下涨6万啊。我就和他砍价,最后砍到73万,说是低于这个价不卖。那成,买吧,别等会他又涨了。然后就是过户,交房。总算是定下来了一套,也还好当时当机立断涨价也拿下。现在估计在110万左右,还要加上税费那些好几万。那时都没什么税费,就一万中介费和几千块的税费。目前房子出租,二千一月。之前住了一段时间。还是有点远,离上班的地方。不太方便。那条高速又经常堵车。只能接着在龙岗租房。。。苦逼。。

skull
skull

沙发
价值110万的房子,才租2100元。。。
随便买个理财产品,110万,一个月也有9000块收入啊
坚决不买房
深圳家电维修
深圳家电维修

板凳
恭喜
黑白片
黑白片

地板
所以楼主最终买的什么盘
xiujinj123
xiujinj123

4楼
智商堪忧,110万的房子,用了多少杠杆?你手持那么多现金么
引用1楼skull的发言:
坚决不买房
skull
skull

5楼
你的智商更有问题,就会忽悠人去买房,淡水的二手房,能贷款多少?基本上都是全款在买。
引用4楼xiujinj123的发言:
坚决不买房
惊风35
惊风35

6楼
你只看到了房租,你看到了房子的升值吗,不傻的人都不会去买理财。。何况我也只是用40万首付。40万买理财一月也就1500左右。我不知道你怎么算的110万,可以有9000的月收入,那不是理财。是有可能会亏损的。
坚决不买房
skull
skull

7楼
110是你自己说目前的价值,我也刚好拿来当比喻。40万买70万,贷款4、5成。
淡水的房子我也买过,12年跟着搜房网去天虹对面的玛斯兰德买了一套,当时价格7000左右。
现在17年楼下二手在卖的,也只有9000,5年多时间才涨了2000元。不知道你的是什么时候买的。

引用6楼楼主的发言:
你只看到了房租,你看到了房子的升值吗,不傻的人都不会去买理财。。何况我也只是用40万首付。40万买理财一月也就1500左右。我不知道你怎么算的110万,可以有9000的月收入,那不是理财。是有可能会亏损的。
坚决不买房
赞否两论
赞否两论

8楼
2017-09-07 18:45:28 来自iPhone客户端
请你告诉我,哪有保本固定,年化9.8%的理财产品。
坚决不买房
skull
skull

9楼
当时仅有的一点钱都给套在惠阳了,12年买个小产权也比那里强啊,现在那玛斯兰德的房子,到现在还没收楼,整整在那里放了5年多。我们业主群跟开发商打了两次官司,打赢了,老板也没钱赔。就一直拖。后面买的好多房产证办不下来。又要维权。
惊风35
惊风35

10楼
接着写下买的淡水第二套吧,买完之前那套,手上还有点粮。4.5月份时,惠阳地铁消息横空出世(当然,现在也不知啥情况的),那会确实是很热门的话题。所有开发商都价格上调,我记得尚城世家二期已经飙到1.5万一平了,新房,挺吓人的。想着地铁利好。赶紧再来一套,因为买一套自住涨多少也赚不到钱。联系中介,看房,对比。最后有二套可以选,一套是新天虹楼上,还有一个是区政府周边的楼盘。都是60多万,两房的。一套装修。一套毛坯。最后选了区政府周边带精装的。付钱,交房。第二套只花了半个月就定下来了。因为已经对那边很熟悉了。
skull
skull

11楼
微贷网X计划,一年10.2%,这都算低的了,不过这个网站比较靠谱,其他高的怕跑路。
投了2年了,以前利息很高。
引用8楼赞否两论的发言:
请你告诉我,哪有保本固定,年化9.8%的理财产品。
坚决不买房
惊风35
惊风35

12楼
不是我说的价格,我同一栋同一层的房子,上月刚成交,123平,160万。还是毛坯。我说110只是保守点。只是你买的不太好而已。谁叫你买公寓了。公寓在哪都不受欢迎的。我还是去年初买的,一年多的时间。我想没有哪个理财有这么多回报吧。除了炒股。买房我只买二手次新房。才能有可能捡到漏
引用7楼skull的发言:
110是你自己说目前的价值,我也刚好拿来当比喻。40万买70万,贷款4、5成。
淡水的房子我也买过,12年跟着搜房网去天虹对面的玛斯兰德买了一套,当时价格7000左右。
现在17年楼下二手在卖的,也只有9000,5年多时间才涨了2000元。不知道你的是什么时候买的。

引用6楼楼主的发言:
坚决不买房
惊风35
惊风35

13楼
缘水岸
引用3楼黑白片的发言:
所以楼主最终买的什么盘

14楼
12年的时候去那些地方买房,证明你的智商真TM的有问题,还来指导别人。

引用6楼楼主的发言:
坚决不买房
模糊的人生
模糊的人生

15楼
2017-09-07 22:51:27 来自Android手机客户端
你没感觉他现在买理财产品的智商也是多余的吗?9.8%!?
引用13528469978的发言:
12年的时候去那些地方买房,证明你的智商真TM的有问题,还来指导别人。

引用6楼楼主的发言:
坚决不买房
skull
skull

16楼
你全家都有问题啊,我有指导楼主吗?楼主房子都已经买了,我在提醒自己坚决不买淡水的房子,因为被套过。你那么激动,妨碍到你卖淡水的房子了是吗?
引用14楼13528469978的发言:

引用6楼楼主的发言:
坚决不买房
Ben_liu
Ben_liu

17楼
2017-09-08 10:55:49 来自Android手机客户端
什么理财产品有这么高的收益
引用skull的发言:
坚决不买房
candy糖果
candy糖果

18楼
2017-09-08 10:58:50 来自iPhone客户端
小圆圆真萌
小圆圆真萌

19楼
2017-09-08 11:15:50 来自iPhone客户端
你杠出来的钱也是要给利息的。
引用4楼xiujinj123的发言:
坚决不买房
jieqhj
jieqhj

20楼
2017-09-08 11:42:47 来自Android手机客户端
什么理财这么高?
引用skull的发言:
坚决不买房
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表