家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳人谈房价

不闻机杼声
不闻机杼声

主楼
2023-11-19 12:40:41 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

深圳人谈房价

今年听说深圳房价也跌了很多,不是那种跌了一块钱都喜大普奔的大跌,是真跌了。
前几天公司团建,跟同事一起吃饭,一桌子人闲得无聊,又聊起房价,大家普遍觉得没怎么跌。有的开玩笑说就跟双十一的物价是一样的,双十一要来了,先将物价上调一倍,然后双十一那天再打5折,忽悠人呢。先将挂牌价上调几万一平,然后过一段时间再调下来,然后截图对比发个消息称房价大跌。
同事们都已经买了房,他们对待房价下跌这个事就是:呵呵,跌就跌呗,今年跌到10万一平,大不了明年跌到11万一平咯,哈哈哈哈。
有的更是财大气粗:跌得好呀,实在跌了,我多买几套,哈哈哈。
比较理智的:之前炒得很高的学区房确实是跌了,毕竟它们本来就不值那个价,一个老破小,就因为是学区房就身价倍增,本身就很扯淡。但是实实在在的住宅基本没怎么受影响。
还有国运说:不可能大跌的,中国的国运在这里,深圳是中国制造的一张名片,也是世界比较有名的大都市,国际大都市,东京,纽约等这些城市哪个跌啦,深圳真跌了,估计中国也完了。
还有通涨派:有涨就有跌,这很正常,问题是一直在通胀呀,天天各种放水,危机来了,放水,失业来了,放水,自然灾害还是放水,一直放水,怎么跌呀。
还有睿智的:跌只是短期的,现在经济不好,跌点,等经济一起来,资产是最先涨的,一下子就教你怎么做人。
战争派的观点:别的地方跌没问题,深圳怎么跌呀,人多地少,除非是中国要打仗了,那才能跌吧。现在这就是个假摔。
也有稳坐钓鱼台的:不管涨跌,不是都要住嘛,跟我们没啥关系。那些房子多的才要操心呢。
反正呢,一桌十来个人,都对深圳房价持乐观态度。其实,信心比黄金更重要,看大家都这么有信心,估计房价还会涨到他妈都不认识吧!
福地悲观者
福地悲观者

沙发
2023-11-19 13:02:49 来自Android手机客户端
鸭子嘴硬,人性就是不愿意承认自己的失败。
阿迪克斯
阿迪克斯

板凳
2023-11-19 13:15:46 来自iPhone客户端
楼主归纳总结能力强,总结得很欢乐!
让人不禁想起《无敌破坏王2》中,一群迪士尼公主,对着不是公主的芸妮洛普的一通评论。各自都是站在自己的童话圈里,点评童话外的世界。
fishbirdmoon

地板
深圳,并不是第一次房价跌。

2000年,2008年,2012年,房价都大跌过。

特别是2008,跌幅比现在还大。
东升台面
东升台面

4楼
记得08年,龙华金地梅陇镇二期16000-17000跌倒6000左右,碧水龙庭很多业主断供,还有零费用转让的,现在什么价大家都知道

阿迪克斯
阿迪克斯

5楼
2023-11-19 14:43:32 来自iPhone客户端
2008跌幅不大,部份区域好像20-30%。本人2007年买的老多层,下半年涨了一波,次年好像还没跌回买入价(当然,那套有旧改概念,下半年涨的比其他多不少)。
另外2014年上半年也跌过,地产巨头们当时都说要进入寒冬了。我那个旧小区半年没成交一套,自己8月份挂了个很低的价格,竟然一个月内出掉了,然后换了福田旧学区房。换完后930就开始上涨。
我是榆树
我是榆树

6楼
2023-11-19 14:56:56 来自Android手机客户端
没有的事
引用东升台面的发言:
记得08年,龙华金地梅陇镇二期16000-17000跌倒6000左右,碧水龙庭很多业主断供,还有零费用转让的,现在什么价大家都知道

HAPPY_FREEDOM
HAPPY_FREEDOM

7楼
核心城市的房价还会涨到他妈都不认识,通胀是个永衡的话题。
引用楼主的发言:
今年听说深圳房价也跌了很多,不是那种跌了一块钱都喜大普奔的大跌,是真跌了。
前几天公司团建,跟同事一起吃饭,一桌子人闲得无聊,又聊起房价,大家普遍觉得没怎么跌。有的开玩笑说就跟双十一的物价是一样的,双十一要来了,先将物价上调一倍,然后双十一那天再打5折,忽悠人呢。先将挂牌价上调几万一平,然后过一段时间再调下来,然后截图对比发个消息称房价大跌。
同事们都已经买了房,他们对待房价下跌这个事就是:呵呵,跌就跌呗,今年跌到10万一平,大不了明年跌到11万一平咯,哈哈哈哈。
比较理智的:之前炒得很高的学区房确实是跌了,毕竟它们本来就不值那个价,一个老破小,就因为是学区房就身价倍增,本身就很扯淡。但是实实在在的住宅基本没怎么受影响。
还有国运说:不可能大跌的,中国的国运在这里,深圳是中国制造的一张名片,也是世界比较有名的大都市,国际大都市,东京,纽约等这些城市哪个跌啦,深圳真跌了,估计中国也完了。
还有通涨派:有涨就有跌,这很正常,问题是一直在通胀呀,天天各种放水,危机来了,放水,失业来了,放水,自然灾害还是放水,一直放水,怎么跌呀。
还有睿智的:跌只是短期的,现在经济不好,跌点,等经济一起来,资产是最先涨的,一下子就教你怎么做人。
战争派的观点:别的地方跌没问题,深圳怎么跌呀,人多地少,除非是中国要打仗了,那才能跌吧。现在这就是个假摔。
也有稳坐钓鱼台的:不管涨跌,不是都要住嘛,跟我们没啥关系。那些房子多的才要操心呢。
反正呢,一桌十来个人,都对深圳房价持乐观态度。其实,信心比黄金更重要,看大家都这么有信心,估计房价还会涨到他妈都不认识吧!
咕咕唧
咕咕唧

8楼
喋喋不休
华侨城东岸,值得拥有。
zkcskn
zkcskn

9楼
2023-11-19 22:24:22 来自iPhone客户端
08年宝中跌到一万左右。

10楼
2008年,前海的中海阳光玫瑰园,恰巧在行情最低点开盘,8000-9000一平。

现在啥价格,大家都知道。

11楼
2008年,救市,房贷利率打七折。

现在呢。。。。。。。。。

王者20
王者20

12楼
2023-11-20 09:54:22 来自m.szhome.com
买的早谈什么跌 赚多赚少 反正你又不卖 
现在主要是买在后面 杠杆贷款钱多 跌了卖不出去这种  实在难熬
蔡建文
蔡建文

13楼
2023-11-20 10:02:06 来自Android手机客户端
萧敬
萧敬

14楼
2023-11-20 10:09:58 来自Android手机客户端
现在大家都是高杠杆,大多数人接不动了
引用fishbirdmoon的发言:
2008年,救市,房贷利率打七折。

现在呢。。。。。。。。。

罗大牛
罗大牛

15楼
这玩意吧,30万的房子,涨到500万都上合理的,但跌到400万就叫大跌了但大家的入市时间成本都是不一样的,所以承受能力也不一样
可笑天使
可笑天使

16楼
2023-11-20 12:30:49 来自iPhone客户端
自我欺骗,不肯承认大家都选错了
服装妹妹
服装妹妹

17楼
2023-11-20 12:31:34 来自Android手机客户端
还有很大的下降空间
乌乌咪
乌乌咪

18楼
2023-11-20 12:41:55 来自iPhone客户端
我们21年卖掉的房子700多w,上个星期看到同一户型挂5字头。22年七月看中的房子报1200多W等到11月成交时不到1100,今年在业主群看到最新的成交价比我们还要少2-30W。最近几年是降了还降不少。
不闻机杼声
不闻机杼声

19楼
2023-11-20 12:47:54 来自m.szhome.com
他们是很傻,人傻钱多!
引用13楼千里匆匆的发言:
你那些同事是沙比吧~~~,跌了 就跌了, 搞笑
引用楼主的发言:
我只想吐槽
我只想吐槽

20楼
2023-11-20 13:15:37 来自Android手机客户端
跌了非常多,大部分跌回2016年
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表